простите..я электрик самопальный..позволяю себе только монтаж..в шкафы и в автоматику не лезу..что значит обжать? и еще..скрутку затянутую пассатижами..ты видишь и чувствуешь так сказать..а вот как там прижимает пружинка в ваге-непонятно..и там может быть и брак..а брак в скрутке..это когда двумя пальчиками скрутил..вагами пользуюсь..когда нужно соединить два куска светового провода..например при ремонте санузлов.
Детравиль написал :
Походу следующая точка преткновения-"китайские автоматы" ( ну например IEK).
andrewkhv написал :Детравиль, че там "претыкать"? их надо выбрасывать и ставить нормальные автоматы, купленные не на рынке, а в нормальном магазине - дилеров и партнеров АББ, Леграна, Шнайдера, Итона и прочего Хагера по России полно, проблемы только в деревнях и маленьких городках в глуши. Хотя по интернету вполне можно заказать.
ну очень-очень скоро на прилавках будет официальный Китайский и Индийский Шнайдер - Easy 9
Вау вау вау полегче парни. ) мне нужен оптимальный - быстрый и надежный способ.
пока что я понял из всего что нужно покупать блочные подрозетники для ряда остальное я вроде делаю все так.
как вы заводите провода? сначала подрозеник шпаклюите и после уже? высверливаете значит лишнее?
электроотверткой кто-нить пользуется? способна она затянуть контакт как надо?
в следующем заказе попробую делать расключение в подрозетниках выключателей и розеток при помощи клемм ваго. но скажу на перед может у меня опыта маловато но иногда даже просто розетку с двумя кабелями тяжеловато запихнуть в подрозетник из-за проводов, возможно я оставляю слишком много.(
Met написал :
пока что я понял из всего что нужно покупать блочные подрозетники
Не обязательно...Дороже..Но гораздо удобней.
Met написал :
иногда даже просто розетку с двумя кабелями тяжеловато запихнуть в подрозетник из-за проводов,
В разделе электрика Avmal когда то выкладывал фото как укладывать провода чтоб не было проблем.Обратитесь к нему,может ссылку даст.На самом деле если ровно и на нужную длину зачистить и обрезать а потом правильно выгнуть то проблем никаких нет.Если на словах...То обрезать так чтоб провода были одинаковой длинны.Затем зажать в клеммах.Зажимать сразу хорошо.Затем...Лично я брал и пальцами ..как сказать словами...в общем прижимал провода чтоб они после выхода из клеммы прижались к розетке,то есть согнулись под 90 градусов.Затем вниз их,за розетку...Потом опять вверх. Обрезать провода с тем расчётом чтоб эта вот петля не выходила за габарит розетки. И вот тогда они не пружинят сильно ,и ставить их на место одно удовольствие.Ставить на винты а не лапки.Шруповёртов замечательно всё закручивается.
Met написал :
электроотверткой кто-нить пользуется? способна она затянуть контакт как надо?
Электроотвёртка слабовата....Лучше купить небольшой шуруповёрт.На одном блоке может и незаметно...Но когда блоков уже хотя бы десяток здорово время экономит.Просто разобрать розетку перед установкой и ослабить заранее винты на клеммах и то сильно ускоряет.Но...Потом не забыть обязательно протянуть винты отвёрткой вручную перед установкой рамки.Вообще протягивать это рефлекс эксплуатационника... Монтажники,не скажу что все,но скажем так некоторые имеют свойство недожимать. А вот эксплуатационник как раз на собственной шкуре каждый день убеждается что электрика это наука о контактах :)
Flier написал :
Лично я брал и пальцами ..как сказать словами...в общем прижимал провода чтоб они после выхода из клеммы прижались к розетке,то есть согнулись под 90 градусов.Затем вниз их,за розетку...Потом опять вверх. Обрезать провода с тем расчётом чтоб эта вот петля не выходила за габарит розетки. И вот тогда они не пружинят сильно ,и ставить их на место одно удовольствие.
Met написал :
но иногда даже просто розетку с двумя кабелями тяжеловато запихнуть в подрозетник из-за проводов, возможно я оставляю слишком много.
Я делал как у Электрошамана. Нужно немного приноровится. Гдето есть видео как все это дело удобнее всего утрамбовывать. http://cs-cs.net/montazh-v-podrozetnikax
Met написал :
электроотверткой кто-нить пользуется?
Я делал как у Электрошамана. Нужно немного приноровится. Гдето есть видео как все это дело удобнее всего утрамбовывать. http://cs-cs.net/montazh-v-podrozetnikax