У нас в ТСЖ есть упрвляющий и слесарь с бухгалтером (обслуживают всего 2 10-эт. дома), про инженера ничего не знаю:confused:
13.09.2011 в 15:50:43
У нас в ТСЖ есть упрвляющий и слесарь с бухгалтером (обслуживают всего 2 10-эт. дома), про инженера ничего не знаю:confused:
14.09.2011 в 09:00:46
unnat, 1 причина не ставить ППР: при проектировании отопления домов с помощью конвекторов темпратуру теплоносителя закладывают больше чем при радиаторах, и скорость потока больше 2 нарушение проекта (любое изменение, будь то смена типа отопительного прибора, материала, конструкции должно отражаться в документах) 3 ППР стабильно работает до 70 гр(тут будет щас срач,не обращайте внимание) Распечатайте таблицу эксплуатации от экопластик (доступный надежный польский пластик) и идите разговаривать с управляющим, скорей всего он в курсе какой стоит элеватор в доме и параметры теплоносителя на входе в дом
Если уж полный абзац, то в вашем случае можно собрать при помощи уголков, и труб на резьбах
14.09.2011 в 17:11:04
на скрутке конечно можно собрать) однозначно по ппр и его сроках ответить тяжело, опыта пока в РФ маловато, как вариант стекловолокно, но опять же, нужно согласование. Хороший ППР выдержит и более чем 70 градусов, вопрос только на сколько) Пытал только Pn25 Фират и Пилсу, 85 держали точно, но думаю после длительной такой эксплуатации вопросы бы появились.
14.09.2011 в 17:22:53
asales написал : Хороший ППР выдержит и более чем 70 градусов, вопрос только на сколько)
Производители обычно выкладывают таблички/графики со сроком службы - функцией от температуры и давления.
14.09.2011 в 18:13:25
asales написал : Хороший ППР выдержит и более чем 70 градусов, вопрос только на сколько) Пытал только Pn25 Фират и Пилсу, 85 держали точно, но думаю после длительной такой эксплуатации вопросы бы появились.
Найти в интернете свойства полипропилена, обрати внимание на температуру стеклования (упрощенно температура когда изделие начинает терять форму) и температуру плавления.
14.09.2011 в 18:17:13
да, но как правило данные завышены, в европе у них несколько иной подход к своему же товару)
14.09.2011 в 18:19:30
asales написал : в европе у них несколько иной подход к своему же товару)
В европе минус десять - страшный мороз, у нас минус 20, в течении полутора месяцев - нормальное явление.
19.09.2011 в 23:35:20
Нельзя на центральное отопление пластик ставить.
20.09.2011 в 11:43:38
но достаточно приличное кол-во объектов именно комплектуется полипропиленом, при том на удивление пересогласование стали на нее проходит достаточно быстро.
20.09.2011 в 14:40:20
asales написал : достаточно приличное кол-во объектов именно комплектуется полипропиленом
С каким узлом отопления? А какой у ТС?
30.09.2011 в 13:58:13
*Firat*не ставьте однозначно. Дает *грыжи*к концу отоп. сезона и даже раньше. Хотя турки мне написали, что все нормально и так сойдет. Жаль не могу вставить фото(не получается.хотя пробовал по всякому) а то увидели бы их халтуру...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу