el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

18.09.2011 в 21:07:55

Viktor__s написал : А у вас перф с какой энергией удара?

2,7 и 9,5 Дж.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

18.09.2011 в 21:32:05

Viktor__s написал : А у вас перф с какой энергией удара?

энергия удара в перфе это только маааленькая часть его нужных характеристик... когда работаешь им непрерывно, сменами, то даже направление выхода воздуха у перфа имеет значение, например 26й Бош и аналогичная Макита, при работе по потолку Макита гонит пыль в лицо..., дайте рабочему бытовой перф, и скажите пусть работает как обычно, так он у него просто сгорит спустя несколько часов..., а любитель, с перерывами, перекурами, всю жизнь этой бытовухой может пользоваться

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

18.09.2011 в 21:41:34

Viktor__s написал : Это из моей с Вами переписки. Дословно:"А мне-то что расстояние - всё-равно заказчику меня везти"

И в каком месте этой личной переписки, вынос которой на форум не считается, мягко говоря, тактичным, вы прочитали, что "друзей из средней азии" можно укладывать на мешках из-под ротбанда, а "Амвала" надо домой везти?

Viktor__s написал : И по 20 часов работать не получилось бы. У меня в доме установлен график шумовых и иных строительных работ. с 9 до 19 с 2 часовым перерывом и только по рабочим.

На эту тему я уже говорил - существуют такие заказчики, которые считают, что монтаж заключается исключительно в долблении, сверлении и т.д. Не буду вас переубеждать. Тем более, что работать с вами всё-равно не получилось бы.

0
Nesco
Nesco
Новичок

Москва

18.09.2011 в 22:20:57

Аникей написал : Совсем запутали, как связаны поиски мастера электромонтажника с поисками того чела, кто может грамотно отбрить халявщиков (застройщиков, чиновников и проч. хрени)? По-ходу, уважаемый Несцо перечитал инета, отчего случилась каша в голове, и ему захотелось получить все сразу в одном лице и не за дорого. Или я не так понял?

Дейтвительно перечитал инета, и получилась каша в голове. Да хочу получить всё сразу и в одном лице. И не вижу в этом ничего сверхественного. Но я не разу не сказал, что хочу получить всё задёшево. В первом же посте я отметил, что предполагается труд профессионалов.

Аникей написал : Не хочет 8тыс. за три листочка заплатить и в то же время лень самому "отбрёхиваться" от вымогателей... ну что тут скажешь, либо плати, либо крутись - третьего не дано.

Конечно не хочу. Я лучше мастеру оплачу эту работу. И мне дешевле обойдётся, и мастер будет доволен. Чтобы отбрёхиваться от вымогателей я должен убить кучу своего времени, и перевернуть весь интернет. У профессионала должны быть 1-2 странички текста содержащие номера, заголовки и нужные строчки нормативных актов для предоставления весомых аргументов различным чиновникам, навязывающим ненужные услуги. За 2 дня общения на форуме ребята (участники форума) мне всё растолковали, теперь я на 80% могу и сам отбрёхиваться от навязываемых услуг. В моём случае, как оказалось, не нужно платить проектной организации "странной" величины деньги. Проект делается только для себя. Не надо никаких согласований, никакой лаборатории. Квартира в собственности. А если бы мне ребята не подсказали, я бы только и отстёгивал бабки за то что мне не нужно. И почему мастеру не надо знать таких вещей? Чем больше клиент отстегнёт за то что ему не нужно, тем меньше останется на оплату работы мастеру.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

18.09.2011 в 22:37:31

Марсик написал : 2,7 и 9,5 Дж.

Так не пойдет :) 9.5Дж - это SDS-MAX. Небось несущие стены им сносите?

А вот SDS-Plus у вас слабенькая :) Мучаетесь небось? Хотя не признаетесь :)

Я, второй раз в жизни держа перф, ровно за 1 час (засек :) ) сделал 9 подрозетников в тяжелом бетоне (несущие стены) коронкой (сперва засверливал буром на 8)

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

18.09.2011 в 23:01:17

avmal написал : Тем более, что работать с вами всё-равно не получилось бы.

Можно сказать и иначе - это вы мои деньги бы не получили :) Если есть спецы, которые выбирают себе клиентов, то есть и клиенты, выбирающие себе спецов.

avmal написал : И в каком месте этой личной переписки, вынос которой на форум не считается, мягко говоря, тактичным, вы прочитали, что "друзей из средней азии" можно укладывать на мешках из-под ротбанда, а "Амвала" надо домой везти?

Ничего личного я не вынес. Просто напомнил,коль забыли, и на слово не поверили. В общем, возить кого-то туда-сюда- на это я не очень готов - уж больно хлопотно.У меня таджики работали - у них и то свой авто был, как у замерщиков окон/дверей всяких и т.п. Ваш гонорар за неделю примерно выше моей з/п за месяц - могли бы и прикупить себе машину или нанять шофера. Капризы за такие деньги должны быть только с моей стороны.

avmal написал : На эту тему я уже говорил - существуют такие заказчики, которые считают, что монтаж заключается исключительно в долблении, сверлении и т.д. Не буду вас переубеждать.

Дома селективность считаете и в компьютерных программах производителей - щиток собираете?Угадал? Трассы прокладываете по математической модели, оптимизирующей раскрой бухты и минимизирующую длину прокладываемых кабелей? Это я так шучу :) Думать всегда нужно - это я всегда "за" и считаю неотъемлемой частью любой работы. Так что сообщать,что в цену входит и "по думать" это лишнее.

А вообще Вы, Амвал, ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ спец.Удачи вам в вашем бизнесе!

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

18.09.2011 в 23:03:16

Nesco написал : И почему мастеру не надо знать таких вещей?

Образование мастера электрика не подразумевает курс изучения основ права.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

19.09.2011 в 00:23:45

Viktor__s написал : Ничего личного я не вынес. Просто напомнил,коль забыли, и на слово не поверили.

Это многое меняет. В таком случае лучше привести не выдернутую из диалога фразу, а в контексте, чтобы стиль моих ответов на однотипные вопросы стал более понятен участникам форума?

Viktor_s: Монтаж в Подмосковье (примерно 15км от МКАД) - цена на сколько увеличится?

avmal: А мне-то что расстояние - всё-равно заказчику меня везти.

Viktor_s: Так что за высотные работы на козле, навереное, наценка будет?

avmal: С какой стати, если забраться поможете? ...

Viktor__s написал : Можно сказать и иначе - это вы мои деньги бы не получили

Я бы не осмелился переиначивать - это вам требовалась моя работа в обмен на ваши деньги, а не я просил у вас денег в обмен на свою работу.

Viktor__s написал : Ваш гонорар за неделю примерно выше моей з/п за месяц - могли бы и прикупить себе машину или нанять шофера.

Вам мама не говорила, что считать чужие деньги, по крайней мере, не очень красиво? Наверняка говорила, но вы её не слушали. А то, что советовать кому-то как ему распорядиться СВОИМИ деньгами крайне неуместно, так это вы и сами ДОЛЖНЫ понимать.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

19.09.2011 в 02:09:57

Viktor__s написал : ровно за 1 час (засек ) сделал 9 подрозетников в тяжелом бетоне (несущие стены) коронкой (сперва засверливал буром на 8)

Вы дырки сделали в стене а не подрозетники, если стены у Вас из полного Г это и не удивительно, и пора бы начать разбираться в инструменте...

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

19.09.2011 в 08:21:17

юра Т написал : дайте рабочему бытовой перф, и скажите пусть работает как обычно, так он у него просто сгорит спустя несколько часов..., а любитель, с перерывами, перекурами, всю жизнь этой бытовухой может пользоваться

Добавлю, что у мастера время таки ограничено, а любитель может неспеша ковыряться неделями.

Viktor__s написал : Так не пойдет 9.5Дж - это SDS-MAX. Небось несущие стены им сносите?

Бурю Ø68 для подрозетников, выбиваю глубокие штрабы, сверлю сквозные отверстия в толстых стенах.

Viktor__s написал : А вот SDS-Plus у вас слабенькая Мучаетесь небось? Хотя не признаетесь

А Вы таким работали, раз стль уверенно заявляете? У SDS+ перфоратора несколько другая область применения, нежели

Viktor__s написал : ровно за 1 час (засек ) сделал 9 подрозетников в тяжелом бетоне

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

19.09.2011 в 09:52:44

юра Т написал : Вы дырки сделали в стене а не подрозетники, если стены у Вас из полного Г это и не удивительно, и пора бы начать разбираться в инструменте...

Ну не из г.а стена - это точно. Нормальный бетон, с гранитным щебнем. Нормальные подрозетники.Часть уже смонтирована.Хотя вам видней -не видя.

Разбираться в инструменте? А зачем? Я уже писал - я перф впервые в жизни в руках держал.Не нужен он был до этого. И после ремонта, останется для вешания картин (если жив будет).

Просто хотел сказать - ничего сложно в этой работе - нет. Ничего требующего безумных денег - нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу