Марсик написал : А Вы таким работали, раз стль уверенно заявляете? У SDS+ перфоратора несколько другая область применения, нежели
там был смайлик. смайлик - это :) улыбка, оттенок юмора.
19.09.2011 в 09:57:48
Марсик написал : А Вы таким работали, раз стль уверенно заявляете? У SDS+ перфоратора несколько другая область применения, нежели
там был смайлик. смайлик - это :) улыбка, оттенок юмора.
19.09.2011 в 10:25:43
Viktor__s написал : И по 20 часов работать не получилось бы. У меня в доме установлен график шумовых и иных строительных работ. с 9 до 19 с 2 часовым перерывом и только по рабочим.
Не вопрос. Засверлился в разрешённое время, в тихое - провода тянешь, вмазываешь, шиты да розетки собираешь.
19.09.2011 в 13:30:05
Netlog написал : шиты да розетки собираешь.
Это очень большая ошибка - нормальные щиты собираются не на коленках, а розетки-выключатели устанавливаются по окончании всех отделочных работ. Что касается "тянешь, вмазываешь", то всё верно - эти процедуры занимают значительно больше времени, чем сверлить-долбить.
19.09.2011 в 15:53:38
avmal написал : нормальные щиты собираются не на коленках,
Что вы предлагаете делать в заводских условиях? Пробивать в жестяном ящике красивые круглые отверстия? Электрические щиты, в квартирках-коттеджиках, как правило, крайне просты. И, стало быть, на коленках собираются без особого напряжения.
19.09.2011 в 16:27:40
19.09.2011 в 17:34:03
Netlog написал : в квартирках-коттеджиках, как правило, крайне просты. И, стало быть, на коленках собираются без особого напряжения.
Оттого мы, в большинстве своём, и имеем то, что имеем. В "квартирках-коттеджиках" распределительные щиты представляют из себя более сложное по схеме и конструкции оборудование, чем на том же производстве или в банках, магазинах, офисах и т.д., поскольку сочетают в себе кроме функции защиты и распределения ещё и элементы автоматики и управления, причём, "разношёрстных" потребителей как по мощности, так и по функциональности. Словом, из всего того, для чего на производстве и общественных объектах используются унифицированные шкафы, ящики, пункты и т.д. Если проще, то "два ( десять ) в одном флаконе". Это, как вы поняли, я описал квартирный щит, тщательно продуманный, разработанный, скомплектованный и смонтированный - такой, каким он должен быть при грамотный подходе, а тех, что "на коленках собираются без особого напряжения" я перевидал много на своём веку и уверяю, что ничего для своего назначения, как правило, они толком не выполняют кроме коммутации ( включения-выключения ) оборудования. Подборку фотографий подобной "продукции" я могу вам сделать на предмет посидеть, посмотреть и подумать над пересмотром своих взглядов на "крайнюю простоту" этого самого важного и ответственного изделия в квартирной электросети.
19.09.2011 в 21:37:14
Viktor__s написал : там был смайлик. смайлик - это улыбка, оттенок юмора.
Угу, тонкая ирония и искрометный юмор.
19.09.2011 в 21:38:01
Viktor__s написал : Просто хотел сказать - ничего сложно в этой работе - нет. Ничего требующего безумных денег - нет.
так в чем вопрос, милости просим в этот бизнес, есть желание? (к примеру, проработав на вольных хлебах 5 лет, месяц назад я ушел из монтажа, на "завод"...)
19.09.2011 в 22:00:28
avmal написал : Подборку фотографий подобной "продукции"
Да ладно.
Мозг то вы, надеюсь, не оставляете у себя на базе, к клиенту тоже с ним выезжаете.
Вопрос о технологии.
19.09.2011 в 22:40:30
Netlog написал : Вопрос о технологии.
Лично я практически на все вопросы ответил. В том числе и касающиеся технологии. Может что-то упустил?
19.09.2011 в 23:12:32
юра Т написал : (к примеру, проработав на вольных хлебах 5 лет, месяц назад я ушел из монтажа, на "завод"...)
Я тоже уже 2 года на "заводе". Вольные хлеба за много лет у меня вызвали изжогу. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу