DmKa написал : Вы не перепутали ?
Плохо если клиент считает себя умным ?
И по Вашему - "Глупый клиент = Хороший клиент" ? ........ хм.......
Ни капельки не перепутал - "умный клиент=хороший клиент", "клиент, считающий себя умным=плохой клиент ( хуже некуда ). Это совершенно разные понятия - "умный" и "считающий себя умным".
DmKa написал : Пример с форума : Я никогда не работаю с изделиями ***** так как хоть они и в топе, но мне не нравится их иностранный подход к зажиманию провода. Ну не понимаю я их" Это МАСТЕР ? Или это шабашник по Вашей классификации?
Классифицировать нельзя по отдельным фразам или тем-иным предпочтениям. Классифицировать можно только по самой работе и, разумеется, по отношению к ней.
DmKa написал : Как отличить МАСТЕРА от шабашника ?
Вот честно....... КАК ?
Шабашник это всего лишь сезонный рабочий, берущийся за любую работу, даже совсем незнакомую ему, с одной целью - "срубить по-быстрому бабла", как тут говорят, чтобы подправить семейный бюджет, если основная специальность не приносит дохода. Для Мастера на первом месте, прежде всего, сам процесс и творческий к нему подход - именно от этого он получает удовлетворение, а финансовая сторона служит оценкой его работы, что тоже немаловажно для Мастера ( не будем лукавить ), как подтверждение его нужности и полезности.