avmal
avmal
Резидент

Москва

20.09.2011 в 13:41:12

DmKa написал : Вы не перепутали ?

Плохо если клиент считает себя умным ?

И по Вашему - "Глупый клиент = Хороший клиент" ? ........ хм.......

Ни капельки не перепутал - "умный клиент=хороший клиент", "клиент, считающий себя умным=плохой клиент ( хуже некуда ). Это совершенно разные понятия - "умный" и "считающий себя умным".

DmKa написал : Пример с форума : Я никогда не работаю с изделиями ***** так как хоть они и в топе, но мне не нравится их иностранный подход к зажиманию провода. Ну не понимаю я их" Это МАСТЕР ? Или это шабашник по Вашей классификации?

Классифицировать нельзя по отдельным фразам или тем-иным предпочтениям. Классифицировать можно только по самой работе и, разумеется, по отношению к ней.

DmKa написал : Как отличить МАСТЕРА от шабашника ?

Вот честно....... КАК ?

Шабашник это всего лишь сезонный рабочий, берущийся за любую работу, даже совсем незнакомую ему, с одной целью - "срубить по-быстрому бабла", как тут говорят, чтобы подправить семейный бюджет, если основная специальность не приносит дохода. Для Мастера на первом месте, прежде всего, сам процесс и творческий к нему подход - именно от этого он получает удовлетворение, а финансовая сторона служит оценкой его работы, что тоже немаловажно для Мастера ( не будем лукавить ), как подтверждение его нужности и полезности.

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

20.09.2011 в 13:54:38

avmal написал : Шабашник это всего лишь сезонный рабочий, берущийся за любую работу, даже совсем незнакомую ему,

avmal написал : Для Мастера на первом месте, прежде всего, сам процесс и творческий к нему подход

Ну............. Уж извините, но 80 % МАСТЕРОВ - Дерьмовые МАСТЕРа.......... но мастера :)

В корне не соглашусь с Вашей классификацией.

Если УЖ подходить разумно, то МАСТЕР-Электрик не имеет права штробить и замазывать. Штробление и замазывание это ШАБАШКА МАСТЕРА-электрика :)

А в связи с этим.......... Вот в начале топика Вы назвали стоимость Ваших комплексных услуг. А как бы изменилась стоимость Ваших услуг если бы грязную работу выполняли не Вы, а профессиональные МАСТЕРА-штукатуры предоставленные заказчиком???

ЗЫ Вопрос не праздный. Например я ищу себе Мастера-Электрика, но мне не нужно "штробить и мазать" по причине того, что (как пример) стены будут строиться после заливки стяжки.

ЗЫ ЗЫ Опять же вопрос ценнобразования. Одно дело растянуть обычную квартиру "1 рАзетка на комнату" и совсем иное дело только слаботочки растянуть 500 метров на 90 квадратов площади.

Где золотая середина принципа ценнобразования ? :)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

20.09.2011 в 14:17:42

DmKa написал : Уж извините, но 80 % МАСТЕРОВ - Дерьмовые МАСТЕРа.......... но мастера

Так что же вы "дерьмового МАСТЕРА" Мастером называете? Это не ошибка классификации, а ваша ошибка.

DmKa написал : Вот в начале топика Вы назвали стоимость Ваших комплексных услуг. А как бы изменилась стоимость Ваших услуг если бы грязную работу выполняли не Вы, а профессиональные МАСТЕРА-штукатуры предоставленные заказчиком???

Думаю, что процентов на 10-15 стоимость увеличилась бы - одно дело делать самому привычную и известную работу, а другое дело руководить бригадой штукатуров, выполняющих электромонтажные работы. Или вы думаете, что дай любому в руки штраборез и он нарежет в нужных местах штрабы нужной ширины и глубины с подходами штраб к коробкам, в частности, в нужных местах? Ещё одно бытующее заблуждение ...

0
Nesco
Nesco
Новичок

Москва

20.09.2011 в 14:21:10

DmKa написал : ЗЫ По Вашей задаче - Вы совершенно не правильно подходите к выбору устройств которые будут находиться в Вашей квартире. Не... если Вы хотите и через 10 лет слушать трехпрограмный приемник и смотреть ламповый телек ......... тогда все нормально. Но современные технологии, современные материаллы позволяют заложить изначально запасы на будущее.
И поверьте - ЭТо не удорожает сильно проект электрики. Ну переплатите 15 % и не более..........

В самом начале темы действительно я кое что забыл указать. Но немного дальше, мне об этом напомнили участники. В выборе устройств для себя и своей квартиры я тоже люблю запланировать по максимуму, чтобы потом было меньше проблем. Но рассматриваемая квартира не моя, а моих знакомых. Возраст ~55 лет. Я знаю их предпочтения и возможности. И планирую исходя из этого. Вообще-то по моему плану совсем не скажешь "одна рАзетка на комнату". Я сам противник этого.

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

20.09.2011 в 14:28:24

avmal написал : Думаю, что процентов на 10-15 стоимость увеличилась бы - одно дело делать самому привычную и известную работу, а другое дело руководить бригадой штукатуров

ВО !!!!!! Это называется , что МАСТЕР готов выполнять не профильную (шабашную) работу лишь бы не упустить деньги !!!

Ведь Вам ни кто не говорил про "руководить бригадой" - чем там руководить? Указать точки, трассы и доверить ПРОФЕССИОНАЛАМ с профессиональным инструментом выполнить свою работу. Один фиг у Вас нет на обьекте того инструмента который у МАСТЕРОВ-Отделочников.... Или Вы может быть банальный строительный пылесос с собой таскаете на сборку щитка ? :confused:

0
Nesco
Nesco
Новичок

Москва

20.09.2011 в 14:28:49

avmal написал : Или вы думаете, что дай любому в руки штраборез и он нарежет в нужных местах штрабы нужной ширины и глубины с подходами штраб к коробкам, в частности, в нужных местах? Ещё одно бытующее заблуждение ...

Конечно заблуждение. Проще после электрика позвать штукатура, и он всё заровняет, если у электрика не слишком хорошо со шпателем.

0
Nesco
Nesco
Новичок

Москва

20.09.2011 в 14:39:46

DmKa написал : ВО !!!!!! Это называется , что МАСТЕР готов выполнять не профильную (шабашную) работу лишь бы не упустить деньги !!!

А мне кажется, это означает, что у мастера голова не только для того чтобы чтобы в неё есть, и то что руки не из жопы растут. Вот и отличие шабашника от Мастера. Мастеру не должно быть стыдно за свою работу. И тем более обидно за косяки других, которые портят его работу. Уж лучше он сделает сам.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

20.09.2011 в 15:36:29

Viktor__s написал : Вы же в сантехники не идете, если можете заменить прокладку в смесители? Или там в таксисты,если водить научились?

так я и не кричу что сантехник или таксист зарабатывают слишком много и не требую мерседес по цене запорожца..

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

20.09.2011 в 15:41:35

Nesco написал : А мне кажется, это означает, что у мастера голова не только для того чтобы чтобы в неё есть, и то что руки не из жопы растут. .

Ага ..... 90% электриков присуствующих на форуме запросто левой рукой управляются штроборезом, а правой Одновремннно штукатурят штробу ........ Но при этом они не в состоянии сотворить более сложные монтажи выходящие за рамки обычной квартиры. Например даже примитивная система умного дома от легранд вводит их в ступор. Или интеграция электрики с системой охраны и системой видеонаблюдения и домофонии. А уж спроектировать систему удобного и умного освещения.... Не..... Они пошлют к проэктировщикам так как сами они больше привыкли штроборезом работать и заумные западные штучки им подчас и не знакомы.....

Зы тестю дом бригада строила. Не... Построили и соседских 4 дома построили.... Понтовые джамшуты..... Только вот во всех домах принтуса прибили кверх ногами.... А так отличные строители :)

Зы по поводу ценообразования электромонтажных работ: Интелектуальная работа электрика занимает не более 30% времени. А остальное это черновая работа требующая минимальных знаний и мозгов. Я готов платить достойные деньги за ЗНАНИя но не вижу смысла платить повышенную ставку за черную работу. Как пример я готов оплатить проектирование того что мне нужно, консультации по выбору элементов электрооборудования, разводку силового и слаботочного щитка, подключение оконечных устройств

Есть мастера которые только ДЕЛАЮТ то что просит заказчик, а есть мастера которые именно могут спроэктировать электроснабжение. Вот мне например надо продумать систему основного и резервного питания 8 ip камер и сервера. К кому я долже обращаться? К сантехнику? Кто должен знать из каких компонентов это лучше построить? Сантехник?

Вот... Пусть этот МАСТЕР умеет работать головой а не штроборезом!!!!

0
rHOM
rHOM
Местный

Харьков

20.09.2011 в 15:48:48

DmKa написал : Например даже примитивная система умного дома от легранд вводит их в ступор.

Меня вводит в ступор цены на данные элементарные вещи, которые мне самому не понятны, не говоря уже о том, что я должен это объяснить заказчику.

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

20.09.2011 в 15:49:20

Nesco написал : Конечно заблуждение. Проще после электрика позвать штукатура, и он всё заровняет, если у электрика не слишком хорошо со шпателем.

Открою для Вас страшную тайну - отделочные работы сложная штука и замазывание штроб после электрика может привести к тому что придется новым слоем класть финишную штукатурку по всей площади стены. В связи с этим лучше окончательную отделку доверять штукатурам.

Зы или Вы видели ХОТЬ ОДНОГО Электрика который производит грунтование штробы перед ее заделкой? А ведь это одно из основных правил штукатурных работ- грунтование смежных слоев. А может быть Вы видели электриков которые замазывают штробу строго тем же материалом который был применен при штукатуривании? А Вам известно что материаллы могут быть не совместимы и могут быть побочные отрицательные явления?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу