DmKa
DmKa
Резидент

Москва

20.09.2011 в 10:33:02

avmal написал : Это то, что я подумал? Намёк на дебилизм участников форума?

Как раз нет - Ваш подход совершенно правильный и разумный.

Но согласитесь же, что 80 % мастеров бездумно "выпонят работу" заказчика который по незнанию попросит "1 рАзетка на комнату".Заказчик попросил это? Заказчик заплатил? И не волнует "мастера", что это не технологично, что это не соотвествует удобству проживания.

ЗЫ Например видел фотографии участников форума когда вязанки гофр по полу были высотой 6-8 см - КАК заривать стяжку (не поднимая уровень пола на 20 см)? Электрика то это не волнует ......а Вот Клиент попал.......

ЗЫ Умный клиент = Плохой клиент ;)

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

20.09.2011 в 11:16:52

avmal написал : Чтобы понять экономические законы рынка, вам достаточно усвоить одну единственную аксиому - всякий товар или работа стоят столько, сколько за них могут заплатить

Это не аксиома - это полная фуйня -(// если говорить о рынке, а не о продаже 1 батона хлеба голодному за цену острова на галопагосах. В рыночной экономике вы с таким подходом будете очень долго ждать своего покупателя, который будет готов следовать вашей "аксиоме" и оплачивать ваши хотелки - по простой причине: на рынке много покупателей и много продавцов. Поэтому ваша цена всегда будет не рыночная, а просто цена сделки между двумя не следующими (покупателем и продавцом).

Если я в электрике м.б. чего-то и не понимаю, но образование у меня как раз экономическое

Просто цитата из вики, для самообразования.

Методы ценообразования:

затратный метод;
рыночный метод потребительской оценки;
рыночный метод следования за лидером;
аукционный метод;
тендерный метод;
параметрический метод;
метод удельных показателей;
метод структурной аналогии;
агрегатный метод;
балловый метод;
метод корреляция-регрессионного анализа;
психологическое ценообразование. 

У вас (шабашников и торговцев на рынках типа Египта) лично действует,по моему, только один, нижний метод. А я бы хотел видеть,что цена согласуется и другими методами расчета. Т.к. при рыночном ценообразование учитывается много факторов, влияющих на цену.

Экономико-теоретические концепции цены

2 основных подхода к определению понятия «цена»:

Цена обусловлена объективными затратами,
Цена обусловлена субъективной оценкой полезности.

Первого подхода придерживается классическая политэкономическая школа в лице представителей трудовой теории стоимости: Адам Смит, Карл Маркс. Второго подхода придерживаются неоклассики и некоторые представители классической политэкономической школы: Жан Батист Сэй, Давид Рикардо.

Вы какого подхода в своем ценообразовании придерживаетесь Смитовского или Рикардовского ?

А есть еще законы спроса и предложения, безубыточности, норм прибыли и т.п.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

20.09.2011 в 11:22:40

DmKa написал : Но согласитесь же, что 80 % мастеров бездумно "выпонят работу" заказчика который по незнанию попросит "1 рАзетка на комнату".Заказчик попросил это? Заказчик заплатил? И не волнует "мастера", что это не технологично, что это не соотвествует удобству проживания.

Разумеется с этим никак нельзя согласиться. Как можно называть мастером банального шабашника? Это совершенно разные понятия и беда приходит в дом нанимателя, если он этого не понимает.

DmKa написал : Умный клиент = Плохой клиент

С точностью до наоборот. Много хуже, если клиент считает себя умным.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

20.09.2011 в 11:33:24

Viktor__s написал : Если я в электрике м.б. чего-то и не понимаю, но образование у меня как раз экономическое

Похоже, что Россия ещё долго будет в глубоком анале, если экономикой у нас будут заниматься экономисты с экономическим образованием, а не с экономическими знаниями. Собственно, это относится и ко всем другим отраслям - та же беда.

Viktor__s написал : У вас (шабашников и торговцев на рынках типа Египта) лично действует,по моему, только один, нижний метод.

У вас есть повод, чтобы назвать меня шабашником? Выкладывайте - всем будет интересно.

0
rHOM
rHOM
Местный

Харьков

20.09.2011 в 11:36:19

avmal написал : Разумеется с этим никак нельзя согласиться. Как можно называть мастером банального шабашника?

А сам не шабашник?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

20.09.2011 в 11:40:42

rHOM написал : А сам не шабашник?

Нет.

0
rHOM
rHOM
Местный

Харьков

20.09.2011 в 11:46:07

avmal написал : Нет.

Фирма выживает на бытовых заказах?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

20.09.2011 в 12:01:29

rHOM написал : Фирма выживает на бытовых заказах?

Вы с кем сейчас разговариваете?

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

20.09.2011 в 12:07:19

avmal написал : Похоже, что Россия ещё долго будет в глубоком анале, если экономикой у нас будут заниматься экономисты с экономическим образованием, а не с экономическими знаниями. Собственно, это относится и ко всем другим отраслям - та же беда.

Как философично :) и смешно. Экономисты в экономике с экономическим образованием, но без экономического знания - шестилапый пятих.й какой-то получился :).Надо спросить товарищей по работе - фигли они МСФО занимаются без знания, хоть и кандидаты наук по этому знанию?

avmal написал : У вас есть повод, чтобы назвать меня шабашником? Выкладывайте - всем будет интересно.

А как вас назвать? У вас же не официальный бизнес. А понял - м.б. вы бизнесмен?

Сам был шабашником не долго до института - и что из этого? Не официальная работа, без договоров,налогов,бухучета и пенсии, без соблюдение трудового кодекса, разовая, не нашел клиента - сидишь голодный. Ошибся? Не уж то вы ИП? И будет договора подряда, налоги и т.п Это же здорово! Отдал бы договор в налоговую -все налоговый вычет зачелся бы - а это минус 13% от цены услуги! Да и в случае (брак в работе или поставленном товаре,например,вызвавший пожар и значительный ущерб квартире(ам)) чего - ИП отвечает всем своим имуществом.

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

20.09.2011 в 12:27:11

avmal написал : Разумеется с этим никак нельзя согласиться. Как можно называть мастером банального шабашника? Это совершенно разные понятия и беда приходит в дом нанимателя, если он этого не понимает.

Как отличить МАСТЕРА от шабашника ? ;)

Вот честно....... КАК ?

В моем понимании МАСТЕР это в первую очередь человек (применительно к электрики) знающий не только нормативную базу по электросетям (снипы, госту и тд) но и изучающий новости рынка, изучающий новейшие технологии, новейшее оборудование.

Пример с форума : > Я никогда не работаю с изделиями ***** так как хоть они и в топе, но мне не нравится их иностранный подход к зажиманию провода. Ну не понимаю я их"

Это МАСТЕР ? Или это шабашник по Вашей классификации?

Поверьте, что и Вашей работе наверняка встречаются ошибки, но вы МАСТЕР тем не менее. Что лично по мне, то заказчик должен понимать что он заказывавет, как он это видит, как хочет реализовать и заказчик должен совместно с МАСТЕРОМ обсуждать решения технологических моментов.

avmal написал : С точностью до наоборот. Много хуже, если клиент считает себя умным.

Хм...... Вы не перепутали ? :)

Плохо если клиент считает себя умным ?

И по Вашему - "Глупый клиент = Хороший клиент" ? ........ хм.......

0
rHOM
rHOM
Местный

Харьков

20.09.2011 в 12:31:46

avmal написал : Вы с кем сейчас разговариваете?

С Вами.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу