DmKa
DmKa
Резидент

Москва

20.09.2011 в 15:52:09

rHOM написал : Меня вводит в ступор цены на данные элементарные вещи, которые мне самому не понятны, не говоря уже о том, что я должен это объяснить заказчику.

Леграндовский умный дом стоит очень разумных денег ( 30-70 килоруб)и совсем не сложен в реализации. Само собой это не самая крутая техника но много дешевых штучек облегчающих жизнь в большой квартире там есть.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

20.09.2011 в 15:56:09

DmKa написал : принтуса прибили кверх ногами

Кто такой? И за что его так?

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

20.09.2011 в 16:12:19

Viktor__s написал : Это не аксиома - это полная фуйня -(// если говорить о рынке, а не о продаже 1 батона хлеба голодному за цену острова на галопагосах. В рыночной экономике вы с таким подходом будете очень долго ждать своего покупателя, который будет готов следовать вашей "аксиоме" и оплачивать ваши хотелки - по простой причине: на рынке много покупателей и много продавцов. Поэтому ваша цена всегда будет не рыночная, а просто цена сделки между двумя не следующими (покупателем и продавцом).

Вы ездите на самом дешевом автомобиле, носите самую дешевую одежду, едите самые дешевые продукты? увы, цена именно рыночная и вполне реальная!

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

20.09.2011 в 16:25:53

DmKa написал : Вам ни кто не говорил про "руководить бригадой" - чем там руководить? Указать точки, трассы и доверить ПРОФЕССИОНАЛАМ с профессиональным инструментом выполнить свою работу. Один фиг у Вас нет на обьекте того инструмента который у МАСТЕРОВ-Отделочников.... Или Вы может быть банальный строительный пылесос с собой таскаете на сборку щитка ?

Вы можете показать нам хоть одного профессионального штукатура со штраборезом в руках? Или вы считаете, что у "МАСТЕРОВ-Отделочников" среди прочих атрибутов всегда присутствует штраборез с пылесосом? И где вы видели сборку щита с использованием штрабореза? Для этих целей обычно другие инструменты и оборудование используется. Тем более, что сборка щита производится не на объекте, а на приспособленном для этого рабочем месте. И вообще, откуда у вас столь оригинальные познания в строительном деле, что хрень такую несёте?

DmKa написал : 90% электриков присуствующих на форуме запросто левой рукой управляются штроборезом, а правой Одновремннно штукатурят штробу ........ Но при этом они не в состоянии сотворить более сложные монтажи выходящие за рамки обычной квартиры. Например даже примитивная система умного дома от легранд вводит их в ступор. Или интеграция электрики с системой охраны и системой видеонаблюдения и домофонии. А уж спроектировать систему удобного и умного освещения.... Не.....

Вы о ком-то конкретном говорите или так, вообще? а насчёт штукатурить штрабу, так штукатуркой штукатуры должны заниматься, а не электромонтажники.

DmKa написал : Интелектуальная работа электрика занимает не более 30% времени. А остальное это черновая работа требующая минимальных знаний и мозгов.

Электрика - может быть, а интеллектуальная работа электромонтажника занимает в районе 90-95% от всего объёма работ, в зависимости от объекта.

DmKa написал : Я готов платить достойные деньги за ЗНАНИя но не вижу смысла платить повышенную ставку за черную работу. Как пример я готов оплатить проектирование того что мне нужно, консультации по выбору элементов электрооборудования, разводку силового и слаботочного щитка, подключение оконечных устройств

Что же или кто вам мешает? Заказывайте проект электроснабжения в проектном бюро, а оставшуюся "чёрную" работу "джамшуты" сделают ... Многие так поступают и вы не будете одиноки.

DmKa написал : Пусть этот МАСТЕР умеет работать головой а не штроборезом!!!!

Давайте дадим возможность Мастеру самому выбирать методы и технологии производства работ - на то он и Мастер.

DmKa написал : Открою для Вас страшную тайну - отделочные работы сложная штука и замазывание штроб после электрика может привести к тому что придется новым слоем класть финишную штукатурку по всей площади стены. В связи с этим лучше окончательную отделку доверять штукатурам.

Эту ужасную страшную тайну уже знают практически все участники форума, кроме вас, разумеется, и никто не говорил, что штукатурные работы должен выполнять электромонтажник, как и электромонтажные работы штукатур.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

20.09.2011 в 16:30:19

DmKa написал : но не вижу смысла платить повышенную ставку за черную работу

то есть если кабель будет лежать кое как и подраным Вас это не будет беспокоить? ...на любую работу есть гарантия, если кабель будут закладывать одни, расключать другие, кто на себя возмет гарантию? (мастер - ему нафиг не надо за кого то отвечать)

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

20.09.2011 в 17:12:41

юра Т, Я вел речь не о растягивании кабеля по обьекту, а про грязную работу по проведению кабеля в штробах.

Кстати видел я много фотографий на данном форуме где растяжка провода в гофрах была ужастна до безобразия. И это было от именитых тут " мастеров". Поверьте что я , хозяин квартиры, и то сделал бы лучше. Гарантия на раскладку кабеля? Гы. А если что не так то кто снимать стяжку будет? Не стоит тут оворить про гарантии на подобные работы. Если гарантия и дается электриком то только на оконечные устрйства.

Зы рассказите мне глупому- почему имеитые "мастера" используют дешевую и ломкую гофру? Разницато в цене 200 рублей на 100 метров. ....... А знаете почему? От пофигизма и мелочной экономии.

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

20.09.2011 в 17:19:30

avmal написал : Эту ужасную страшную тайну уже знают практически все участники форума, кроме вас, разумеется, и никто не говорил, что штукатурные работы должен выполнять электромонтажник, как и электромонтажные работы штукатур.

Вот тут Вы и показали свою образованность :)

Еще раз для Вас лично - перед заделкой штробы раствором следует обезпылить штробу и обработать грунтом. Это элементарные правила штукатурной работы. Плохо что Вы этого не знаете :)

Да собственно пофигу .... И так сойдет .... Чего морочится то? Еще раз - нехера сапожнику пироги печь.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

20.09.2011 в 17:23:44

DmKa написал : Если гарантия и дается электриком то только на оконечные устрйства.

На пылесосы и утюги? :D

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

20.09.2011 в 17:29:36

DmKa написал : Гарантия на раскладку кабеля?

гарантия на электромонтажные работы, начнет через месяц вышибать УЗО, или ТВ плохо показывать, к кому обращаться будете? (на звонок мастеру он резонно заявит, проблема в проводах, а я провода не клал, и будет прав)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

20.09.2011 в 17:29:48

DmKa написал : Вот тут Вы и показали свою образованность

Еще раз для Вас лично - перед заделкой штробы раствором следует обезпылить штробу и обработать грунтом. Это элементарные правила штукатурной работы. Плохо что Вы этого не знаете

Послушайте, вы уверены, что обращаетесь с вопросами и ответами к тем, кто их ждёт? Такое впечатление складывается, что вы глючите. В каком месте я говорил, что штрабы перед заделкой не надо "обезпыливать" или обрабатывать грунтом? А потом, я не штукатур и штукатуром никогда не был - я электромонтажник ...

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

20.09.2011 в 17:51:23

юра Т написал : так я и не кричу что сантехник или таксист зарабатывают слишком много и не требую мерседес по цене запорожца..

А кто кричит? Идет разговор,что конкретно электрики берут ОЧЕНЬ много. И причем тут запорожец? Я как-раз на своем опыте (практическом, следует заметить) и обсуждаю,что электрики продают запорожцы по цене мерседесов.
Последний электрик,которого я видел (менял ввод), был без НШВИ на 10кв.мм. Дал свои. Вопрос: почему у меня НШВИ были, а у него нет? При этом ПВ-3 у нас абсолютно везде в домах,которые обслуживает ЭТОТ электрик, и равен 10кв.мм. Думаю, он бы затянул и так.

Тут прикол был на днях - жена спросила электрика, делающего ремонт в новостройке."А почему вы так много берете? с нас запросили за двушку 60 тыс"? Так он сказал - " я сейчас двушку делаю. еще ничего не сделал,а мне уже 90 тыс. должны. А всего будет 150". Я честно скажу : ржал :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу