Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

20.09.2011 в 17:56:44

юра Т написал : гарантия на электромонтажные работы, начнет через месяц вышибать УЗО, или ТВ плохо показывать, к кому обращаться будете? (на звонок мастеру он резонно заявит, проблема в проводах, а я провода не клал, и будет прав)

Можно еще к эксперту обратится (в рамках, назначенной судом, судебно-технической экспертизы). Правда беда есть - юристы тоже много берут. Правда и тут я все делаю сам :)

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

20.09.2011 в 18:04:00

юра Т написал : гарантия на электромонтажные работы, начнет через месяц вышибать УЗО, или ТВ плохо показывать, к кому обращаться будете? (на звонок мастеру он резонно заявит, проблема в проводах, а я провода не клал, и будет прав)

А что Ваш мастер сделает если типа пообещал гарантию и неожиданно так произошел катаклизм внутри стяжки? ;) куда, куда пошлет говорите?

Кстати не покажите ли образец договора между мастером (частным мастером) и заказчиком? Нет ? Не покажите? Вот вот..... О том и разговор.
Так про какую гарантию Вы тут говорите? Вот вот .... Про гарантию на честном слове и не более.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

20.09.2011 в 18:06:33

юра Т написал : Вы ездите на самом дешевом автомобиле, носите самую дешевую одежду, едите самые дешевые продукты? увы, цена именно рыночная и вполне реальная!

Потребительские свойства (смотрите пункт "рыночный метод потребительской оценки") автомобиля дешевого и недешевого - видны и отличаются порой в разы (например, мощность двигателя). Потребительские свойства электрика дешевого и недешевого - не видны, а если и видны - в разы не отличаются.

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

20.09.2011 в 18:11:43

Viktor__s написал : Можно еще к эксперту обратится (в рамках, назначенной судом, судебно-технической экспертизы). Правда беда есть - юристы тоже много берут. Правда и тут я все делаю сам :)

Ез !!!!!!! Родственная душа :)

Берут ровно столько на сколько удается РАЗВЕСТИ клиента.

Я тут задавал вопрос уважаемым Мастерам но ответа не последовало (очевидно из за скромности) Повторю: тут виртуальные оценщики назвали ТС цену в 100 килорублей. Сумма была названа как бы оконечная и я задал вопрос о том что пофигу сколько будет слаботочки? Одна ветка или 500 метров растягивать придется?

Вопрос то с подковыркой. Если бабло мерять по костюму заказчика то будет не 100 а целых 200 уже.
Если же считать по смете то не будет там и 80 тысяч....

По ходу "мастера" по жизни все попутали уже и оценивают 200 метров штробы равноценно как и 200 метров растяжки по полу под заливку.....

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

20.09.2011 в 18:16:06

avmal написал : В каком месте я говорил, что штрабы перед заделкой не надо "обезпыливать" или обрабатывать грунтом? А потом, я не штукатур и штукатуром никогда не был - я электромонтажник ...

Вы не говорили что не надо. Но вы не говорили что Надо ;) Да и не делаете. Вы этого , как этого не делают 99,9 % электриков

Вы электромонтажник - так оставайтесь им и не пытайтесь подменить на тяжелой и грязной работе чернорабочих и штукатуров.

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

20.09.2011 в 18:16:49

avmal написал : В каком месте я говорил, что штрабы перед заделкой не надо "обезпыливать" или обрабатывать грунтом? А потом, я не штукатур и штукатуром никогда не был - я электромонтажник ...

Вы не говорили что не надо. Но вы не говорили что Надо ;) Да и не делаете. Вы этого , как этого не делают 99,9 % электриков

Вы электромонтажник - так оставайтесь им и не пытайтесь подменить на тяжелой и грязной работе чернорабочих и штукатуров.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

20.09.2011 в 18:19:00

DmKa написал : Про гарантию на честном слове и не более.

а по вашему может быть что то более сильное чем честное слово мастера?

Viktor__s написал : Потребительские свойства (смотрите пункт "рыночный метод потребительской оценки") автомобиля дешевого и недешевого - видны и отличаются порой в разы (например, мощность двигателя).

есть еще такое свойство как надежность, она Вам тоже по бумажкам видна?

0
camper
camper
Резидент

Новороссийск

20.09.2011 в 18:21:09

DmKa написал : Вы не говорили что не надо. Но вы не говорили что Надо Да и не делаете. Вы этого , как этого не делают 99,9 % электриков

Разделяйте изготовление штрабы и её заделку, это разные вещи. Да, штрабу делать занятие не интересное и пыльное, но лучше её сделаю я. Чтоб потом не пришлось переделывать.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

20.09.2011 в 18:21:48

DmKa написал : Вы электромонтажник - так оставайтесь им и не пытайтесь подменить на тяжелой и грязной работе чернорабочих и штукатуров.

Вы чего завелись то, avmal никогда штукатуркой не занимался, более того он противник непрофильных работ, кстати, есть еще в работе практически любого профи работа совершенно не квалифицированная, это убрать за собой мусор, но тем не менее все её выполяют...

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

20.09.2011 в 18:42:16

DmKa написал : Электрика который производит грунтование штробы перед ее заделкой?

DmKa написал : может быть Вы видели электриков которые замазывают штробу строго тем же материалом который был применен при штукатуривании?

Это работа для штукатура, маляра. Электромонтажник должен закрепить кабель в штрабе, что бы он не выходил за пределы штрабы. Достаточно несколько мазков" гипсовой смесью, алебастром. Зачем у штукатура хлеб отбирать ???

0
SoVA
SoVA
Местный

Москва

20.09.2011 в 18:45:15

DmKa написал : как этого не делают 99,9 % электриков

А они и не должны этого делать, их дело – вам "включить" то, чего не работает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу