DmKa
DmKa
Резидент

Москва

20.09.2011 в 18:57:07

юра Т написал : а по вашему может быть что то более сильное чем честное слово мастера?

Вам по понятиям или по Закону?

По "понятиям" можно пальцы поломать ... если что... По Закону........... хм..... наличные деньги, налоги "мастер" не платит, платежных документов нет, договора нет...........

Или ВЫ лично готовы нести отвественность по демонтажу стяжки (и всего ремонта) на сумму в пару лямов и все это на Ваше честное слово? :)

юра Т написал : есть еще такое свойство как надежность, она Вам тоже по бумажкам видна?

Для получения "надежности" при электромонтаже в первую очередь следует смотреть на применяемые материаллы и оборудование. Если "мастер" предлагает к прокладке дерьмовый провод то о какой надежности может вестись речь? Если "мастер" готов ставить узо по 100 рублей то это дерьмовый мастер!!! а не дерьмовое узо.

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

20.09.2011 в 18:58:54

SoVA написал : А они и не должны этого делать, их дело – вам "включить" то, чего не работает.

И Вам доброе утро!!!

Мы тут ведем разговор о прокладке электрики с нуля , а не о востановительных работах.

0
camper
camper
Резидент

Новороссийск

20.09.2011 в 19:01:22

DmKa написал : Для получения "надежности" при электромонтаже в первую очередь следует смотреть на применяемые материаллы и оборудование. Если "мастер" предлагает к прокладке дерьмовый провод то о какой надежности может вестись речь? Если "мастер" готов ставить узо по 100 рублей то это дерьмовый мастер!!! а не дерьмовое узо

Как правило заказчик настаивает на дешевом кабле и дешевых УЗО. Монтажнику легче и Интересней работать с т.н брендами

0
SoVA
SoVA
Местный

Москва

20.09.2011 в 19:05:14

DmKa написал : прокладке электрики с нуля

Когда же наши люди начнут различать "ввёртывателя лампочек" и людей, которые делают "прокладку электрику с нуля".

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

20.09.2011 в 19:27:42

DmKa написал : Вы не говорили что не надо. Но вы не говорили что Надо Да и не делаете. Вы этого , как этого не делают 99,9 % электриков

Вы электромонтажник - так оставайтесь им и не пытайтесь подменить на тяжелой и грязной работе чернорабочих и штукатуров.

У вас с головой всё в порядке? Почему я должен говорить, что перед штукатуркой надо что-то обеспыливать и прогрунтовывать? Вы до сих пор ещё не въехали, что попали на форум "Электрика"? Штукатурные и отделочные работы обсуждаются на другом форуме. Разумеется я не делаю этого, как этого не делают 99,9% электриков. Зачем, если для штукатурных работ штукатуры есть? И, кстати, на какой "тяжёлой и грязной работе" я вас подменял? Ну, хоть убей - не помню ...

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

20.09.2011 в 19:29:42

юра Т написал : Вы чего завелись то, avmal никогда штукатуркой не занимался, более того он противник непрофильных работ, кстати, есть еще в работе практически любого профи работа совершенно не квалифицированная, это убрать за собой мусор, но тем не менее все её выполяют...

Так и начался разговор с того, что Уважаемый avmal поведал нам, что при привлечении для грязных работ квалифицированных сотрудников заказчика ОН потребует дополнительную оплату ......... вместо того, что бы вычесть из своего прайса грязную, утомительную и не приносящую радости работу. Вот..... Про это мы ща и говорим.

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

20.09.2011 в 19:34:17

avmal написал : Разумеется я не делаю этого, как этого не делают 99,9% электриков. Зачем, если для штукатурных работ штукатуры есть?

Вы бы мою голову особо не трогали бы .. а ? Она то поумней Вашей будет......

Если Ваша голова не заметила, что шло обсуждение штробы и ее заделки .......... ну я не виноват :)

То есть теперь Вы дали задний ход и утверждаете, что штрабу обрабатывают и заделывают за вами штукатуры? Гы... Прикольно за Вашими юлениями из стороны в сторону наблюдать :)

0
SoVA
SoVA
Местный

Москва

20.09.2011 в 19:51:53

DmKa написал : Она то поумней Вашей будет......

Если вы такие умные, что ж вы строем не ходите?:eek:

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

20.09.2011 в 19:53:30

CAMPER написал : Как правило заказчик настаивает на дешевом кабле и дешевых УЗО. Монтажнику легче и Интересней работать с т.н брендами

А как Мастер_Электрик может дать гарантию при прокладке левого кабеля? Во - ни как. Значит это не Мастер, а по классификации avmal это шабашник :)

Я сторонник использовать только самое дорогое и современное, но это не значит, что если электроустановочные изделия у меня будут на 150-200 килорублей то я и за электромонтаж ОБЯЗАН кому то (прикинувшему на глазок) платить 100-200-300.

Вот делал у меня сосед электрику. Ему МАСТЕР обьявил кажется 600 руб точка и баста...... Ну заплатил сосед кажется 60 тысяч. ( 90 квадратов квартира). Щиток, слаботочка, штробление в жестком бетоне, раскладка по полу и тд. розетки, светильники. Качественно ли ? ДА!! Устраивает ли меня? НЕТ !!! Так как МАСТЕР не обладает избытычными знаниями об хитрых мелочах, избыточности проводки слаботочки. Обычный качественный монтаж......

Но и пальцы ни кто не гнет, и цена озвучена за конкретную работу а не с потолка.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

20.09.2011 в 19:53:30

DmKa написал : при привлечении для грязных работ квалифицированных сотрудников заказчика ОН потребует дополнительную оплату

всё правильно, avmal, работать привык один, без помощников (помощника еще обучить надо, простажировать..., иначе это просто вредитель, у Вас есть например напарник на работе?)

0
SoVA
SoVA
Местный

Москва

20.09.2011 в 19:55:46

DmKa написал : только самое дорогое и современное

Это не панацея, мозги включать надо:o.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу