DmKa, чистый выжига!
20.09.2011 в 20:00:16
DmKa, чистый выжига!
20.09.2011 в 20:00:19
DmKa написал : Вы бы мою голову особо не трогали бы .. а ? Она то поумней Вашей будет......
Разговор вышел за рамки приличий:(. Заметил, что одна умная голова часто пишет с ошибками. Скажу лишь, что стоимость квалифицированных электромонтажных работ в Москве устоялась на примерно одном уровне именно благодаря соотношению спроса и предложения, то есть на рыночной основе. Открытый вопрос для заказчика..., как по цене Авмала не напороться на халтурных исполнителей?
20.09.2011 в 20:01:01
юра Т написал : avmal, работать привык один, без помощников
Я уверен, что он профессионал и вполне справляется один.
Но я убейте не пойму зачем к ценнику прибавлять 15 % если вместо него грязную работу будут (бесплатно от заказчика) производить профи с набором качественного инструмента :)
юра Т написал : у Вас есть например напарник на работе?)
Есть наемные сотрудники привлекаемые для выполнения постоянных или разовых работ. Предпочитаю обладать избытычными знаниями и в соотвествии с моими знаниями руководить бизнес процессами.
20.09.2011 в 20:03:42
SoVA написал : Это не панацея, мозги включать надо:o.
ВО !!!!!!
Я столкнулся с тем, что современные Мастера_Электрики редко когда обладают познаниями по работе с современной техникой. Собственно про это я и пишу. Все предпочитают чиста лоха_заказчика которому надо "1 рАзетка на комнату" и за 100 килорублев :)
20.09.2011 в 20:13:02
юра Т написал : есть еще такое свойство как надежность, она Вам тоже по бумажкам видна?
Надежность? А чем она измеряется-то? К тоже мне никто "надежность" не обещал. Обещали сделать работу за деньги. К тому же это тоже потребительское свойство. Не такое явно,как объем двигателя, но если попытаться разобраться - разберешся
DmKa написал : Если бабло мерять по костюму заказчика то будет не 100 а целых 200 уже. Если же считать по смете то не будет там и 80 тысяч....
Для этого всегда на хозяина,объект и материалы и смотрят. Но те кто купил квартиру - априори считаются буратинами с деньгами. Вот и разводят нас все,кто может.
20.09.2011 в 20:13:39
DmKa написал : что он профессионал
Один на всю Москву и окрестности? avmal, это не оскорбление, и не в коем случае не умаление вашего высокого уровня проффесионализма, просто люди не видели тех, которые "делают всё с нуля".
20.09.2011 в 20:22:06
Viktor__s написал : Надежность? А чем она измеряется-то? К тоже мне никто "надежность" не обещал. Обещали сделать работу за деньги.
Вы обратились к мастеру "рангом" выше среднего, и ждали демпинговой цены...
Viktor__s написал : К тому же это тоже потребительское свойство. Не такое явно,как объем двигателя, но если попытаться разобраться - разберешся
да, конечно, через ~40 лет...
20.09.2011 в 20:42:08
SoVA написал : Один на всю Москву и окрестности? avmal, это не оскорбление, и не в коем случае не умаление вашего высокого уровня проффесионализма, просто люди не видели тех, которые "делают всё с нуля".
Да поймите же в конце концов..........
Профессионалов много, еще больше тех кто себя сам так называет. Но когда дело доходит до реализации конкретного хитрого проекта то........ либо ломят цену "на_отстань_противный" или же "ой_я _неожиданно_занят" или же "клиент_шибко_умный - нафиг нафиг".
Знаете с чего я начал? Я прочитал очень глубокие архивы данной конфы, просмотрел выложенные работы отдельных МАСТЕРОВ (никаких имен не буду говорит и это Не avmal ) и ........ ужастнулся халтурой не позволительной джамщутам даже. Есть отдельные ПРОФИ хорошо понимающие определенные процессы, вроде как МОЙ_Мастер, но копнешь глубже и видишь что он на форуме задает столь наивные вопросы, что понимаешь что во многих вопросах он ЛОХ !! Или он качественно делает отдельные элементы работы, но при этом часть прокладки проводов ну пипец......джамшуты отдыхают.
Понимаете ли - у каждого Мастера могут быть недостатки и заказчик может эти недостатки нивелировать. Например предлагая в помощь своих ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ сотрудников другого профиля. Или же совместно с МАСТЕРОМ изучая "современные веяния моды" и создавая совместно шедевр.
Уж сорри, но у 90 % мастеров я увидел в глазах только знак бакса и не более.
20.09.2011 в 20:44:51
юра Т написал : Вы обратились к мастеру "рангом" выше среднего, и ждали демпинговой цены...
А какой шкалой определяется "ранг" ?? (то ка не говорите про форум :) )
Демпинговая цена это что? 10 тысяч за 8 часовой рабочий день ? Или как? Где точка отсчета?
20.09.2011 в 20:53:16
DmKa написал : Но когда дело доходит до реализации конкретного хитрого проекта
На то и проект, что бы его реализовать. В чём "хитрость" проекта ?? Взял и сделал, предварительно обговорив стоимость работы с заказчиком.....
CAMPER написал : Как правило заказчик настаивает на дешевом кабле и дешевых УЗО.
Как правило, я таким заказчикам просто отказываю. Кабель и прочее должен быть таким, какой заложен в проекте, например NYM или ВВГ....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу