camper
camper
Резидент

Новороссийск

20.09.2011 в 20:59:19

Юрий-Электр написал : Как правило, я таким заказчикам просто отказываю. Кабель и прочее должен быть таким, какой заложен в проекте, например NYM или ВВГ....

Уберем в сторону проект, ну нет у человека денег на ABB, а вот на ИЭК есть. Ему теперь останется утопиться, или копить денег.?

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

20.09.2011 в 21:02:59

CAMPER написал : а вот на ИЭК есть

я имел ввиду кабели. Насчёт ИЭКа- можно и ИЭК поставить, обговорив это с заказчиком. а когда мне предлагают: "делай мне проводку ПУНПом, или ПВСом", то таким я отказываю сразу......

0
Nesco
Nesco
Новичок

Москва

20.09.2011 в 21:11:08

DmKa написал : А какой шкалой определяется "ранг" ?? (то ка не говорите про форум :) )

Демпинговая цена это что? 10 тысяч за 8 часовой рабочий день ? Или как?
Где точка отсчета?

Есть такое понятие "Репутация". Вот если она у мастера есть, для меня это ранг. Рекомендации знакомых, родственников, причём мнению которых я доверяю. Если он имеет репутацию, то клиентов у него должно хватать.

Если мастер соглашается на самую низкую цену в конкретном районе, это должно настораживать. Если он соглашается работать с плохими материалами, то лучше с ним расстаться.

Точку отсчёта здесь искать бесполезно. Также как и с рыночной стоимостью вторичного жилья. Ищутся близкие аналоги продаваемой квартиры в конкретном районе, на основании нескольких предложений и с учетом некоторых дополнительных факторов рассчитывается рыночная стоимость.

0
camper
camper
Резидент

Новороссийск

20.09.2011 в 21:15:56

Юрий-Электр написал : я имел ввиду кабели. Насчёт ИЭКа- можно и ИЭК поставить, обговорив это с заказчиком. а когда мне предлагают: "делай мне проводку ПУНПом, или ПВСом", то таким я отказываю сразу.....

Ну насчет кабеля тут варинт один или NYM или ВВг . ПВС кстати дороже ) Вы же не отказываете есл заказчик хочет подешевле ВВГ, а вы привыкли работать исключительно с NYM

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

20.09.2011 в 21:26:35

Nesco написал : Есть такое понятие "Репутация". Вот если она у мастера есть, для меня это ранг. Рекомендации знакомых, родственников, причём мнению которых я доверяю. Если он имеет репутацию, то клиентов у него должно хватать.

У меня дом на 330 квартир, монолит, коммерческий. 70 % жителей знаю лично и видел процессы ремонта (квартиры сдавались с 4 стенами).

Знаете СКОЛЬКО моих соседей приглашали "специалистов" по знакомству, по рекомендациям и тд ? А знаете как они плюются сейчас, после окончания ремонта? Я говорю не только про электрику. Собственно электрика особо и не видна и по этой причине и жалоб мало.

Репутация хорошо работает на большом колличестве однотипных работ. А вот шаг в сторону......... И будет жалоба, что "вот этот супер пупер Репутационный персонаж не знает как подключать ****, или что он своими кривыми руками датчик температуры теплого пола разместил не в центре пола и при этом еще и замуровал его без возможности замены"

РепутациЯ имеет значение только тогда когда данный человек многократно прордемонстрировал свои качественные работы (что бы заказчик оценил уровень мастера) и когда Мастер многократно в форумных беседах показал свое знание предмета обсуждения. Вот на это можно еще орентироваться......

А Рекомендации кого либо кому поставили пару розеток - туфта это.

Nesco написал : Если мастер соглашается на самую низкую цену в конкретном районе, это должно настораживать

Еще раз - Как Вы лично производите расчет стоимости работы? В данном топике были только цифры с потолка.

0
SoVA
SoVA
Местный

Москва

20.09.2011 в 21:29:48

Юрий-Электр написал : например NYM

А как насчёт ГОСТов? По последним "лобби" кроме ВВГнг плюс "лоу смоке" других не разрешено вроде?:o

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

20.09.2011 в 21:40:11

юра Т написал : Вы обратились к мастеру "рангом" выше среднего, и ждали демпинговой цены...

Демпинга не ждал. Я просто фигею от цен как таковых. До того офигел,что делаю все сам,а не выпрашиваю бонусы и скидки. И пока (тьфу-тьфу) получается.Хоть и медленно дела идут (кража была со взломом.уперли часть кабеля и инструмент. Догадайтесь,что я сделал,чтобы быстро и дешево :) найти грабителей?

юра Т написал : да, конечно, через ~40 лет...

Тогда алюминиевые скрутки на изоленте - супер надежно! Им сейчас лет 50 как раз и работают там,где я живу сейчас. без проблем работают! Вот и разобрались! Супер вывод - да?

0
SoVA
SoVA
Местный

Москва

20.09.2011 в 21:56:15

Viktor__s написал : там,где я живу сейчас

Сварка Al была в то время + полиэтиленовые колпачки.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

20.09.2011 в 22:11:59

SoVA написал : Сварка Al была в то время + полиэтиленовые колпачки.

Да зачем сварка? Из теории ЮрияТ выходит достаточно скрутки с изолентой для надежной работы в 40-50 лет. Ведь временем-то проверено :)

//шутка это. просто "время" не достаточный способ проверить надежность.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

20.09.2011 в 22:12:56

Viktor__s написал : делаю все сам... И пока (тьфу-тьфу) получается.Хоть и медленно дела идут

раз Вы тут регулярно,было бы полезно для посетителей данного форума, если бы Вы создали (может уже есть) и активно подерживали свою тему, с подробным описанием, с фотографиями, с расчетами, что и как делаете по электрике в квартире и в итоге можно было бы посчитать, "а сколько оно стоит на самом деле"

Viktor__s написал : Тогда алюминиевые скрутки на изоленте - супер надежно! Им сейчас лет 50 как раз и работают там,где я живу сейчас. без проблем работают!

конечно работают, и не плохо работают, вот только не все... (от какой линии Вы готовы отказаться у себя в квартире?)

0
SoVA
SoVA
Местный

Москва

20.09.2011 в 22:24:53

Viktor__s написал : Да зачем сварка?

Она была в то "златое" время обязательна. Я конечно был сопляк, но мне было по-приколу долбануть графитом по скрутке Al – непередаваеммый восторг, вам. наверное не понять – раз, и как капелька нарисовалась:p

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу