Nesco
Nesco
Новичок

Москва

20.09.2011 в 22:28:22

DmKa написал : РепутациЯ имеет значение только тогда когда данный человек многократно прордемонстрировал свои качественные работы (что бы заказчик оценил уровень мастера) и когда Мастер многократно в форумных беседах показал свое знание предмета обсуждения. Вот на это можно еще орентироваться......

Про форумные беседы я умышленно промолчал, Вы же сами просили на них не ориентироваться.
Рекомендации только от людей мнению которых я доверяю. А я не слишком доверчивый. У меня есть друзья электрики, они работают на электростанции. Но халтурами по прокладке квартирной электрики не занимаются. Могу пригласить кого-то из них на переговоры с предполагаемым мастером. После переговоров просто спрошу ихнее мнение.
Да и в процессе переговоров по моему можно определить понравился тебе человек или нет, интуитивно наверное. Ведь у кадого из нас есть какие-то свои критерии оценки. Ну и плюс к этому поэтапная оплата. Если что-то не понравилось, всегда можно отказаться от дальнейшего сотрудничества.

DmKa написал : Еще раз - Как Вы лично производите расчет стоимости работы? В данном топике были только цифры с потолка.

Как правило профи сам может определить, сколько примерно всё будет стоить. Если человек мне подошёл, пройдя все мои критерии отбора, я не думаю что он будет меня обманывать. Можно попросить его составить смету. Но думаю, что получится примерно таже цифра, что он назовёт. Цифры с потолка в данном топике были мало кем оспорены. Это уже хороший результат. Цифры с потолка я получал также и в других местах. Уже можно сделать какие-то выводы. Если я обращаюсь к конкретному профи, он называет цену, я могу согласиться или нет. Могу поторговаться. Но не могу заявлять, что я тут посчитал и это должно стоить в 1,5 раза меньше чем ты говоришь. Если это действительно профи, он просто не будет со мной связываться. И правильно сделает. Устраивает меня цена, я соглашаюсь. Не вижу смысла лично производить расчёт стоимости работы.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

20.09.2011 в 22:34:08

юра Т написал : раз Вы тут регулярно,было бы полезно для посетителей данного форума, если бы Вы создали (может уже есть) и активно подерживали свою тему, с подробным описанием, с фотографиями, с расчетами, что и как делаете по электрике в квартире и в итоге можно было бы посчитать, "а сколько оно стоит на самом деле"

Да были темы разрозненные. выбор кабеля, критика схемы. с фото. как-то не пошла беседа. профи пфыкнули :) и ушли

Сколько стоит - не так дорого.я уже писал - за 2 дня отгула сделал все штробы/дырки. За 1 день - свет провел,установил дешевые (на время ремонта) выключатели, убедился,что правильно работает проходные выключатели (установил и потом демонтировал), заделал штробы (пылесос, водой и через пару дней грунтовка с сушкой: потом алебастром,где ротбандом). До этого долго решали - где что будет.И все-равно пришлось доделывать/переделывать (еще пару часов). Время,кстати,тут оказался союзником - я много вспомнил :), щиток перенесли на др.место, изменил схему да и вообще -чую, меня прет от этого :) Особо понравилось подрозетники заделывать :) и штробы

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

20.09.2011 в 22:50:38

DmKa написал : и когда Мастер многократно в форумных беседах показал свое знание предмета обсуждения. Вот на это можно еще орентироваться......

Нельзя!!! Простой пример. Строительство колодца.
Строили из Гильдии Колодезников,у Тамбура (не помню ник точно) почти 5000 сообщений, умных,красивых, правильных. Авторитет. Гильдия! Колодезников!! и вот колодец, который получился http://www.forumhouse.ru/forum80/thread118607.html Все,репутация мгновенно улетучилась! Чел тупо посредником оказался, диспетчером. Никакой гильдии,никаких супер колец. ничего нет. пшик и обман. никто ничего не исправил. Но к его словам на форуме не придешься - сам бы подписался под каждым его советом :)

Т.е. как в ПУЭ и я вам написать могу,а по факту будет ли так как ожидается? ПУЭ не регулируют такие вещи как - штробление несущих конструкций. Значит электрик имеет право не знать этого и херачить максом,где понравится. Про звукоизоляцию вам электрик ничего не скажет и спокойно, качественно сделает сквозную розетку в тонкой панели смежной комнаты.

0
SoVA
SoVA
Местный

Москва

20.09.2011 в 22:51:13

Viktor__s написал : Сколько стоит - не так дорого

Тогда вы просто себя оправдали, или возвысили: типа я не хуже... респект уважуха, как говорит моя доча, тогда зачем это всё, сказать, что профи не нужны? Так это и без вас ясно, зубы мы пассатижами дёрнем, и денег не надо.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

20.09.2011 в 23:10:08

SoVA написал : тогда зачем это всё, сказать, что профи не нужны? Так это и без вас ясно, зубы мы пассатижами дёрнем, и денег не надо.

Профи нужен. Только цены ломят все: и профи, и неучи.

з.ы. А зубы можно рвать в муниципальной зуболечебнице бесплатно. Качество будет приемлемое. Даже в сумме м.б. лучше- ибо разводить вас на деньги (как в платных услугах) не будут.

0
SoVA
SoVA
Местный

Москва

20.09.2011 в 23:18:03

Viktor__s написал : ибо разводить вас на деньги (как в платных услугах) не будут.

Давно у "зубников" были? "Электрика под ключ" дешевле.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

20.09.2011 в 23:33:00

SoVA написал : Давно у "зубников" были? "Электрика под ключ" дешевле.

Так напишите здесь цену (название темы этому способствует).

0
SoVA
SoVA
Местный

Москва

20.09.2011 в 23:47:07

Nesco написал : Не хочется заказывать проект электрики в проектной организации, смысла в этом не вижу никакого. Клиент сам рисует эскиз, доступный для понимания специалистами. Дальше они сами планируют свои действия, и в процессе работы составляют тот же проект.

Популярно от "минималки за 1 день проекта" вам встанет от "жадности" исполнителя (без материалов) 70-150 наших тыс. руб. закрывайте тему — на "себе" не экономят.

0
BAD электрbr
BAD электрbr
Местный

Москва

20.09.2011 в 23:48:16

DmKa написал : МАСТЕР не обладает избытычными знаниями об хитрых мелочах, избыточности проводки слаботочки.

Прошу прощения влезаю я только учусь всем премудростям электрики прокомментируйте пожалуйста об ИЗБЫТОЧНОСТИ.

0
SoVA
SoVA
Местный

Москва

20.09.2011 в 23:58:28

BAD электрbr написал : прокомментируйте пожалуйста об ИЗБЫТОЧНОСТИ

Это двойной запас на один хррр.... вам это не надо. А учиться вам не надо. т.к. всему никогда не научишься. Вопрос в доверии к человеку, который вам поможет воплотит ваш "идеал в электрике". Если люди всю жизнь на электромонтаж "угробили" и вам советуют как правильно, что вы "стремаетесь"? Это не обман — это опыт.

0
rHOM
rHOM
Местный

Харьков

21.09.2011 в 01:11:15

Viktor__s написал : Если я в электрике м.б. чего-то и не понимаю, но образование у меня как раз экономическое

*Господин экономист, давайте с Вами изначально разложим весь процесс по реализации электрики в квартире/доме с квалификацией задействованых работников с применением действующих нормативных документов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу