DmKa написал : РепутациЯ имеет значение только тогда когда данный человек многократно прордемонстрировал свои качественные работы (что бы заказчик оценил уровень мастера) и когда Мастер многократно в форумных беседах показал свое знание предмета обсуждения. Вот на это можно еще орентироваться......
Про форумные беседы я умышленно промолчал, Вы же сами просили на них не ориентироваться.
Рекомендации только от людей мнению которых я доверяю. А я не слишком доверчивый.
У меня есть друзья электрики, они работают на электростанции. Но халтурами по прокладке квартирной электрики не занимаются.
Могу пригласить кого-то из них на переговоры с предполагаемым мастером. После переговоров просто спрошу ихнее мнение.
Да и в процессе переговоров по моему можно определить понравился тебе человек или нет, интуитивно наверное. Ведь у кадого из нас есть какие-то свои критерии оценки. Ну и плюс к этому поэтапная оплата. Если что-то не понравилось, всегда можно отказаться от дальнейшего сотрудничества.
DmKa написал : Еще раз - Как Вы лично производите расчет стоимости работы? В данном топике были только цифры с потолка.
Как правило профи сам может определить, сколько примерно всё будет стоить. Если человек мне подошёл, пройдя все мои критерии отбора, я не думаю что он будет меня обманывать. Можно попросить его составить смету. Но думаю, что получится примерно таже цифра, что он назовёт. Цифры с потолка в данном топике были мало кем оспорены. Это уже хороший результат. Цифры с потолка я получал также и в других местах. Уже можно сделать какие-то выводы. Если я обращаюсь к конкретному профи, он называет цену, я могу согласиться или нет. Могу поторговаться. Но не могу заявлять, что я тут посчитал и это должно стоить в 1,5 раза меньше чем ты говоришь. Если это действительно профи, он просто не будет со мной связываться. И правильно сделает. Устраивает меня цена, я соглашаюсь. Не вижу смысла лично производить расчёт стоимости работы.