юра Т написал : мы при таких вводных бросали три кабеля, еще плюс коаксиал)
А мы при таких бросали только питание, а стекло кидает специалист именно по видеонаблюдению.
21.09.2011 в 11:46:58
юра Т написал : мы при таких вводных бросали три кабеля, еще плюс коаксиал)
А мы при таких бросали только питание, а стекло кидает специалист именно по видеонаблюдению.
21.09.2011 в 11:57:31
rHOM написал : Давайте, специалист при этом будет получать скажем 500уе в месяц.
Следующий пункт может сами опишете?
Я все понял (наконец-то!) почему так дорого. Просто электрик решил,что коль он работает один и заменяет менеджера по рекламе, по пиару, гендиректора и бухгалтера, и поэтому честно их зарплату он может забрать себе ... но за счет клиента. Так?
21.09.2011 в 12:27:49
юра Т написал : так и обращайтесь не к обычным электромонтажникам, а к специалистам слаботочниками, мало того и они специализируются на чем либо, так как не возможно одному человеку изучить всё выпускаемое оборудование
Если человек вместо самообразования в свободное время разгружает вагоны (делает грязную работу) то естейственно это не Мастер , а обычный электромонтер_шабашник. Собственно шабашником можно называть любого человека который предлагает свои услуги без должного юридического оформления своих отношений с клиентом. Разве я не прав? :)
Силовая проводка и слаботочка в приведенном мною примере обычной квартиры ОЧЕНЬ сильно пересекаются. То есть одно не может строиться без другого и соотвественно Клиент должен получить данную услугу "в одном флаконе" а не последовательно нанимать для этого разных специалистов.
Хотя соглашусь - банальный электромонтер_штроборезник не должен знать всего этого............ Но и денег кму следует платить соотвественно. Платить следует за знания, а не за обьем черновой и грязной работы выполненной человеком с 4-мя высшими образованиями........
юра Т написал : конкретно по Вашему вопросу, ну наверное придется прокладывать ВВГнг-LS 3*1.5 плюс UTPшку (мы при таких вводных бросали три кабеля, еще плюс коаксиал), так как в задаче нет ни мест расположения камер, ни типа их, ни требуемой задачи от них, практически ничего и нет, одно ХАЧУ
При чем тут хАчу? У меня все есть но данная ветка разве о том что мне нужно? Я привожу исключительно примеры.
Колличество и марку кабелей для прокладки я прекрасно знаю. Места расположения тоже, суммарную мощность тоже и тд и тд. А вот как правильно (розетки, просто дырки) провести камеры с улицы в помещение (это все же квартира) надо думать, как организовать питание камер (либо БП на каждую возле места монтажа, либо БП на дин рейку в силовой шкаф, либо БП на дин рейку в слаботочный шкаф) надо думать именно МАСТЕРУ, как организовывать резервное питание тоже надо думать мастеру. Хотя мне проще продумать и просчитать это самому ............ Но тогда нахрена мне "мастер" который ничего не знает но хочет с потолка 100 килорублей за просто так?
Поймите же - мне не жалко заплатить хорошие деньги за хорошую работу, но в этой ситуации я не хочу думать за наемного сотрудника. Если же мне приходится думать за него, то и его вознаграждение не может быть высоким.
21.09.2011 в 12:38:10
CAMPER написал : А мы при таких бросали только питание, а стекло кидает специалист именно по видеонаблюдению.
Но Вы же не просто бросали провод но и обеспечивали питание устанавливая блоки питания и наверняка резервное питание?
Вот нет ничего сложного в системе видеонаблюдения.
Пример на пальцах Сделайте мне (типа ТЗ):
Что сложного здесь увидели то? Для этого надо проект заказывать ? :) Или мало мальски образованный ЭЛЕКТРИК (а не электромонтажник) разберется в этом? Ну да - мозг придется включить.
Если Мастер хочет делать интересную и качественную работу - он думает. В противном случае он штробит :)
21.09.2011 в 12:40:44
Viktor__s написал : Я все понял (наконец-то!) почему так дорого. Просто электрик решил,что коль он работает один и заменяет менеджера по рекламе, по пиару, гендиректора и бухгалтера, и поэтому честно их зарплату он может забрать себе ... но за счет клиента. Так?
Не все учли.
В связи с тем, что налоги не платятся то еще добавка за нервы, ведь "НЕ заплатил налоги и спит НЕ спокойно" :)
21.09.2011 в 12:48:35
Viktor__s написал : Я все понял (наконец-то!) почему так дорого. Просто электрик решил,что коль он работает один и заменяет менеджера по рекламе, по пиару, гендиректора и бухгалтера, и поэтому честно их зарплату он может забрать себе ... но за счет клиента. Так?
Ваш пост не отрицает, что работа описаная мною ведется и должна хоть как-то оплачиватся.
Переходим ко второму пункту.
21.09.2011 в 15:10:59
rHOM написал : Ваш пост не отрицает, что работа описаная мною ведется и должна хоть как-то оплачиватся. .
Эта работа ведется даже мною, даже таджиками и талибами. Она ведется всеми - иначе никто никого бы не нашел. Например,участнику форума надо жутко сильно и долго"по работать", разместив через личный кабинет - подпись "сборка щитков" или там "элеткромонтажные работы в N-ске". Бывает надо позвонить в газету бесплатных объявлений и бесплатно продиктовать номер. Это охренеть как дорого стоит.
Это все-равно,что сказать я кушаю в день три раза, за 55 лет я съел на N лимонов еду - мне надо это компенсировать, иначе ведь мы с вами бы не встретились.
rHOM написал : Переходим ко второму пункту.
Если мне хоть один "мастер-ылектрик" после того,как я показал ему,где какие розетки и что в них будет юзаться - спросит про наличие проекта от инженера с высшим образованием,чтобы определить тип кабеля и пр.ахинею - получит в ...ло и пинок под зад
21.09.2011 в 15:42:00
Viktor__s написал : Если мне хоть один "мастер-ылектрик" после того,как я показал ему,где какие розетки и что в них будет юзаться - спросит про наличие проекта от инженера с высшим образованием,чтобы определить тип кабеля и пр.ахинею - получит в ...ло и пинок под зад
Значит Вы не отрицаете, что нанятый Вами мастер должен выполнить работу, которую выполняет человек исключительно с техническим ВО.
Продолжим пункт 3.
21.09.2011 в 16:03:02
rHOM написал : Значит Вы не отрицаете, что нанятый Вами мастер должен выполнить работу, которую выполняет человек исключительно с техническим ВО.
Вы здоровый? Где я такую хню говорил? Все это расскажет любой вменяемый мастер (без ВО и ПТУ), а то и продавец
rHOM написал : Значит Вы не отрицаете, что нанятый Вами мастер должен выполнить работу, которую выполняет человек исключительно с техническим ВО.
Продолжим пункт 3.
Продолжим пункт 4
Продолжим пункт 5
Продолжим пункт 6
Продолжим пункт 7
Продолжим пункт 8
Продолжим пункт 9
Продолжим пункт 10
21.09.2011 в 16:17:07
Viktor__s написал : Вы здоровый? Где я такую хню говорил? Все это расскажет любой вменяемый мастер (без ВО и ПТУ), а то и продавец
Как показывает практика и человек знающий с профильным ВО не редко ошибается. Насчет продвца вообще жесть, продавцу лиж-бы продать.
Какой кабель Вы себе заложили в проводку?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу