DmKa написал :
Силовая проводка и слаботочка в приведенном мною примере обычной квартиры ОЧЕНЬ сильно пересекаются. То есть одно не может строиться без другого и соотвественно Клиент должен получить данную услугу "в одном флаконе" а не последовательно нанимать для этого разных специалистов.
ну так и нанимаются параллельно специалист требуемый для реализации Ващих задумок и электромонтажник, так как последний просто не в состоянии следить за всеми ноу хау в злектроннике, ему бы за электрикой уследить (например в последнее время прилично меняется нормативка), конечно, если Вам нужно что то примитивное, то можете и сами об этом почитать, и может электромонтажник что то знать...
DmKa написал :
А вот как правильно (розетки, просто дырки) провести камеры с улицы в помещение (это все же квартира) надо думать, как организовать питание камер (либо БП на каждую возле места монтажа, либо БП на дин рейку в силовой шкаф, либо БП на дин рейку в слаботочный шкаф) надо думать именно МАСТЕРУ, как организовывать резервное питание тоже надо думать мастеру.
надо думать тому кто всё это затеивает, так как можно сделать по любому из предложеных вариантов, всё зависит от удобства и закупаемого оборудования
DmKa написал :
Поймите же - мне не жалко заплатить хорошие деньги за хорошую работу, но в этой ситуации я не хочу думать за наемного сотрудника.
ну так обращайтесь в соответствующие фирмы, с соответствующим штатом, а не будьте скупердяем!!! не может один человек всё знать, просто физически не может!