23.09.2011 в 13:03:35
Viktor__s написал : провод ПВ запрещен.
для прокладки проводки в стене - запрещён, для расключения щитка - предложите что-то получше?
23.09.2011 в 13:07:13
DmKa написал : Вы и именно Вы назвали ТС сумму за полный комплекс равную 100.
Тогда приведите цитату, где кто-то или я утверждают, кроме вас, разумеется, что полный комплекс укладывается по срокам исполнения в неделю. Или мне возвращаться самому в первые посты, чтобы найти, где я подробно и неизвестно для кого расписываю подробности всего комплекса электромонтажных работ?
DmKa написал : После этого я задал Вам и именно ВАМ вопрос о том, что данная сумма включает все прихоти Клиента или это типовой монтаж? Наприме если Клиент захочет растянуть 500 метров слаботочки то это тоже "все включено" ?? Вы это проигнорировали, но мне бы было интересно услышать Ваш ответ.
Я не счёл нужным отвечать повторно на один и тот же вопрос в одной и той же теме. Сформулировано было вполне понятливо и конкретно - "ВЕСЬ комплекс электромонтажных работ ...".
23.09.2011 в 13:12:25
avmal написал : Вот и приведите цитату, где я или множество людей требуют "100" за неделю работы. Для вас это должно быть принципиально, поскольку вы уже зациклились на этих цифрах и сроках - "100 к", "неделя" ... А то со стороны может показаться заглянувшему на форум, что вы тут справедливо распинаете хапуг и совершенно обнаглевших шабашников, собравшихся на форуме под личиной мастеров, профи и специалистов.
А разве тема называется "как дорого берет avmal?" И почему я цитаты именно ваши приводить должен?
Хотя ... найдите в переписке со мной фразу заканчивающуюся на сумме сколько вы берете "рублей за квадратный метр общей площади" Умножьте на площадь трешки (80-120 кв.м) и сравните со 100 тыс. Ну и отпишитесь тут,что получилось.
23.09.2011 в 13:22:06
Alexiy написал : для прокладки проводки в стене - запрещён, для расключения щитка - предложите что-то получше?
Так ЮраТ и предложил, вроде ПуГВ (негорючий)
Кстати,ввод у меня не в стене,а в пнд трубе под стяжкой и гофре. Но мне сказали, не разобравшись, что все это запрещено. Ссылки на документы так и не дали.
М.б. с Вас спросить про "для прокладки проводки в стене - запрещён" и разрешен для щитка? Просто в описаниях ничего нет,кроме пригодности "для электрических установок при стационарной прокладке в осветительных и силовых сетях". У глупых клиентов типа меня - вопросы возникают. А почему нельзя в стенку?
23.09.2011 в 13:27:29
rHOM написал : Так за весь комплекс работ по трешке или двушке - это далеко не неделя работы для 2х или 3х человек.
Мне за 5 дней и 60 тыс (и это цена не точная "надо смотреть" говорили, по опыту - смотрины только увеличивают цену) обещали 2-ку.И другие такие срока называли.
С учетом того,что у меня (одного!), впервые державшего перф и водяной уровень, ушло 2 дня на дырки и 1 день на свет -думаю истина в 5 дней реальна.
з.ы. Уверен - сейчас все дырки бы сделал за 1 день. А если бы перф был не кетай за 2700 (грелся гад), то еще быстрей.
23.09.2011 в 13:58:35
Viktor__s написал : почему я цитаты именно ваши приводить должен?
Разве я прошу привести именно мои цитаты?
avmal написал : приведите цитату, где я или множество людей требуют "100" за неделю работы.
avmal написал : приведите цитату, где кто-то или я утверждают, кроме вас, разумеется, что полный комплекс укладывается по срокам исполнения в неделю.
Viktor__s написал : найдите в переписке со мной фразу заканчивающуюся на сумме сколько вы берете "рублей за квадратный метр общей площади"
Зачем её искать? Разве её так далеко спрятали? 1100-1300 рублей за квадратный метр общей площади. Это можно понять и из моего ответа ТС в самом первом моём посте этой темы. Только вы так и не смогли указать в каком месте я обмолвился, что весь комплекс электромонтажных работ займёт одну неделю? Если память не изменяет, то я упоминал полгода, год, два года ...
Viktor__s написал : Мне за 5 дней и 60 тыс (и это цена не точная "надо смотреть" говорили, по опыту - смотрины только увеличивают цену) обещали 2-ку.И другие такие срока называли.
А вам смогли объяснить как в этот срок успеют нарезать штрабы, проложить всю разводку, заделать всё, подготовить стены, залить стяжку, закончить все отделочные работы, чтобы установить розетки-выключатели-светильники, не говоря уже про разработку схемы щита по факту изменений в разводке, скомплектовать, собрать, смонтировать, установить и подключить?
Viktor__s написал : С учетом того,что у меня (одного!), впервые державшего перф и водяной уровень, ушло 2 дня на дырки и 1 день на свет -думаю истина в 5 дней реальна.
"Блажен, кто верует ...". "Дырки" и "свет" это ещё не электромонтаж и даже совсем не электромонтаж, а всего, лишь, подготовительная работа. Если в состоянии, то можете найти и моё высказывание в теме, что работы, производимые непосредственно на объекте - вершина айсберга ...
23.09.2011 в 14:26:12
DmKa написал : Вы и именно Вы назвали ТС сумму за полный комплекс равную 100.
После этого я задал Вам и именно ВАМ вопрос о том, что данная сумма включает все прихоти Клиента или это типовой монтаж? Наприме если Клиент захочет растянуть 500 метров слаботочки то это тоже "все включено" ?? Вы это проигнорировали, но мне бы было интересно услышать Ваш ответ.
ЗЫ Еще бы интереснее было бы посмотреть Ваши работы :) Они есть на форуме?
avmal написал : 85800-101400 рублей.
Ну скажем Авмал озвучил не 100. Насколько я понял Авмала в последующих постах - это усредненная цена взятая из опыта за весь комплекс работ по электромонтажу, со всеми подсказками до начала работ, штробой, прокладкой кабеля, установкой подорозетников после штукатурки, вырезкой посадочных мест после гипсокартонщиков, установки щитков силового и слаботочного, расключение щитка, установка фурнитуры, светильников, вентиляторов... - после окончания всех отделочных работ, прокладку и подключение теплых полов, домофонов, низковольтных кабелей, закладных под ТВ - если он будет вешатся, а видео техника будет в других местах, возможных переделок по желанию заказчика, помощь клиенту в выборе и пукупке всего - я из своего опыта могу сказать, что подобного плана квартиры у меня, к примеру, выходят в среднем на 20% дешевле - только в Харькове, а не в Москве, только на минуточку Харьков по сравнению с Москвой - это деревня, провинция Украины.
23.09.2011 в 14:51:39
avmal написал : Только вы так и не смогли указать в каком месте я обмолвился, что весь комплекс электромонтажных работ займёт одну неделю?
Вы задолбали. тема не про вас и вашу личность. так что кто там про что обмолвился - ищите чуть выше. даже сфотками человек выложил за что 100 тыс было отдано. Правда и там не про вас (я надеюсь, а то как-то странно чел шифрует мастера, которые развел клиента на стяжку в 30-40 тонн весом и высотой в 15см).
avmal написал : Если память не изменяет, то я упоминал полгода, год, два года ...
В году 365 суток. 365 суток вы будете делать квартиру? 5 дней работы - это ровно пять дней работы, это не тождественно "непрерывные пять дней работы". как и 100 тысяч никто год,два разом ждать не будет. Если удобдно - 5 человеко-дней за 100 000 рублей Про технологические перерывы в работе я как бы не много в курсе. Мог лет дцать назад сетевой график строительства многоэтажного дома сделать и сказать в любой момент в какой день выйдет маляр на 3 этаж 2-й секции. А мне тут хрень какаю-ту втирают. тьфу!
23.09.2011 в 14:57:01
Alexiy написал : а это не одно и то же?
Это вы мне скажите. А лучше пусть вас ЮраТ скажет и обоснует. мне на 100% хватило знания, что так сделал застройщик всем по проекту и что ПВ3 не самый худший вариант.
И я же не электрик, что бы отличать стационарную установку от прокладки в стенах в незащищенном виде.
23.09.2011 в 15:05:41
Viktor__s написал : Вы задолбали.
Похоже, не помогает ... "Горбатого могила исправит".
23.09.2011 в 15:06:20
Viktor__s написал : 5 дней работы - это ровно пять дней работы,
Извините но за 5 дней, объем работ по закупке матерала, согласования с заказчиком расположеня всех розеток, разметки всего, проштробить около 100м штробы, проложить около 1км кабеля, вырезать около 100 посадочных мест, расключить около 15шт распред коробок, вырезать места под щитки, установить несколько стальных гильз через стены - такой объем работ я с напарником за такие сроки ну никак не сделаю, минимум две недели при рабочем дне часов 12-15 и цена этому всему около 30-50% от общей стоимости работ.
23.09.2011 в 15:29:50
Viktor__s написал : Вы задолбали. тема не про вас и вашу личность. так что кто там про что обмолвился - ищите чуть выше. даже сфотками человек выложил за что 100 тыс было отдано.
Не загоняйте под одну гребенку людей, которые стараются и шарлотанов, которым лиж-бы "бабла срубить".
23.09.2011 в 16:22:09
avmal написал : Похоже, не помогает ... "Горбатого могила исправит".
Ну это вы про себя пишите.
rHOM написал : Извините но за 5 дней, объем работ по закупке матерала, согласования с заказчиком расположеня всех розеток, разметки всего, проштробить около 100м штробы, проложить около 1км кабеля, вырезать около 100 посадочных мест, расключить около 15шт распред коробок, вырезать места под щитки, установить несколько стальных гильз через стены - такой объем работ я с напарником за такие сроки ну никак не сделаю, минимум две недели при рабочем дне часов 12-15 и цена этому всему около 30-50% от общей стоимости работ.
Ну вот снова. Какой объем закупок? Все сам, хоть по спецификации мастера. Можно в инете заказать,с доставкой за 400 рэ на объект. Согласование розеток? Это я с вами свои розетки согласовывать должен? Где тыкну (нарисую) - там и делать будете. Все,что вы должны сказть -тут низя -тута вода. Тогда тыкну в иное место. Т.к. мест где "низя" -мало, то времени это займет не много. Какие 100м штроб- вы вообще хоть раз работы новостройке делали? По полу,сударь,по полу. И аж на 20-30см вверх поднимаются к розеткам, и на 90см к выключателям. Два дня! Один! Впервые! С бытовым кетайским инструментом! Какой вырез места под щиток -если у меня монолитная несущая стена, в которой такие огромные проемы делать нельзя да и не получится - арматура идет в 5см, а надо 10 почти. Вот Авмал был не против - только 5000 рублей за доделки попросил,если я сам сделаю, а щиток возьми и не влезет. Будет накладной только. Какие проходы через стены в гильзах? Все в дверях проходит. У меня вообще от щитка лучами. Были бы проходы нужны - я бы их сделал,когда стены ставил.
Я просто над вами х.ю. Разводите даже тут :) Так много писали и все зря, ничего не попало, что меня бы торкнуло :). Хотя цену набивать вы умеете :)
23.09.2011 в 16:37:05
Viktor__s написал : Все в дверях проходит
ну не дай бог когда порог на шурупчики прикрутить задумаете ) )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу