юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

21.09.2011 в 19:08:48

Viktor__s написал : обоснуйте

Вы же образованный человек, читайте соответствующие ГОСТы, даже здесь в шапке форума есть нормативка, с 2011 года многие введены, всё что идет после этой даты (проектирование) должно их придерживаться

если на пальцах, то для того чтобы из ВВГ сделать ВВГнг, в него добавляют специальные добавки, и они делают кабель ужасно дымовыделяющим при пожаре, поэтому там где есть люди там требуется малодымный кабель -LS или не содержащий коррозионно активных газов -HF, что касается ПВ-3, так его вообще отменили, ввели ПуВГ вместо него, они отличаются именно изоляцией (в части того же дыма) ...но так как инспекторам особо не интересны жилые дома, то пока еще всё это прокатывает... по правилам сначала делается поект, он утверждается (и еще на стадии утверждения согласовываются типы кабелей) а уже при воплощении контролируется соответствие проекту, если проект сделан до принятия закона, следовательно и кабеля кладут "по старым" нормам, на серьёзных обьектах давно нет уже кабелей без индексов -LS(и дальше) и тем более проводов..., кстати, к слаботочным такие же требования, но инспектора к ним много меньше придираются

0
NazAnd
NazAnd
Резидент

Красноярск

21.09.2011 в 19:15:34

Viktor__s написал : обоснуйте

Как же так? Какой-то малограмотный ылектрик будет объяснять великому специалисту азбучные истины? ;) Подскажу вам по секрету (ГОСТ 53315-2009)

0
vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

21.09.2011 в 21:04:30

avmal написал : учитывая различную продолжительность сна от трёх до шести часов и приняв её в среднем за пять часов в сутки плюс час на обед завтрак и ужин,

ужас:eek: вы бы берегли себя а то такими темпами....

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

21.09.2011 в 21:27:54

Nesco написал : У меня есть друзья электрики, они работают на электростанции. Но халтурами по прокладке квартирной электрики не занимаются. Могу пригласить кого-то из них на переговоры с предполагаемым мастером.

Электрики они такие разные по опыту... Прямо сразу и не угадаешь. Один электрик, зная что я электромонтажом в новых квартирах занимаюсь, хвастался передо мной фразами примерно следующего содержания: "Я вот когда шабашка квартиру делать я им щиток, как положено, три линии на квартиру, всё круто, УЗО нафиг не ставлю - оно же выбивает часто, а я опытный, я всё знаю" При этом он в обслуживаемом им доме не знал есть ли земля полноценная в щитке этажном и в ВРУ на первом этаже.

0
vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

21.09.2011 в 21:34:00

Viktor__s, откуда у вас столько негатива и недоброжелательного отношения?

Я вот тоже не нашел денег платить кому бы то ни было за электромонтажные работы. Делаю тоже сам. Соглашусь с вами, что можно сделать самому и сделать лучше, чем сделают многие.

Но это же не повод обвинять в чем-то действительно настоящих мастеров! Или вы думаете, что сможете сделать лучше их? Масиер на то и мастер. Он знает как решить неизбежно возникающие проблемы правильным путем. Он не будет тратить время и нервы на консультации и дергания. Он это уже проходил 100 раз. Потом время тоже всегда играет роль. Хороший мастер сделает качественно и быстро.

И я абсолютно уверен, что метод самостоятельных проб и ошибок не стоит опыта Мастера. И даже более-менее разобравшись в теме ведь нельзя утверждать, что ты можешь заменить специалиста все знаешь и понимаешь. Но каждый выбирает для себя конечно сам.

(в моем варианте жилой квартиры найти хорошего мастера было невозможно.)

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

21.09.2011 в 22:05:28

vitya написал : откуда у вас столько негатива и недоброжелательного отношения?

Хоть вопрос и не ко мне, но рискну предположить, что это элементарная жадность. Нахватавшись вершков и осознав что ничего сложного для технически подкованного человека в исполнении нет(?), начинаешь думать, зачем платить больше? Рвачи..., и т.п.. Хотя перед глазами тысячи других примеров оплачиваемого сверх меры "проффесионализма", где уже впору не только брызгать слюной, а доставать булыжники из-за пазухи. Начиная от футболистов, таможенников, строителей-продавцов коммерческой недвижимости..., и заканчивая чиновниками высшего уровня. Так нет же. Праведный гнев обращён на тех кому должен( или не должен) платить в данный момент. Поэтому, в духе и формате данного форума, есть альтернатива- сделать самому. Профессионалы помогают всем, причём бескорыстно и только в запущенном случае или когда вопрощающий явно "тупит", ему следует совет обратиться к профессионалам.

0
rHOM
rHOM
Местный

Харьков

21.09.2011 в 22:53:48

Viktor__s написал : Вернитесь на пару страниц назад - где я про ценообразование цитаты толкал. найдите "затратный метод" (вы про это речь ведете), потом найдите мои выкладки по расходом (износ у меня на 1 объекте равен 100%) и удивитесь моему выводу - что все-равно я охринительно сэкономил (спецовку я тоже покупал).

Найдите мне штроборез за 3100 рэ. Притом описаная Вами работа это даже не 20% работы от всего обЪема.

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

22.09.2011 в 02:27:57

Фиолентовский штроборез как раз $100, под 125 диски.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

22.09.2011 в 09:27:29

юра Т написал : Вы же образованный человек, читайте соответствующие ГОСТы, даже здесь в шапке форума есть нормативка, с 2011 года многие введены, всё что идет после этой даты (проектирование) должно их придерживаться

NazAnd написал : Какой-то малограмотный ылектрик будет объяснять великому специалисту азбучные истины? Подскажу вам по секрету (ГОСТ 53315-2009)

Как малообразованный, заявляю,что абсолютно все госты прекратили свое действие.Основание - введение в силу федерального закона 184-ФЗ "О техническом регулировании"

ст.46 написал :

1. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона впредь до вступления в силу соответствующих технических регламентов требования к продукции или к связанным с ними процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами федеральных органов исполнительной власти, подлежат обязательному исполнению только в части, соответствующей целям: защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества; охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений; предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей; обеспечения энергетической эффективности.

Это первая моя малограмотность. Вторая -в том,что ГОСТ 53315-2009 "Кабельные изделия. Требования пожарной безопасности" ну ни как не может заменить собой федеральный закон N*123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности". К тому же -см.мою первую малограмотность. В-третьих, открыв и этот гост 53315-2009 и гост 53769-2010 "Кабели силовые с пластмассовой изоляцией на номинальное напряжение 0,66; 1 и 3*кВ. Общие технические условия" я не нашел упоминание о фактах, о которых тут вы распространяетесь.

Поэтому я и прошу вас обосновать. Под этим подразумевается пункт госта, запрещающий ВВГнг в жилых помещениях. Только прошу приводить гост 53315 в редакции Изменения №1,вступающего в действие с 1 июля 2011. А то обосратушки м.б.получится - малограмотный неуч протиФФ профи-электриков со старыми редакциями нпа.

юра Т написал : что касается ПВ-3, так его вообще отменили, ввели ПуВ

Это вы Амвал скажите - он ПВ4 делает коммутацию в щитках. И моему застройщику - у него все вводы в квартиры на ПВ3 по проекту. Хотя вроде вы эту тему поднимали и вам уже отвечали, что вы не правы.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

22.09.2011 в 09:45:07

vitya написал : Viktor__s, откуда у вас столько негатива и недоброжелательного отношения?

Какой нафиг негатив? Негатив - это перевернутое изображение, т.е. ложь. А здесь идет беседа о том,что 100 тыс в неделю только за труд - это нормально или "зажрались"? Причем, как оказалось, и это труд может делать и белый воротничек.

vitya написал : Но это же не повод обвинять в чем-то действительно настоящих мастеров!

Что вы мне приписываете хрень какую-то? Кого и в чем я обвинял?

vitya написал : Он знает как решить неизбежно возникающие проблемы правильным путем. Он не будет тратить время и нервы на консультации и дергания. Он это уже проходил 100 раз.

За 100 тысяч? Можно я и ваши проблему буду решать за такие деньги?

waw0375 написал : это элементарная жадность. Нахватавшись вершков и осознав что ничего сложного для технически подкованного человека в исполнении нет(?), начинаешь думать, зачем платить больше?

У вас дома есть повар, домработница и воспитатель детей, а также фелинолог, который ухаживает за кошкой? Как нет? Какой же вы жадный! ///и глупый коль такие вещи пишите

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

22.09.2011 в 09:47:24

rHOM написал : Найдите мне штроборез за 3100 рэ.

http://www.toool.ru/shtroborez_stern_wcm125a.html На 4 рубля ошибся. Не страшно?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу