23.09.2011 в 18:44:10
avmal написал : Тогда приведите цитату, где кто-то или я утверждают, кроме вас, разумеется, что полный комплекс укладывается по срокам исполнения в неделю. Или мне возвращаться самому в первые посты, чтобы найти, где я подробно и неизвестно для кого расписываю подробности всего комплекса электромонтажных работ?
Надеюсь Вы попутали все только в данном топике, а не по жизни :)
Я никогда не говорил про неделю. И про две недели не говорил. И не обсуждал никогда, что за "2 недели 100 это дофига"
А вот то, что Мастера-Криворучки требующие 100 (да хоть за 3 месяца) и при этом неФИГА не умеющие..... Вот это перебор.
ЗЫ Кстати где Ваши работы можно посмотреть?
23.09.2011 в 18:49:57
rHOM написал : Насколько я понял Авмала в последующих постах - это усредненная цена взятая из опыта за весь комплекс работ по электромонтажу, со всеми подсказками до начала работ, штробой, прокладкой кабеля, установкой подорозетников после штукатурки, вырезкой посадочных мест после гипсокартонщиков, установки щитков силового и слаботочного, расключение щитка, установка фурнитуры, светильников, вентиляторов... - после окончания всех отделочных работ, прокладку и подключение теплых полов, домофонов, низковольтных кабелей, закладных под ТВ - если он будет вешатся, а видео техника будет в других местах, возможных переделок по желанию заказчика, помощь клиенту в выборе и пукупке всего - я из своего опыта могу сказать, что подобного плана квартиры у меня, к примеру, выходят в среднем на 20% дешевле - только в Харькове, а не в Москве, только на минуточку Харьков по сравнению с Москвой - это деревня, провинция Украины.
Вы назвали полный комплекс работ. То есть полнее и не бывает. Он действительно обьемный. Но много ли Вы знаете людей которые делают "до последней люстры" ???
Весь спор из за чего? Да из за того, что НИ КТО не оглашает перечень работ (то что Вы написали)
А ведь штатная работа по электрики это только : протяжка кабеля, штробы и подрозетники, щиток, линия ТВ, линия инета и телефона................ И БАСТА !!!!!!!!! И за это 100 тысяч рублей?
Так кто виновать? Жадные клиенты или "мастера" которые даже свои услуги предложить граммотно не могут ?
23.09.2011 в 19:16:40
DmKa написал : А ведь штатная работа по электрики это только : протяжка кабеля, штробы и подрозетники, щиток, линия ТВ, линия инета и телефона................ И БАСТА !!!!!!!!! И за это 100 тысяч рублей?
Так кто виновать? Жадные клиенты или "мастера" которые даже свои услуги предложить граммотно не могут ?
Быстрее жадные и глупые клиенты, которые не знают или не понимают что такое ВЕСЬ комплекс электромонтажных работ.
DmKa написал : Весь спор из за чего? Да из за того, что НИ КТО не оглашает перечень работ
Разве я не перечислил? В перечень входит всё, начиная от рабочего проекта и кончая последней вкрученной лампочкой. Для клиента и этого вполне достаточно, поскольку деньги он платит не за дырки в стенах или "гофры" на полу, а тщательно продуманную и квалифицированно выполненную электросеть, т.е. за конечный результат.
23.09.2011 в 19:21:25
avmal написал : Зачем её искать? Разве её так далеко спрятали? 1100-1300 рублей за квадратный метр общей площади
Это "Налог на Лохов" ? Или "Налог на богатых" ? :)
Как стоимость электромонтажных работ можно привязывать к площади помещения? У меня коридор 40 метров где 2 розетки (как пример) и чего Вы за 2 розетки ЖЕЛАЕТЕ СРУБИТЬ потинничек?
Как только "мастер" начинает считать с потолка, с площади, с машины клиента, с костюма клиента - он не мастер а хапужный шабашник и не более. И пофигу, что он умный и знающий. Хапуга и есть хапуга...
23.09.2011 в 19:21:44
DmKa написал : НО !!!!!!!!!! все "обучения и эксперементы" не за мой счет пожалуйста!!!!
Не понял, а за чей счет? Ужель, если я, к примеру, куплю дорогостоящий семинар по умному дому, то после не буду включать это в стоимость своих услуг (отчего молчит экономист, с затратным методом?)? Вы же сами говорили, что любых денег мастеру не жалко, ежели по-уму все сделает.
23.09.2011 в 19:25:10
DmKa написал : Как только "мастер" начинает считать с потолка, с площади, с машины клиента, с костюма клиента - он не мастер а хапужный шабашник и не более
Даешь каждому скряге по хапуге!
DmKa написал : и чего Вы за 2 розетки ЖЕЛАЕТЕ СРУБИТЬ потинничек?
Ага, желаю, а вы бы не желали?
23.09.2011 в 19:26:35
Viktor__s написал : 5 дней работы - это ровно пять дней работы, это не тождественно "непрерывные пять дней работы". как и 100 тысяч никто год,два разом ждать не будет. Если удобдно - 5 человеко-дней за 100 000 рублей
Viktor__s написал : А мне тут хрень какаю-ту втирают. тьфу!
Так между перерывами тоже кушать хочется :)
Виктор, все же напомню Вам, что обьемы работ разные. Например если avmal
НО НИ ОДИН "мастер" так и не огласил подробно что получит клиент за 100
23.09.2011 в 19:27:31
Аникей написал : Ага, желаю, а вы бы не желали?
Мне совесть не позволяет обманывать людей.........
23.09.2011 в 19:31:49
DmKa написал : Мне совесть не позволяет обманывать людей.........
Зачем обманывать? Вам же честно сказали: "1100-1300 рублей за квадратный метр общей площади" - где обман?
Дело клиента согласиться, или нет, вон Виктор_с не согласился, все сам поделал - маладец!
Ап чём спор?
23.09.2011 в 19:33:22
И вообще, други, весь этот базар про идеального мастера, как и про идеальную женщину, - безполезная фигня. Каждому - своё.
23.09.2011 в 19:41:48
rHOM написал : Извините но за 5 дней, объем работ по закупке матерала
Не доверю я электрику покупать ВСЕ материалы. ВСЕ будет куплено самое дорогое, брендовое и мною лично.
rHOM написал : согласования с заказчиком расположеня всех розеток
3 часа на обьекте
rHOM написал : разметки всего
3 часа на 100 квадратов....... конечно при наличии профессионального инструмента
rHOM написал : проштробить около 100м штробы
А Вот лично у меня нет стен :) И мне не нужны штробы. Ну в паре мест метров 6 можно конечно сделать. Но на обьекте находятся ПРОФИ и со штраборезами и с пылесосами и тд.
rHOM написал : проложить около 1км кабеля
ДА !! Эта работа требуется и занять она может 7 суток запросто
rHOM написал : вырезать около 100 посадочных мест
У меня стен нет и резать нечего....... КАк мне бедному быть то?
rHOM написал : расключить около 15шт распред коробок
Какие нафиг коробки? в топку их вместа с работником который их мне предложит !!!!!!!!!!
rHOM написал : вырезать места под щитки,
от 3 до 12 часов работы.
rHOM написал : такой объем работ я с напарником за такие сроки ну никак не сделаю, минимум две недели при рабочем дне часов 12-15 и цена этому всему около 30-50% от общей стоимости работ.
Значит медленно работаете :)
Если прочтете мои сноски то поймете , что не каждому клиенту нужны ВСЕ ЭТИ РАБОТЫ !!! Так почему же особо шустрые хотят получать " с квадратного метра и неВолнует" ???
Еще раз приведу пример моего соседа - 90 квадратов. Ему было обьявлено кажется 600 рублей ТОЧКА и точка......... штробы, подразетники, щиток - все уже включено в стоимость. ЭЛЕКТРИК качественно проложил все. Установил все, сдал заказчику КАЖДУЮ точку, получил свои 60-70 тысяч и все довольны.
Что за хрень считать стоимость от марки машины Клиента?
23.09.2011 в 19:43:52
avmal написал : Быстрее жадные и глупые клиенты, которые не знают или не понимают что такое ВЕСЬ комплекс электромонтажных работ.
А Вы из скромности не хотите это озвучить применительно к ВАШЕМУ предложению " 85-101 тысяч" ???? :)
А Может быть Вам и сказать то и показать то нечего вообще? Покажите свои работы - обсудим какой Вы мастер.........
23.09.2011 в 19:46:38
rHOM написал : Не загоняйте под одну гребенку людей, которые стараются и шарлотанов, которым лиж-бы "бабла срубить".
Так помогите нам , клиентам, их различить :)
Вы же и сами видите, что в данной теме только пару человек в адеквате (и в Вы в том числе), а остальные только щеки надувают называя цифру 100. Как бы не лопнули от собственного самомнения :)
23.09.2011 в 19:51:19
Russo написал : ну не дай бог когда порог на шурупчики прикрутить задумаете ) )))
Если Вы предоставвляете услуги электрика.......... мне жаль Ваших клиентов........ В топку таких работников..........
20 гофр вы поведете через стену? Вместо дверного проема?
Порожик Вы будете прикручивать дюбелем на 80 мм ? Про стяжку не забыли случайно?
23.09.2011 в 19:56:53
avmal написал : Разве я не перечислил? В перечень входит всё, начиная от рабочего проекта и кончая последней вкрученной лампочкой. Для клиента и этого вполне достаточно, поскольку деньги он платит не за дырки в стенах или "гофры" на полу, а тщательно продуманную и квалифицированно выполненную электросеть, т.е. за конечный результат.
А вот я тупой представьте :)
Если Вы не расшифровываете все подробности то может оказаться потом "приятные сюрпризы" когда Вы попросите отдельные деньги уже в процессе работы. Например за электромонтаж кондея, вентиляции, умного дома, теплого пола, защит от протечки, сигнализации, домофонии, системы контроля доступа и тд........
Вот я бы предпочел заключить договор с указанием всех видов работ и с фиксированной суммой.
Кто работает честно - будет не против. Кто откажется....... ну сами понимаете........
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу