Def461
Def461
Эксперт

Харьков

25.09.2011 в 21:50:46

Хорошо там, где нас нет. В любой профессии, кроме политиков, есть *****мастера, мастера и отличные мастера.

0
rHOM
rHOM
Местный

Харьков

25.09.2011 в 22:56:09

Viktor__s написал : Ну вот снова. Какой объем закупок? Все сам, хоть по спецификации мастера. Можно в инете заказать,с доставкой за 400 рэ на объект. *

У меня таких "умников" сейчас двое, один две недели не может все закупить, звонит мне каждый день спрашивает, что где купить, несколько раз менял уже приобритения, сумка не нужного хлама уже лежит, второй уже почти два месяца скуповывается и та-же фигня.

0
Russo
Russo
Эксперт

Москва

25.09.2011 в 23:00:39

rHOM написал : У меня таких "умников" сейчас двое

rHOM написал : У меня

:applause::confused:

0
юра Т
юра Т
Эксперт

Санкт-Петербург

25.09.2011 в 23:21:43

rHOM написал : У меня таких "умников" сейчас двое, один две недели не может все закупить

есть такое дело, заказчики считают что так они ну очень сэкономят))), причем в моём случае это не владельцы квартир, а предприниматели...

0
rHOM
rHOM
Местный

Харьков

25.09.2011 в 23:35:11

Russo написал : :applause::confused:

Расшифруйте:confused:

0
rHOM
rHOM
Местный

Харьков

25.09.2011 в 23:36:27

юра Т написал : есть такое дело, заказчики считают что так они ну очень сэкономят))), причем в моём случае это не владельцы квартир, а предприниматели...

В моем случае это те-же предприниматели, только дома.

0
el-fi
el-fi
Эксперт

Нижний Новгород

25.09.2011 в 23:59:27

Dima 1811 написал : Незнаю в какой теме спросить... Панелька 1970, алюминевая проводка. Можно ли менять проводку по комнатно? постепенно . Или старую проводку на скрутках нежелательно трогать???

Можно. В контексте данной темы, стоимость таких работ будет выше, нежели замена всего и сразу. Старая проводка функционирует все время работ, по окончании - отключается.

Dima 1811 написал : Смысл в том, старую проводку оставить только под свет. Новую на розетки и стиралку. Родители старые, беспокоить неохото.

Нет в этом смысла. Как правило, полная замена электрики предполагает капремонт квартиры.

Dima 1811 написал : И еще, моного ли грязи при замене проводки в панельки?

Хватает. Специализированный инструмент и оборудование позволяют, до некоторой степени, уменьшить количество пыли. В любом случае, жить в квартире во время работ - удовольствие ниже среднего.

0
rHOM
rHOM
Местный

Харьков

26.09.2011 в 00:05:26

Viktor__s, - так Вы ПВ-3 на ввод заложили?

0
Russo
Russo
Эксперт

Москва

26.09.2011 в 02:28:44

rHOM написал : Расшифруйте:confused:

да че там расшифровывать то...

*сарказм он* молодец, че *сарказм офф*

0
NazAnd
NazAnd
Эксперт

Красноярск

26.09.2011 в 06:51:17

DmKa написал : Сами понимаете, что профессиональный автоэлектрик это не электромонтер. Уровень знаний там в десятки раз выше "электрика". Так почему же стоимость услуг автоэлектриков разумна и просчитываема, а шабашники-электоромонтеры "ищут лоха которого можно развести" ???

Это неправда. Сам недавно ходил к автоэлектрику по пустяковому вопросу. Говорит боюсь 220В, без схемы подключений и монтажной схемы не работаю и т.д. и т.п. У меня самого есть проблема с автомобильной проводкой. Без подробной схемы и схемы разводки никто даже смотреть не хочет. А мне надо полностью её поменять, но со схемами на руках мне бы нахер не нужен был автоэлектрик. Так что их "квалификация" это туфта.

0
Аникей
Аникей
Эксперт

Новокузнецк

26.09.2011 в 07:06:26

Viktor__s написал : Вы получите лишь конкурентное преимущество, расширите свой инвестиционный портфель.На цену работ это никак не повлияет, даже в вашем случае она упадет (вы новичек,студент,без практики).
У нас людям и за получение кандидата наук ничего не дают. А вы за семинар захотели бабла содрать?

Ну, не скажите. К примеру, приду к ДмКа, покажу красивый "корочки", расскажу, как меня учили импортные спецы из Легранд, упомяну, что могу достать все компоненты умного дома со скидочкой (ну, там еще мелочи, типа договор, спецификация услуг и т.п). И после этого придет к нему уважаемый "шабашник" Авмал с рекламой: "вон там мои фотки, можешь поискать, посмотреть".... Кого ДмКа выберет? Ужель, зная это я не накину свои расценки?

А по вашему случаю, прокомментирую так: когда-то, когда у меня было не так много денег, я клал себе кафель сам, но теперь у меня кафель уложен Мастером, и это - небо и земля, даже не жалко было заплатить выше среднерыночных цен, до сих пор результат меня радует. Примая во внимание одинаковую квалификацию (что уже не совсем верно), вы пытаетесь обосновать стоимость работ по затратному методу (почему я про него вам и вспомнил), но немного лукавите: ваш грошевый электроинструмент на вашей разовой работе действительно окупился, но попробуйте им пройтись еще пару объектов, поймете, отчего мастера предпочитают брать, мягко говоря, инструмент несколько подороже - не окупается дешевка даже в среднесрочной перспективе. Ну и учитывая то, что вы ряд затрат вообще не принимаете во внимание (тот же проезд и т.д), получаем, что ваши обоснования стоимости работ лукавые.

Теперь к вопросу "строгих" расценок:

DmKa написал : В авторемонте, в работе автомобильных электриков всегда существовали расценки. Строгие расценки которые всегда можно просчитать.

А вы точно уверены, что сии "строгие" рассчитаны именно строго, а не от фонаря? Чем вам поможет, если мастер (не шабашник!) вывалит вам свой прайс? И посчитав, вы САМИ получете те же пресловутые "сто тыщ" - станет легчче на душе от "серьезного" подхода? К тому же, господа хорошие, этих расценок в инете завались от различных контор, какого хрена надо здесь спрашивать? Все равно все обговаривается в индивидуальном порядке в итоге (и скидки в том чиле). Кстати, а почему вы от автоэлектрика не требуете быть спецом и в, скажем, шумоизоляции? Ведь это важно как там правильно проводочки разложить. А от спеца по автосигнализациям быть спецом по прошивке автокомпов? ;)

DmKa написал : "ищут лоха которого можно развести"

Что их искать, если, перефразируя классика, разводить проще того, кто разводиться рад.
Именно поэтому я стал интересоваться техниками продаж, и подтвердил свои смутные подозрения - результат будет тот же (в смысле денег соберу сколько мне надо), но клиент будет доволен - да-да, для строптивых достаточно три раза КУ (наобещать с три короба и пару красивых бумажек) и пох какой ты на самом деле мастер.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу