Viktor__s написал : Доставка в Харьков из Москвы по бюджету не ударит?
Интересен асортимент.
26.09.2011 в 10:55:40
Viktor__s написал : Доставка в Харьков из Москвы по бюджету не ударит?
Интересен асортимент.
26.09.2011 в 10:57:01
Viktor__s написал : Т.е.след.в очереди метнулись кабанчиком в ближайшим магазин за покупками и раньше срока обеспечили ваш выход на объект? Хорошие клиенты однако!
Я же Вам написал, что я обычно сам все покупаю.
26.09.2011 в 11:14:12
Viktor__s написал : Т.е.след.в очереди метнулись кабанчиком в ближайшим магазин за покупками и раньше срока обеспечили ваш выход на объект? Хорошие клиенты однако!
Какой-то странный у вас подход к отношениям заказчик-подрядчик... Либо подрядчик должен "приседать" перед заказчиком, либо заказчик перед подрядчиком. И никак по другому... А у нас обычно взаимно согласуется, и находятся взаимоприемлемые способы.
26.09.2011 в 11:27:57
NazAnd написал : Какой-то странный у вас подход к отношениям заказчик-подрядчик... Либо подрядчик должен "приседать" перед заказчиком, либо заказчик перед подрядчиком. И никак по другому...
По всей видимости Viktor__s не знакомо такое понятие, как сотрудничество, причём, взаимовыгодное. При всех его раскладах всегда получается, что одна из сторон обязательно должна быть "лохом" и других вариантов он не рассматривает.
26.09.2011 в 11:40:04
avmal написал : По всей видимости Viktor__s не знакомо такое понятие, как сотрудничество, причём, взаимовыгодное. При всех его раскладах всегда получается, что одна из сторон обязательно должна быть "лохом" и других вариантов он не рассма
Вывод про обязанность приседать перед друг другом сделал NazAnd из моей беседы с др. форумчанином, причем совсем в отрыве от контекста - так и беседуйте с NazAnd'ом про лохов (это уже вы слово придумали).
А я этих слов не произносил и даже не думал. По мне - там где не будет нахождения точек соприкосновения (взаимовыгоды) не будет и заказа. Или кто-то тут считает,что возможен труд из-под палки, а оплата - из-под утюга на брюхе?
26.09.2011 в 12:51:54
Viktor__s написал : Вывод про обязанность приседать перед друг другом сделал NazAnd из моей беседы с др. форумчанином, причем совсем в отрыве от контекста - так и беседуйте с NazAnd'ом про лохов (это уже вы слово придумали).
Вообще-то, именно NazAnd мой пост и адресовался.
Viktor__s написал : А я этих слов не произносил и даже не думал.
Тут я уже приношу извинения, что столь вольно интерпретировал ваши высказывания в столь примелькавшийся уже в теме ярлык, но это сами виноваты, что так параллельно идут все ваши негативные высказывания с DmKa - порой даже трудно отделить их друг от друга. Практически в унисон ...
26.09.2011 в 12:58:11
Аникей написал : Ну, не скажите. К примеру, приду к ДмКа, покажу красивый "корочки", расскажу, как меня учили импортные спецы из Легранд, упомяну, что могу достать все компоненты умного дома со скидочкой (ну, там еще мелочи, типа договор, спецификация услуг и т.п). И после этого придет к нему уважаемый "шабашник" Авмал с рекламой: "вон там мои фотки, можешь поискать, посмотреть".... Кого ДмКа выберет? Ужель, зная это я не накину свои расценки?
Года 3-4 назад мне потребовался програмер. Сильный програмер. Тырканье по фрилансу доказало, что... хреново все.
У знакомого близкий друг уехал работать на запад в майкрософт. Само собой всякой хренью он не стал бы заниматься. Но мне был дан тестовый вопрос. Данный тестовый вопрос я задавал понравившимся програмерам и они (без ограничения времени) должны были дать ответ.......... А "друг" на основании ответа говорил умный или нет этот програмер.
Так вот - примерно 80 % услышав вопрос просто прощались с коментами что решить они его не в силах. Остальные 18 % решали его, но не логическими совсем путями, но тем не менее решали. И только 2 % решили вопрос правильно.
Но все они программисты, у всех шикарные порфолио.
Мораль сей басни такова - я выберу специалиста который не только штробить умеет, но и логически думать, проектировать разные алгоритмы работы электотехнических устройств.
Если такого не найду то поступлю проще - вся работа будет разбита на этапы и каждый "полуспециалист" будет делать только свой участок под моим общим контролем.
Тривиальное штробление, протяжка проводов мне не нужна. На это у меня есть профессиональные рабочие руки с профессиональным инструментом. А вот мозги бы граммотного МАСТЕРА я бы оплатил. Как пример : в совмещенном санузле надо реализовать, что бы система вентиляции при принятии душа включалась ПОСЛЕ выхода человека, а вот при посещении унитаза вентиляция должна включатся сразу. Тока без всяких кнопок само собой......... Вот я как это реализовать знаю. А нахрена мне мастер которому я поставлю такую задачу и он не сможет ее выполнить?
26.09.2011 в 13:07:14
Аникей написал : ваш грошевый электроинструмент на вашей разовой работе действительно окупился, но попробуйте им пройтись еще пару объектов, поймете, отчего мастера предпочитают брать, мягко говоря, инструмент несколько подороже
У всех разный подход. Например я после покупки квартиры сразу прикупил и профессиональный инструмент более чем на 100 тыс. Это и пылесос стамикс, и перфы, болгарки, лобзики, дальномеры, построители плоскостей от синего боша.
Аникей написал : А вы точно уверены, что сии "строгие" рассчитаны именно строго, а не от фонаря?
Если говорить про профи - да. Если про шабашников..... от фонаря.
Аникей написал : Кстати, а почему вы от автоэлектрика не требуете быть спецом и в, скажем, шумоизоляции? Ведь это важно как там правильно проводочки разложить. А от спеца по автосигнализациям быть спецом по прошивке автокомпов?
Правильно разложить проводочки это значит что бы они не выделялись из проводки автомобиля. Что профи и делает и в том числе покрывает жгуты шумоизолирующими материаллами именно такими которые использует и производитель автомобиля. Прошивка автокомпов- Вы про тюнинг прошивок? Нет в этом ничего сложного. Но совсем иная специализация - это прорграмирование прошивок и их тестирование. Это уже не задача автоэлектрика.
26.09.2011 в 13:16:04
avmal написал : ваши негативные высказывания с DmKa - порой даже трудно отделить их друг от друга. Практически в унисон ...
Почему же? У меня совершенное иное , в отличии от Виктора, мнение. Я считаю, что можно и нужно платить достойную сумму "за мозги". Но платить с потолка за золотую штробу....... увольте....
26.09.2011 в 13:16:11
Viktor__s написал : По мне - там где не будет нахождения точек соприкосновения (взаимовыгоды) не будет и заказа.
Абсолютно согласен.
Не будем рассматривать вопросы о сдачи многоквартирных домов (своя специфика), рассмотрим отношение клиент – рабочий. Многие хотят провести работы дешевле и качественней (порой, не разбираясь полностью в электрике). Многие хотят заработать (не всегда готовы поставить качество, слабовата практика и знания). Зачем равнять все под одну гребенку. Если есть у всех выбор.
Жизненный пример:
В конце 90 попросили помочь проконсультировать и устранить (естественно за деньги, клиент готов оплатить) в 3 комнатной квартире (кирпич, группы смешанные алюминий) работает только звонок по одной из групп. Поднимаюсь на этаж, звоню в квартиру, открываю верхнею ячейку эт. щита (где АВ и пакетники) и провожу визуальный осмотр. Вам там не чего смотреть неисправность в квартире. Уже не понравилось, хотя за пару секунд выявил что АВ включен хотя 3 дня как пропало. Нулевая колодки нет скрутка, пакетник 16А по нулю тоже на скрутке (шлейф нуля приходящего, в щите по квартирам 3 фазы). Захожу в квартиру. В коридоре коробка открыта, видны скрутки строителей (в бытность сдачи), дополнительный кабель медный на стиралку (скрутка, ПВ изолента), и обломанные провода (старые алюминиевые соединенные крючками сверху кембрик). Выключатель коридора вообще в безобразном состоянии. Достаю индикатор и хочу снять клавишу проверить для начала (что есть и что рвет). Его нечего смотреть, разбирайте коробку и к таким вот скруткам присоединяйте новый кабель, штробить не надо, то же самое в другой коробке делайте (тычет пальцем). Я индикатор назад, сумку закрываю и говорю, что ему нужно вызвать более квалифицированного электрика. Я что мало денег плачу кричит. О деньгах речи вообще не шло, говорю ему, сел в лифт и уехал.
26.09.2011 в 13:23:26
DmKa написал : Тривиальное штробление, протяжка проводов мне не нужна. На это у меня есть профессиональные рабочие руки с профессиональным инструментом.
Простите, а как называется эта профессия, где нужны навыки в работе с профессиональным электромонтажным инструментом? Уж, не штукатур ли?
DmKa написал : Так вот - примерно 80 % услышав вопрос просто прощались с коментами что решить они его не в силах. Остальные 18 % решали его, но не логическими совсем путями, но тем не менее решали. И только 2 % решили вопрос правильно.
А в голову не пришло, что именно у 18% ход решения был правильным, а у 2% вместе с вашим "програмером" традиционным и потому не особо творческим? Похоже, что вас, всё-таки, больше интересует не конечный результат, а выпендрёж в процессе ... Готовьтесь пожинать плоды.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу