Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

26.09.2011 в 13:39:03

DmKa написал : Данный тестовый вопрос я задавал понравившимся програмерам и они (без ограничения времени) должны были дать ответ.......... А "друг" на основании ответа говорил умный или нет этот програмер.

А м.б. вопрос был глупый? Так бывает, хоть он вам и друг :) старый технологии, косность подхода? Да и задачу можно решить по разному,иногда и лучше,чем "правильный ответ". Работа-то ведь творческая, хоть и алгоритмическая.

Я бригады под ключ которые свататься приходили про узо спрашивал: типа под дурачка, я вот слышал есть узо тип А какой-то, редкий - он мне нужен?

DmKa написал : Как пример : в совмещенном санузле надо реализовать, что бы система вентиляции при принятии душа включалась ПОСЛЕ выхода человека, а вот при посещении унитаза вентиляция должна включатся сразу.

А алгоритм должен учитывает пукание при приеме душа? :)

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

26.09.2011 в 13:49:50

avmal написал : А в голову не пришло, что именно у 18% ход решения был правильным, а у 2% вместе с вашим "програмером" традиционным и потому не особо творческим

Вам простительно - Вы не обладаете познаниями в области программирования......

avmal написал : Похоже, что вас, всё-таки, больше интересует не конечный результат, а выпендрёж в процессе ...

Да да.......... Электромонтажники хитрые черти :) Они то знают, что свою дерьмовую работу легко можно спрятать в штробу, стяжку, подразетник и ФИГ какой Клиент увидит халтуру. Так что СПАСИБО - Мне не результат нужен, а ВЕСЬ процес нужно провести качественно!!!

ЗЫ *Лет так 5 назад один знакомый искал на данном форуме плиточника. Смотрели примеры работ, напрашивались к плиточнику на текущий обьект посмотреть. Выбирали.

Выбрали. Понравилось..... Началась работа - плитка криво, побил дорогую ванную. Выгнали. Выбрали нового (с просмотром обьектов)............... опять одни косяки. И только третий положил нормально.

Минус 2 комплекта дорогой плитки и ванная .....*

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

26.09.2011 в 13:51:47

DmKa написал : мне был дан тестовый вопрос. Данный тестовый вопрос я задавал понравившимся програмерам и они (без ограничения времени) должны были дать отве

Ой! Мне, как бывшему программисту очень интересно - не могли бы и мне такой вопросик подкинуть?! :)

DmKa написал : в совмещенном санузле надо реализовать, что бы система вентиляции при принятии душа включалась ПОСЛЕ выхода человека, а вот при посещении унитаза вентиляция должна включатся сразу. Тока без всяких кнопок само собой......... Вот я как это реализовать знаю.

О! а нам, тёмным, расскажете?

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

26.09.2011 в 13:54:40

Alexiy написал : Ой! Мне, как бывшему программисту очень интересно - не могли бы и мне такой вопросик подкинуть?!

У меня это в архивах переписки и мне трудно будет найти за давностью лет. Но попробую.

Alexiy написал : О! а нам, тёмным, расскажете?

Не все здесть "темные", но не все хотят думать ;) Хотел этот вопрос поднять в отдельной теме. Может к вечеру опубликую.

0
Аникей
Аникей
Резидент

Новокузнецк

26.09.2011 в 13:59:46

DmKa написал : Как пример : в совмещенном санузле надо реализовать, что бы система вентиляции при принятии душа включалась ПОСЛЕ выхода человека, а вот при посещении унитаза вентиляция должна включатся сразу. Тока без всяких кнопок само собой.........

И почему это должен быть мастер-электрик? Задача электрика напругу для датчиков и исполнительных устройств подвести, а уж автоматику настроить - это как мне видится из другой оперы. Хотя, капиталисты уже настоко обнаглели, что и на производстве хотят получить все в одном лице и не за дорого :(

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

26.09.2011 в 14:03:25

DmKa, Вы ни на один вопрос не ответили.

avmal написал : как называется эта профессия, где нужны навыки в работе с профессиональным электромонтажным инструментом? Уж, не штукатур ли?

avmal написал : А в голову не пришло, что именно у 18% ход решения был правильным, а у 2% вместе с вашим "програмером" традиционным и потому не особо творческим?

DmKa написал : Мне не результат нужен

Это уже даже обсуждению не подлежит - по этому вопросу вы высказались уже более, чем достаточно. Готовьтесь дерьмо кушать.

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

26.09.2011 в 14:08:23

Аникей написал : уж автоматику настроить - это как мне видится из другой оперы.

Из какой же?

Аникей написал : Задача электрика напругу для датчиков и исполнительных устройств подвести

И за это получАть 300 евро за день работы? :)

Многие в данной теме озвучивали, что делают "от и до" и соотвественно и мой пример соотвествует данной услуге. Только многие ли смогут это реализовать? ..... вот в чем вопрос........

Аникей написал : Хотя, капиталисты уже настоко обнаглели, что и на производстве хотят получить все в одном лице и не за дорого

Средняя заработная плата в Москве электромонтажника (банального электрика) составляет 15-30 тысяч в месяц.

Тут же "шабашники" хотят иметь 100 тысяч за 2 недели (или менее) работ. Очевидно они должны чем то отличаться от "электромонтеров" с ЗП равной 15 тыров в месяц? Не находите?

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

26.09.2011 в 14:09:40

avmal написал : Готовьтесь дерьмо кушать.

Язык бы свой поганый за зубками вставными бы держали бы покрепче. Ок ? ;) А то ведь и накормить могу......

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

26.09.2011 в 14:25:06

DmKa написал : Язык бы свой поганый за зубками вставными бы держали бы покрепче. Ок ? А то ведь и накормить могу......

Похоже, что уже на открытые оскорбления и хамство перешли. Не удивлён - всё к этому и шло ...

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

26.09.2011 в 14:35:26

Аникей написал : И почему это должен быть мастер-электрик? Задача электрика напругу для датчиков и исполнительных устройств подвести, а уж автоматику настроить - это как мне видится из другой оперы.

Как спросишь - что так дорого - так ответ,а я проекты пишу и весь комплект под ключ творю. Как спросишь чуть сложней - как сделать то и то- так ответ,я только напругу могу подвести

Вы бы,мастера, определились бы :)

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

26.09.2011 в 14:36:56

avmal написал : Похоже, что уже на открытые оскорбления и хамство перешли. Не удивлён - всё к этому и шло ...

Вот именно: Шабашник - следите за тем, что пишите !!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу