Nesco
Nesco
Новичок

Москва

15.09.2011 в 14:07:15

Alexiy написал : НУ, это вам на юридический форум... :)

А там скорее всего пошлют на электический форум. Вот чтобы не тратить время на эту мышиную возню, я и хочу найти профессионалов которые действительно способны сделать всё под ключ. Скорее всего это опять мечты.
А с другой стороны, что тут нереального. Просто эта российская, да и не только россиийская действительность уже надоела.

0
Nesco
Nesco
Новичок

Москва

15.09.2011 в 14:09:09

grafolog написал : Вы путаете мух и котлеты.Во первых давно нет такого понятия электрик(электромонтер).Вот он если не является ответственным за электрохозяйство,этим не должен заниматься.Приходите в энергосбыт,берете выписку всех документов и вперед их собирать.Везде есть официальные сроки исполнения.За месяц с трудом собирается весь пакет.Конфеты ускорят.

Спасибо за наводку.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

15.09.2011 в 14:13:17

проект не нужен лаборатория не нужна вот все так просто

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

15.09.2011 в 14:14:34

Nesco написал : Вот чтобы не тратить время на эту мышиную возню, я и хочу найти профессионалов которые действительно способны сделать всё под ключ. Скорее всего это опять мечты.

Ну, почему же - вполне реально. Есть фирмы, которые делают ремонт под ключ. Есть и прорабы грамотные. Многие проектные фирмы также занимаются согласованием своих проектов и дружат с энергосбытом и т.п. продавцами счастья. :) В такой проектной фирме вас наставят на путь истинный. Сам в такой работал несколько лет. Согласованием и общением с заказчиком занимались начальники. Тарифы для каждого клиента были индивидуальные - по способностям, а работу выполняли бригада Джамшутов, у которых паспорта забрали, чтоб они со стройки уйти не могли :) Там по-русски только один их таджикоузбекский прораб понимал. Вкалывали как проклятые! В итоге фирма была с высокой рентабельностью! Такие дела.

0
Nesco
Nesco
Новичок

Москва

15.09.2011 в 14:22:02

Alexiy написал : Ну, почему же - вполне реально. Есть фирмы, которые делают ремонт под ключ. Есть и прорабы грамотные. Многие проектные фирмы также занимаются согласованием своих проектов и дружат с энергосбытом и т.п. продавцами счастья. :) В такой проектной фирме вас наставят на путь истинный. Сам в такой работал несколько лет. Согласованием и общением с заказчиком занимались начальники. Тарифы для каждого клиента были индивидуальные - по способностям, а работу выполняли бригада Джамшутов, у которых паспорта забрали, чтоб они со стройки уйти не могли :) Там по-русски только один их таджикоузбекский прораб понимал. Вкалывали как проклятые! В итоге фирма была с высокой рентабельностью! Такие дела.

Поэтому всячески отговариваю людей от фирмы. Если фирма, то рентабельность, если рентабельность - то обязательно джамшуты. Из-за джамшутов пропадает смысл в грамотном прорабе. Не будет же он над каждым стоять и контролировать. Уж лучше самому собирать все необходимые документы честным путём.

0
Nesco
Nesco
Новичок

Москва

15.09.2011 в 14:23:30

Viktor__s написал : проект не нужен лаборатория не нужна вот все так просто

Иронизируете ?

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

15.09.2011 в 14:26:28

Nesco написал : Из-за джамшутов пропадает смысл в грамотном прорабе. Не будет же он над каждым стоять и контролировать

Именно так и было. Коммерческий директор брал чертежи и ежедневно инструктировал прораба, а на следующий день сильно мАтивировал его в случае несоответствия проекту и просто для профилактики!

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

15.09.2011 в 14:38:09

Nesco написал : Иронизируете ?

Нет. У вас по ходу, как у меня, новостройка. Я это уже проходил.
Для себя лично - пжста. Обязанности, выраженной в нормативно-правовом акте, делать проект и лабораторию - нет. У вас кто проект требует? Небось застройщик? :) Небось грозится воду/свет отключить и в лифт не пущать? угадал?

0
Andre_K
Andre_K
Местный

Москва

15.09.2011 в 14:45:08

Viktor__s написал : проект не нужен лаборатория не нужна вот все так просто

Это все очень сильно завесит от управляющей компании! Если упрутся то устанете доказывать свою правоту. А право на проведения работ с инженерными коммуникациями, без лицензий и соответствующих документов,и вовсе не добьетесь!

0
Nesco
Nesco
Новичок

Москва

15.09.2011 в 14:55:10

Viktor__s написал : Нет. У вас по ходу, как у меня, новостройка. Я это уже проходил.
Для себя лично - пжста. Обязанности, выраженной в нормативно-правовом акте, делать проект и лабораторию - нет. У вас кто проект требует? Небось застройщик? :) Небось грозится воду/свет отключить и в лифт не пущать? угадал?

Victor__s, спасибо за просвещение. Вот именно так я и думаю. Проект нужен для себя лично, чтобы проводку нечаянно не просверлить, и для облегчения устранения в будущем каких-то неполадок другими электриками.

Про угрозы по поводу отключения воды, света, лифта угадали. Начитался на форуме новостройки. Вот это меня и возмутило.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

15.09.2011 в 14:55:11

Andre_K написал : Это все очень сильно завесит от управляющей компании! Если упрутся то устанете доказывать свою правоту. А право на проведения работ с инженерными коммуникациями, без лицензий и соответствующих документов,и вовсе не добьетесь!

Доказывать?Я? Почему я? Они! С ссылками на нормативно-правовые акты. Их ответственность (по обслуживанию, кстати), как и ответственность поставщика электроэнергии (а это никогда не будет УК - это энергосбыт) заканчивается на вентилях и вводных автоматах. Далее идет частная собственность - privacy. С правами, и ответственностью за возникший ущерб другим, лично собственником. Все остальное - тупой развод на бабки лохов, попытка околостурктур "заработать" 8тыс. на печати 3х листов.

з.ы. К тому же, у нас вообще поступили с застройщиков и его УК очень просто и мудро: создали ТСЖ и послали их всех в пеший эротический поход и сами начали управлять своим домом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу