Andre_K
Andre_K
Местный

Москва

15.09.2011 в 15:05:00

У меня знакомый год назад в новостройке без отделки. Пытался доказать свое право на проведение всех работ самому. Я квартиру купил, что хочу то и делаю. Не вышло! За четыре месяца войны добился, в квартире поставили временный щиток с вводным автоматом 50А и розеткой на боку. А в этажном щитке 6А автомат!!! Этажный щиток закрыт на замок и опечатан!

0
Andre_K
Andre_K
Местный

Москва

15.09.2011 в 15:14:48

Viktor__s написал : Доказывать?Я? Почему я? Они! С ссылками на нормативно-правовые акты.

У нас законным путем идти можно, жаль дойти ОЧЕНЬ СЛОЖНО !

0
Andre_K
Andre_K
Местный

Москва

15.09.2011 в 15:18:06

Viktor__s написал : создали ТСЖ и послали их всех

Он кстати щиток себе выбил только после создания ТСЖ. Но там правят те же морды.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

15.09.2011 в 15:21:00

Andre_K написал : У меня знакомый год назад в новостройке без отделки. Пытался доказать свое право на проведение всех работ самому. Я квартиру купил, что хочу то и делаю. Не вышло! За четыре месяца войны добился, в квартире поставили временный щиток с вводным автоматом 50А и розеткой на боку. А в этажном щитке 6А автомат!!! Этажный щиток закрыт на замок и опечатан!

Снова угадаю. У вашего знакомого не было права собственности на данную квартиру (бумажка такая, выдается в регпалате, когда застройщик добровольно соизволит подать документы на весь дом или получено инвестором, принудительно,через суд). У нас НИ ОДИН добровольно не получил - все через суд. И только после сдачи дома в эксплуатацию.

У меня - право собственности есть.

6А - это значит, что дом вашего знакомого не сдан энергосети, т.е. сейчас он подключен по временной схеме,как строительная площадка и по общему счетчику за вас платит застройщик, а вы - ему. Т.е. застройщик не выполнил инвестконтракт и договора инвестирования - не подключил дом к сетям энергосбыта, не установил АСКУД, счетчики и т.п.
Из этого есть выход (если есть право собственности) - ст.540 ГК РФ, требовать подключения к энеросетям и т.п.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

15.09.2011 в 15:22:10

Andre_K написал : Он кстати щиток себе выбил только после создания ТСЖ. Но там правят те же морды.

Лже ТСЖ Значит - надо выбрать других либо платить всю оставшуюся жизнь этим мордам

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

15.09.2011 в 15:32:49

Nesco написал : Про угрозы по поводу отключения воды, света, лифта угадали. Начитался на форуме новостройки. Вот это меня и возмутило.

Тупо развод лохов. Может они ещё диктовать будут, что мне у себя в квартире в какие розетки включать, а в какие не включать? :) Повторюсь - встречался лишь с требованием страховщиков предоставить все согласованные проекты на электричество, газ и воду в коттедже - без этого не хотели страховать, а в другой страховой застраховали, но отказались выплачивать по страховому случаю (пожар в бане), т.к. электрика была выполнена без проекта!

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

15.09.2011 в 15:44:25

Alexiy написал : Повторюсь - встречался лишь с требованием страховщиков предоставить все согласованные проекты на электричество, газ и воду в коттедже - без этого не хотели страховать

Фигня это.Страхуют даже по фоткам :) Такие глЮпые требования выставляют страх.компании,которые занимаются страхованием имущества только на бумаге, и платить за ущерб они не будут.палюбому

Alexiy написал : , а в другой страховой застраховали, но отказались выплачивать по страховому случаю (пожар в бане), т.к. электрика была выполнена без проекта!

Ну в Росгосстрахе - страх.случаем не является пожар (ущерб имуществу) из-за короткого замыкания. Это у них честно прописано в правилах страхования,но на показ, правда, не выставляется. С учетом того,что 90% пожаров автоматически подводятся пожарниками под КЗ - я бы по таким правилам страховать бы не стал.

А про баню без электропроекта - опять же - если этого не указано в правилах страхования (а этого там 99,99% нет) - это просто фантазия страховой, развод лохов. В суде такое дело легко выигрывается, а страховая - лечится, в частности через федеральную службу страхового надзора.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

15.09.2011 в 15:53:53

Фишка в том, что баня сгорела именно из-за отгоревшего контакта в розетке. Проводка действительно была сделана с нарушениями. Соответственно, такой проект тупо не прошёл бы экспертизу (как мы выяснили с хозяином в личном разговоре) - присутствовал ряд грубых нарушений.

Юрист (который смотрел конкретно тот договор со страховой) сказал то же самое - был бы проект электрики, согласованный и утверждённый сотрудником энергонадзора на объекте - и дело в суде против страховой было бы выиграно!

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

15.09.2011 в 15:54:52

Viktor__s написал : Ну в Росгосстрахе - страх.случаем не является пожар (ущерб имуществу) из-за короткого замыкания.

Это зависит от тонкостей конкретного договора и причин КЗ.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

15.09.2011 в 16:17:57

Alexiy написал : Это зависит от тонкостей конкретного договора и причин КЗ.

Глянул как сейчас. чуть изменилось

исключением из страхового покрытия является вред, причиненный в результате

Задымления, плавления установленного инженерного электрооборудования и электропроводки вследствие короткого замыкания электрического тока, нарушений изоляции и при других авариях и неисправностях установленного инженерного электрооборудования и электропроводки, если это не явилось следствием воздействия страхового риска.

Ранее было короче:

исключением из страхового покрытия является вред, причиненный в результате ... Некачественной подачи электроэнергии, короткого замыкания в электрической сети.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

15.09.2011 в 16:33:34

Nesco написал : Потом процедура официального подключения.

В энергосбыт предоставить договор купли-продажи квартиры, свидетельство о собственности (самое главное) и акт о разграничении ответственности сторон (обычно по АВ в ЩЭ - взять в УК). Напишете заявление на открытие лицевого счёта по форме и всё. На всё минут 20, если нет очереди :)

Viktor__s написал : проект не нужен лаборатория не нужна вот все так просто

+1

Viktor__s написал : У вас кто проект требует? Небось застройщик? Небось грозится воду/свет отключить и в лифт не пущать? угадал?

Всё дело в том, что пока Вы не являетесь собственником Вы формально никто. Отсюда все проблемы и незаконные поборы. А СУ155 те ещё засранцы.

Andre_K написал : Пытался доказать свое право на проведение всех работ самому.

Не надо ничего доказывать. Дверь выставить (если ключ не дают) и производить. Всё.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу