swirid написал : BorisN, уверяю, 98% владельцев 12-летних нормальных иномарок (конец 90-х начало 00-х на мой взгляд пик развития автопрома, потом автомобили делать перестали) не знают что такое игольчатый подшипник пятой передачи. а у меня была восьмерка, и благодаря ей я знаю. На обслуживание жигулей уходит много денег из за мелочевки, из за откровенного брака в запчастях. Как то ремонтировал соседу копейку, в магазине из пяти втигивающих реле одно было нормальное. Считаем цену - 300 * 5 =1500. За 1500 можно на того же третьего гольфа купить оригинальное втягивающее, которое проходит лет 10 минимум.
действительно, многое уходит на мелочевку, например как то мне надо было зад покрасить - годы подошли, пришлось, а там сюрприз - лампочка повторитель стопов, несъемная по факту, то есть снимается с ломом вместе, а там - второй сюрприз, китайцы не делают, не выгодно - редкий расходник, а там - третий сюрприз стоит 5000 (пять тысяч) рублей три недели под заказ
но это конечно ерунда, уверен в калине за пять тыщ рублей повторитель стопа не купить :))) можно пол калины купить