pasha_barneo написал : Видимо, да. На данный момент проблема у меня стоит только с чайником. И гарантия у него, наверное, уже на исходе. Т.е., наверное, отфигачу у него шнур и попутно заменю на более длинный, чтоб до цокольной розетки достал.... Но если в дальнейшем буду покупать другие приборы, более дорогие и сложные, чем чайник, то тут уже колебания точно возникнут... :)
У вас этап максимализма, который присутствует в каждом ремонте. И я тоже через подобное проходил, когда, например, выглаживал швы на обоях, которые закрывались навечно устанавливаемой кухонной мебелью.
Если вам принципиально избавление от розеток на фартуке, то изобретайте. Один минус от таких "стационарных" подключений. Как человек любящий готовить и часто гоняющий кухню по полной программе знаю, что бывают ситуации, когда столешницу необходимо освобождать полностью. Или для процесса или для уборки. Вот ту-то "цепные приборы" начинают охранять свою территорию.
Грамотно размещенная розетка и забандаженый моток провода вообще не видны ни за чайником, ни за тостером, ни тем более за МВ-печкой или кофеваркой.