Можно разобрать платформу
Тоже интересная идея, спасибо. Правда, она актуальна только если гарантия на приборе уже кончилась.
15.09.2011 в 15:17:44
Можно разобрать платформу
Тоже интересная идея, спасибо. Правда, она актуальна только если гарантия на приборе уже кончилась.
15.09.2011 в 15:28:32
Да, чужой чайник по этой причине я разбирать бы не стал. Но свой собственный, если приспичило раздербанил бы без колебаний.
Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru
15.09.2011 в 17:58:17
Сверлите отверстие в плинтусе однозначно. Проход через плинтус организуйте через резиновую манжету (как сказали ранее - от распаечной коробки). Если у вас плинтус не стеклянный, то задача легко решаемая. В стандартных плинтусах вообще отверстие делается во вставке (к солешнице и стене прикручивается пластиковый держатель, а в него вщелкивается декоративная вставка). При демонтаже чайника просто заменяете вставку на новую без отверстия.
15.09.2011 в 19:47:45
pasha_barneo написал : Как я выше написал, не понимаю, как обеспечить в этом случае водоизоляцию этого блока розеток при подключенном чайнике.
Простите, а можно узнать причину Вашей водобоязни ( прямо гидрофобия какая-то ). Вы в районе чайника собираетесь бельё в корыте полоскать или детей в тазике купать ?! Рискну предположить, что для уборки кухни Вы планируете использовать минимойку Karcher или же задумали подключение чайника в непосредственной близости к мойке ?! Если последнее, то советую застраховать здоровье от поражения электротоком, а квартиру от возможного пожара. Вам предложили несколько вариантов, Вам выбирать. Если считаете, что сверловка плинтуса и столешницы более надежно ( в плане гидроизоляции ) и более эстетично - СВЕРЛИТЕ. Могу предложить ещё один способ - подключение чайника через Bluetooth.
15.09.2011 в 20:11:11
bobson1966 написал : Могу предложить ещё один способ - подключение чайника через Bluetooth.
Зачем так... некорректно?:confused: Смайлик бы поставили...
15.09.2011 в 20:36:13
Мартин,
Уж простите, как есть. Просто складывается такое впечатление, что люди сами НЕ ЗНАЮТ, что они хотят. А насчёт чайника с Bluetooth - как думаете к кому лучше?!!! Может Стиву Джобсу ( хоть он и отошёл от дел ) черкнуть или в корпорацию SONY? А?!:D
16.09.2011 в 07:25:19
Простите, а можно узнать причину Вашей водобоязни
Причина простая. По предложенной ссылке предполагается, что если в розетки подключен провод прибора (а он у меня будет подключен всегда), то на поверхности столешницы всегда будет присутствовать щель, непосредственно под которой будут находиться розетки. Т.е. если наливать воду в кружку в непосредственной близости от дислокации чайника и случайно промазать, то вода с большой вероятностью попадает в розетки, с последующей отработкой аварийной ситуации... Не случайно, наверное, кухонную столешницу делают водозащищенной, как вы думаете? Видимо, предполагается, что кухонная столешница - зона повышенной влажности.
складывается такое впечатление, что люди сами НЕ ЗНАЮТ, что они хотят.
Честно говоря, не понимаю, чем вызвана ваша агрессия. Я обрисовал проблему и попросил идей, как можно эту проблему решить, при этом оставляя за собой право обсудить каждую предложенную идею. Цель, которую я хочу достичь, я ясно представляю, уверяю вас. Я надеялся, я достаточно ясно изложил ее в первом посте.
16.09.2011 в 07:38:08
В стандартных плинтусах вообще отверстие делается во вставке
Т.е. прокрутить отверстие во вставке, потом отверстие в дне пластиковой держалки и совать туда провод. Это в случае, если есть возможность временно отцепить провод от прибора и потом прицепить обратно. Я правильно понял? А если возможности отцеплять провод нет и вилку в маленькое отверстие не просунешь, то делать не отверстия, а узкие вырезы, чтобы провод не просовывать, а вставлять, правильно я понял идею?
16.09.2011 в 07:46:28
Но свой собственный, если приспичило раздербанил бы без колебаний.
Видимо, да. На данный момент проблема у меня стоит только с чайником. И гарантия у него, наверное, уже на исходе. Т.е., наверное, отфигачу у него шнур и попутно заменю на более длинный, чтоб до цокольной розетки достал.... Но если в дальнейшем буду покупать другие приборы, более дорогие и сложные, чем чайник, то тут уже колебания точно возникнут... :)
16.09.2011 в 09:59:52
pasha_barneo,
О Господи !!!....Да Вашими же последними тремя постами.
pasha_barneo написал : Т.е. если наливать воду в кружку в непосредственной близости от дислокации чайника и случайно промазать, то вода с большой вероятностью попадает в розетки, с последующей отработкой аварийной ситуации...
Смотрели фильм " Белые росы ", помните...." краёв не видишь ?....." Наливайте в НЕ непосредственной близости от дислокации и будет Вам счастье.
pasha_barneo написал : А если возможности отцеплять провод нет и вилку в маленькое отверстие не просунешь, то делать не отверстия, а узкие вырезы, чтобы провод не просовывать, а вставлять, правильно?
Видимо потому-что, слишком часто ( в силу моей профессиональной деятельности ) приходится иметь дело с таким типом людей. Людей которые изначально стараются переложить ответственность за принятие каких либо решений на других и при этом, десертной ложечкой, выесть мозг этим другим. Видимо потому-что ещё " не остыл " от такого заказчика как Вы, которому совсем недавно изготовил и установил угловой шкаф, в угол, у которого изначально отсутствовали вертикали в двух плоскостях и сам угол был развёрнутым (... у нас тут ВСЁ по ЛАЗЕРНОМУ уровню !!!...), а потом со ШКОЛЬНОЙ линейкой ловил 2мм на высоте 2500мм и потом же "достал" ( слова не мои ) всех друзей и знакомых тем "....какая у него АБАЛДЕННАЯ прихожая и угловой шкаф " (узнал от следующих заказчиков ).
pasha_barneo написал : Но если в дальнейшем буду покупать другие приборы, более дорогие и сложные, чем чайник, то тут уже колебания точно возникнут...
Думаю, что не колебания, а КРАХ всего Вашего идеального мира.
Простите за прямоту.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу