AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

17.09.2011 в 00:07:09

А давайте позовем в тему мастера, а? Судя по фото, работа выполнена аккуратно, очевидных косяков нет. Я не сомневаюсь, что у сантехника, производившего монтаж, будет объяснение и аргументированный ответ на каждый заданный вопрос. Вообще, даже в суде выслушивают обе стороны. Без этого картина будет неполной. Мы не знаем ,какие стояли задачи, какая была договоренность, что говорил мастер, какие преследовались цели. Была тут тема в электрике о том, что человеку протянули проводку без штробления стен и когда ему объяснили, что на штукатурку этой красоты будет затрачено много времени и средств, он попытался свернуть на мастера. появление исполнителя все расставило на свои места. Причем, я вполне допускаю, что это возможно и без злого умысла, поскольку когда объясняешь заказчику что-то, не факт, что он правильно поймет все нюансы. Очень часто разговор заканчивается словами - "хочу". А после увиденного результата появляется желание найти крайнего. Извиняюсь за резкость.

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

17.09.2011 в 00:08:38

vladmed написал : что мне обошлось примерно в 15000.

Вам там ничего не надо ещё отремонтировать? :)

0
Makarone
Makarone
Резидент

Санкт-Петербург

17.09.2011 в 00:08:57

vladmed написал : Совсем не устраивает положение коллектора ХВ (левый вентиль не доступен), не устраивает положение кранов для будущего бойлера, упертых в стену. Тянуться до коллекторов очень далеко, в квартире есть пожилые люди, которым надо, чтобы все было удобно и доступно, тем более в случае аварийной ситуации... Не устраивает петля ХВ со счетчиком, показания которого не видны, тем более, что есть масса иных способов прокладки этой трубы, места предостаточно... Это так, навскидку...

а вы не присутствовали при установке? или на начальном этапе, когда все расчерчивали..

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.09.2011 в 00:12:37

AlexMax написал : А давайте позовем в тему мастера, а? Судя по фото, работа выполнена аккуратно, очевидных косяков нет. Я не сомневаюсь, что у сантехника, производившего монтаж, будет объяснение и аргументированный ответ на каждый заданный вопрос. Вообще, даже в суде выслушивают обе стороны. Без этого картина будет неполной. Мы не знаем ,какие стояли задачи, какая была договоренность, что говорил мастер, какие преследовались цели. Была тут тема в электрике о том, что человеку протянули проводку без штробления стен и когда ему объяснили, что на штукатурку этой красоты будет затрачено много времени и средств, он попытался свернуть на мастера. появление исполнителя все расставило на свои места. Причем, я вполне допускаю, что это возможно и без злого умысла, поскольку когда объясняешь заказчику что-то, не факт, что он правильно поймет все нюансы. Очень часто разговор заканчивается словами - "хочу". А после увиденного результата появляется желание найти крайнего. Извиняюсь за резкость.

Полностью поддерживаю.

0
Makarone
Makarone
Резидент

Санкт-Петербург

17.09.2011 в 00:12:45

vladmed написал : Потом он милостиво согласился поставить листы самостоятельно, без привлечения отделочников, что мне обошлось примерно в 15000. Интересно, сколько мастеров с форума берут такую сумму за прикручивание чаши к раме?

наверное нет таких )) чего то вы не договариваете ) за 4 листа гипрока по пусть даже 2 мкв, максимум можно взять 4000, но не 15000

0
vladmed
vladmed
Новичок

Москва

17.09.2011 в 00:14:47

Я не уверен, что стоит сейчас озвучивать имя мастера, ибо допускаю, что у него трудности в жизни и готов дать ему время подумать. Кто знает, может он перезвонит и не будет орать на меня, а предложит разумное решение. Допускаю, что был резок, описывая ему недоделки, но прикручивание чаши за 15000 меня окончательно добило... Кроме того, не переношу вранья и дешевых способов "перевести стрелки" разговора, что имело место быть...

Если через пару дней реакции не будет, подробно опишу всю ситуацию, а далее коллеги этого мастера пускай зовут его в ветку...

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

17.09.2011 в 00:15:12

Makarone написал : за 4 листа гипрока по пусть даже 2 мкв, максимум можно взять 4000

Начитась сейчас и пойду прайс поднимать :)

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

17.09.2011 в 00:16:23

vladmed написал : Я не уверен, что стоит сейчас озвучивать имя мастера, ибо допускаю, что у него трудности в жизни и готов дать ему время подумать.

Скиньте ему в личку ссылку на тему. Посчитает нужным - прокомментирует.

0
Makarone
Makarone
Резидент

Санкт-Петербург

17.09.2011 в 00:23:35

SCB написал : Начитась сейчас и пойду прайс поднимать

сам очень удивлён ))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.09.2011 в 00:28:40

vladmed написал : прикручивание чаши за 15000

:eek: Перевесить зовите, мне хватит и половины :)

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

17.09.2011 в 07:42:37

vladmed написал : Также подскажите, как можно уменьшить расстояние между инсталляцией и стояком и опустить унитаз ниже? Очень неудобно...

Да, очень неудобно. Если бы у меня оказалась такая ситуация, то я бы ни за что не стала сдаваться, а попробовала бы 1-отпилить раструб от стояка ближе к стояку 2-нашла бы сварщика, который сварил мне из металла нужный переходник между унитазом и стояком. 3-нашла бы нормального сантехника, который этот переходник зачеканил в отпиленный раструб. Как то так.))) Или вот на рынках видела-водосточные (или дымоходные)трубы делают под заказ разной конфигурации и разного диаметра. Если пропаять стыки(не знаю, можно ли так) то можно и такой переходник. наверное, поставить. Но не очень надежно, наверное, будет в месте зачеканки в стояк-жесть все-таки тонковата и гнется.( Или... Это мне рассказывал сантехник Илья, который помогал с канализацией... Каким то образом нагревают серую канализационную трубу и катают ее, и так можно уменьшить ее диаметр. Он так раньше делал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу