mazai999

Местный

Санкт-Петербург

27.12.2011 в 03:16:42

Грэй написал : -конечно, краска успевает подсыхать, потому что её мало, а также потому, что ... негрунтовано между слоями! - попробуйте припомнить, самый первый слой, по грунту, лёг лучше чем последующие?

этого уже не вспомнить, причем первый слой катался без палки с лесов, которые надо было переставлять ) в общем пока оставил так как есть, сейчас потренируюсь еще на кухне, а потом по результату тренировок посмотрим... перекрашивать коридор или и так пойдет ))) самое проблемное место видно только с того места, откуда никто смотреть не будет )

0
olalolik

Местный

Санкт-Петербург

22.01.2012 в 12:33:14

подскажите, какую краску взять, чтобы красивый матовый потолок без шубы получился? (такая краска не сильно дефекты выявляет?) какой валик? вроде, вычитала, что велюр коротковорсовый, а где-то пишут - длинноворсовый???

0
stroika

Местный

Кишинёв

22.01.2012 в 12:38:59

olalolik написал : какую краску взять, чтобы красивый матовый потолок без шубы получился?

имхо -любую, от опыта много зависит, даже самой крутой краской можно запортачить потолок;) короткий ворс надо я недорогой снежкой МАКС крашу

0
olalolik

Местный

Санкт-Петербург

22.01.2012 в 13:33:51

stroika написал : имхо -любую, от опыта много зависит, даже самой крутой краской можно запортачить потолок;) короткий ворс надо я недорогой снежкой МАКС крашу

снежку я знаю. в одессе дома красили. отличная! но у нас ее не видела. от краски много зависит. я, как раз вспоминая снежку, как она растекается красиво сама и хороший гладкий слой образует, плююсь, смотря на евро после покраски - ужасная шуба!!! муЖ, конечно, покрасил ее без грунта. но грунт сильно ситуацию не поменяет. хочу другую краску! руки из нужного места, теории по новым технологиям и прочему набралась, теперь пытаюсь материалы подобрать(

0
stroika

Местный

Кишинёв

22.01.2012 в 14:52:43

olalolik написал : плююсь, смотря на евро после покраски - ужасная шуба!!!

разбвалять водой пробовали? она густая наверно

0
olalolik

Местный

Санкт-Петербург

22.01.2012 в 15:51:09

stroika написал : разбвалять водой пробовали? она густая наверно

так и сделали. все равно, не айс(

0
stroika

Местный

Кишинёв

22.01.2012 в 16:28:11

olalolik написал : ак и сделали. все равно, не айс(

что за краска у вас?

0
olalolik

Местный

Санкт-Петербург

22.01.2012 в 17:41:54

stroika написал : что за краска у вас?

евро 7, вроде...

0
webs

Местный

Запорожье

23.02.2012 в 12:56:34

Вопрос к спецам, ввязался в ремонт и начал с потолков, в маленькой комнате потолок уже сделал, все нормально, ровно и красиво НО пока обдирал старую побелку - проклял всё. Шпателем фиг отдерешь. И размачивал и по сухому пробовал - фигу, как зубами держится. Нет, в принципе можно отодрать примерно за неделю если 8 часов в день только этим и заниматься, но как то себя жалко... В маленькой комнате я отдирал металлической щеткой насадкой на болгарке. Отдирается на ура, моментально и чистенько, вжик и готово, НО ПЫЛЮКИ!!!!!!!! Отдирать пришлось по одному м/кв за раз, после этого тупо ничего не видно и нужно ждать пока осядет пыль. Очки и распиратор не спасают, полные глаза песка и полные легкие пыли и вся квартира наглухо уделана этой пылюкой, не смотря на то что мокрой тряпкой герметизировал двери.

Отсюда вопрос - как ободрать потолок в большой комнате и остаться в живых? Может есть какой то хитрый способ не подразумевающий мучительной смерти? Или плюнуть и покрасить эмульсионкой поверх побелки? Держится побелка хорошо, может просто чуток прошкурить ее, прогрунтовать и сверху одним слоем освежить? Поделитесь опытом плз.

0
Dmitriy

Местный

Москва

23.02.2012 в 17:10:43

webs написал : Вопрос к спецам, ввязался в ремонт и начал с потолков, в маленькой комнате потолок уже сделал, все нормально, ровно и красиво НО пока обдирал старую побелку - проклял всё. Шпателем фиг отдерешь. И размачивал и по сухому пробовал - фигу, как зубами держится. Нет, в принципе можно отодрать примерно за неделю если 8 часов в день только этим и заниматься, но как то себя жалко... В маленькой комнате я отдирал металлической щеткой насадкой на болгарке. Отдирается на ура, моментально и чистенько, вжик и готово, НО ПЫЛЮКИ!!!!!!!! Отдирать пришлось по одному м/кв за раз, после этого тупо ничего не видно и нужно ждать пока осядет пыль. Очки и распиратор не спасают, полные глаза песка и полные легкие пыли и вся квартира наглухо уделана этой пылюкой, не смотря на то что мокрой тряпкой герметизировал двери.

Отсюда вопрос - как ободрать потолок в большой комнате и остаться в живых? Может есть какой то хитрый способ не подразумевающий мучительной смерти? Или плюнуть и покрасить эмульсионкой поверх побелки? Держится побелка хорошо, может просто чуток прошкурить ее, прогрунтовать и сверху одним слоем освежить? Поделитесь опытом плз.

Если она настолько прочно держится, точно ли это побелка!? Думаю, можно пропитать проникающим грунтом, укрепив дополнительно, и спокойно красить..

0
mstrct_lab

Местный

Москва

01.03.2012 в 11:35:32

ПОдскажите, мастер уехал, потолок неровно прокрашен.. При дневном свете видно, что четверть потолка плохо покрашена. (краска дюлукс ослепительно белая) Хочу покрасить еще раз.. Нужно ли для еще одного слоя краски грутновать потолок?

0
iale

Местный

Москва

01.03.2012 в 13:03:29

нет

0
Ilna

Местный

Москва

01.03.2012 в 13:39:02

WEBS!

Неоднократно смывали побелку без проблем следующим способом: промазывали густо обойным клеем, давали пропитаться, и потом легко шпателем всё счищалось. А вода быстро высыхает-толку нет. Клей брали наш, подешевле..:)

0
webs

Местный

Запорожье

04.03.2012 в 20:48:46

Ilna написал : WEBS!

Неоднократно смывали побелку без проблем следующим способом: промазывали густо обойным клеем, давали пропитаться, и потом легко шпателем всё счищалось. А вода быстро высыхает-толку нет. Клей брали наш, подешевле..:)

В общем покрасил я уже. Там была видимо побелка на основе мела с каким то клеем, самодельная, внешний вид конечно кошмарный, но держится гадина крепко. Я метра два квадратных потолка сначала грунтовкой пропитал хорошо, думаю если вообще может отвалиться - то отвалится. Высохла грунтовка - вообще наглухо приклеилась побелка. Я для теста эти два метра прокрасил и три дня ждал что будет, ничего не потрескалось, шпателем фиг отдерешь. Я тогда весь потолок грунтовкой пропитал (распылителем брызгал аж до образования капель) потом высохло, без трещин, ничего не отслаивается и я прошпаклевал маленькие "дырочки" на старой побелке и два слоя водоэмульсионки дал, снежка матовая. Уже дней пять стоит, вроде нормально все, с краю попробовал на прочность шпателем, не отдирается.

В этой квартире, кстати, видимо жил мастер на все руки, он кафель везде поклеил на клей из ткани, которая ацетоном растворяется, причем поклеил впритык и прямо на покрашенную стену, рядом с батареями и печкой кафель "вздулся", от нагревания отдельные плитки расширяются, а поскольку поклеены впритык, без швов, то поднимают соседние плитки. Хорошо хоть снимается этот кафель легко :)

0
sad1002

Местный

Коломна

29.05.2012 в 10:24:43

подскажите, серая шпатлёвка хорошо закрашивается современными водными красками или латексными типа Teknos, Dulux, Bekkers?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу