14.01.2013 в 14:26:58
С ворсом берите, ниточный. Длина нитей примерно 1 см
Труд без искусства - Варварство!
14.01.2013 в 14:30:44
Труженик, благодарю за помощь.
14.01.2013 в 15:18:54
Труженик написал : Кeпите ниточный. Например ANZA. С ворсом берите, ниточный. Длина нитей примерно 1 см
а можно точнее назвать модель, а то на сайте производителя и в каталоге на потолок берут с большим ворсом - 18мм а то Filt 5мм мне не нравится красить, он не для потолка (хотя люди по форуму им красят потолок) (слишком тонкий слой - высыхает у меня быстро тиккурилла)
14.01.2013 в 17:04:31
pnetmon написал : (хотя люди по форуму им красят потолок) (слишком тонкий слой - высыхает у меня быстро тиккурилла)
красят ибо дает очень гладкую ( при должной подготовке ) поверхность. Чтоб очень быстро не сохло - создать в помещении повышенную влажность, перекрыть воздухопотоки ( закрыть окна-двери ), прогрунтовать окрашиваемую поверхность.
14.01.2013 в 18:17:20
iale написал : Чтоб очень быстро не сохло - создать в помещении повышенную влажность, перекрыть воздухопотоки ( закрыть окна-двери ), прогрунтовать окрашиваемую поверхность.
И умереть от удушья, вы летом пробовали свой совет хоть раз исполниить, когда в хате даже с открытыми окнами под 40гр. А я вот дурачок однажды решил попробовать:)
14.01.2013 в 18:22:28
iale написал : Сообщение от pnetmon - (хотя люди по форуму им красят потолок) (слишком тонкий слой - высыхает у меня быстро тиккурилла)
красят ибо дает очень гладкую ( при должной подготовке ) поверхность.
и ваши советы по Filt видел грунтую, окна/двери закрыто.... вот с самым главным - поднять влажность тяжело, решил зимой не красить потолок насчет гладкая поверхность потолок
стена
это нормально, и с другими валиками будет хуже , или неправильно крашу :( ?
14.01.2013 в 20:22:30
_Alexey_ написал : Товарищи, подскажите, кто-нибудь поролоновым валиком красит потолки ГКЛ? Как они в работе, лучше чем другие под ВЭК или не стОит брать такой?
Поролон не плохо управляется с жидкими красками, коих сейчас особо и не найдешь (Снежка украинская). Из минусов, то что брызги летят обильные. Я бы рекомендовал вискозный валик
14.01.2013 в 21:49:46
Палецкий написал : Я бы рекомендовал вискозный валик
Добрый вечер. Вискоза=нить=ворс?
15.01.2013 в 16:48:51
pnetmon написал : это нормально
более-менее нормально :) чем выше ворс валика, тем сильнее шагрень
15.01.2013 в 16:53:06
витаон написал : И умереть от удушья, вы летом пробовали свой совет хоть раз исполниить, когда в хате даже с открытыми окнами под 40гр. А я вот дурачок однажды решил попробовать
летом в СПб когда T воздуха выше 26-30 - ощущение бани повсеместно ( отн. влажность воздуха бывает до 90-95%), в т.ч. и на улице, а народ еще и жить умудряется. По сути - пробовал, без проблем, полчаса попотеть конечно приходится.
15.01.2013 в 17:53:30
pnetmon, вроде краска густовата или долго катаете, по уже подсохшей поверхности
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
15.01.2013 в 17:55:21
iale написал : более-менее нормально
а можете показать что у вас получается у заказчика и считается хорошо (не обязательно отлично) Filt'ом фото как у меня со спичкой чтобы знать к чему стремится и название краски, если возможно тикку финского производства
15.01.2013 в 17:59:18
ввв написал : pnetmon, вроде краска густовата или долго катаете, по уже подсохшей поверхности
не разбавленная, а во насчет катаю долго - думаю в этом проблема спасибо.
15.01.2013 в 20:13:11
pnetmon написал : а можно точнее назвать модель, а то на сайте производителя и в каталоге на потолок берут с большим ворсом - 18мм
Нк знаю. Я то все беру у своих. В именно артикул, в модель не всматриваюсь.
Труд без искусства - Варварство!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу