29.06.2007 в 21:45:16
Помимо того что уже было сделано (см. самое начало) красил еще два раза. Краска таже, но разбавленная водой на 10%, валик ниточный с длинной ворса 10мм. На этот раз красил с палки, это оказывается намного удобнее и быстрее чем со стремянки. Полосы не шкурил, просто уже нет ни времени ни сил. Правда их все равно не видно. Но на будущее я думаю при такой впитываемости основания (бетон) первый слой надо наносить какой-нибудь краской не впитывающей влагу, а дальше все будет проще.
29.06.2007 в 21:53:04
AVK написал : Но на будущее я думаю при такой впитываемости основания (бетон) первый слой надо наносить какой-нибудь краской не впитывающей влагу,
....толковой грунтовкой. У меня тоже был такой косяк , как у Вас. Только я потолок (шпаклеваный ГКЛ) кистью макловицей загрунтовал. Потом при покрасте полосы в акурат повторяли ход кисти. Теперь только валиком грунтую и пообильнее.
21.07.2007 в 09:39:59
Уважаемые форумчане, подскажите, что я делаю не так?:sorry: Почему до блеска прошкуренный потолок, прогрунтованый и окрашенный, как советуют на форуме, имеет какие-то странные пятна:( такое ощущение, что в этих местах потолок не шкурили совсем, такая шершавость... и сколько слоёв не накладывай, эти пятна не изчезают:confused:
21.07.2007 в 10:08:01
Опишите подробнее технологию и материалы.
21.07.2007 в 11:43:56
Шпаклевали Ветонитом ЛР+, загрунтовали акриловой грунтовкой глубокого проникновения. Краска Parade W2. Первый слой - краску разбавили на 10%, второй - не разбавляли, правда мне показалось, что краска густовата, но чтобы скрыть эти шершавые пятна мы решили не разбавлять её... в итоге, положили 3 слоя, а пятна не уходят... Ах да, валик.... валик велюровый, короткошерстный.
21.07.2007 в 12:37:37
Вы бы еще краской производства Аквест или Бытсервис покрасили.... а потом бы удивлялись)))) Сколько раз можно говорить..... покупайте один раз но хорошее....
21.07.2007 в 13:49:10
Иван Иванович, мне эта краска "по наследству досталась")))) от сестры, она только что ремонт закончила, так вот у неё этих пятен не наблюдается Даже если и в краске дело, то как исправлять-то ситуёвину, а? мож эти шершавости зашкурить?
21.07.2007 в 17:55:28
Посмотрите здесь
30.08.2007 в 14:32:13
Здравствуйте, многоуважаемые! Вопрос следующего характера - есть квартира 100 кв.м., потолки обычные и из гипрока (фигурные) в ряде мест на потолке есть тонкие, но длинные трещины. Покрыты потолки водоэмульсионкой. Каким образом правильно перекрасить потолки? Надо ли сначала смывать (и можно ли это делать с гипроком) существующую краску? И вообще как правильно поступить? Цель - избавиться от трещин и вообще освежить потолок. Заранее спасибо всем за ответ.
30.08.2007 в 17:25:15
Если краска держится нормально, и не собирается отшелушиваться, то удалять её нет необходимости. Достаточно помыть. Трещины, перед покраской, необходимо зашпатлевать и загрунтовать.
31.08.2007 в 00:25:56
2selecter Трещины на стыках гипрока ?
31.08.2007 в 10:05:42
Да, трещины на швах гипрока или на швах гипрока и бетона, но при этом покрытие держится неплохо. Спасибо большое за совет. А чем лучше шпатлевать и грунтовать?
31.08.2007 в 19:23:10
Поговорил вроде как со знающими людьми - говорят что трещины надо просто зашпаклевать, далее прямо поверх предыдущей покраски прогрунтовать весь потолок и далее все покрасить. Имеет ли право на жизнь такая технология?
31.08.2007 в 19:45:29
Имеет полное право. Выдержка из поста №2:
Алексей Б написал : Трещины, перед покраской, необходимо зашпатлевать и загрунтовать.
01.09.2007 в 00:03:46
selecter написал : Поговорил вроде как со знающими людьми - говорят что трещины надо просто зашпаклевать, далее прямо поверх предыдущей покраски прогрунтовать весь потолок и далее все покрасить. Имеет ли право на жизнь такая технология?
Если трещины на стыках гипсокартона и стыки не проклеены серпянкой и листы жестко не закреплены, то просто зашпаклевав и покрасив - через некоторое время увидите их вновь. В общем же, трещины желательно расшить, очистить от пыли, прогрунтовать и потом шпаклевать. Если будет шпаклевка с армирующими микроволокнами - еще лучше. Если старая краска хорошо держится, то достаточно просто промыть от грязи, лучше 2 раза ( с содой и начисто ), прогрунтовать грунтовкой, разведенной как для слабовпитывающих оснований, и покрасить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу