12.01.2008 в 21:17:17
Грунтовка "Снежинка", финишная шпатлевка Kobus, краска Innetak. Миль пардон, что пропадаю, не было возможности ответить :)
12.01.2008 в 23:09:41
Грунтовка "Снежинка" - Область применения: Для фасадных и внутренних работ по бетону, кирпичу, штукатурке, гипсу, гипсокартону, волокнистоцементным плитам, ДВП, ДСП и др. материалам
2roman77 Вы видите тут масляную краску? Следовательно, проблема в грунтовке. Она непригодна для грунтования поверхности ранее окрашенной масляной краской.
12.01.2008 в 23:54:31
2roman77 Зашкуренную масляную краску не было смысла грунтовать, да еще несколько раз - достаточно было удалить пыль влажной тряпкой. Потом прошпаклевать, зашкурить, удалить пыль и уже тогда обработать грунтовкой зашпаклеванные места. Латексная краска нормально ложится на старую зашкуренную масляную без всякой грунтовки, причем толстый слой водной краски нежелателен, т.к. в масляную основу вода не впитывается и возможны разные эффекты вплоть до отслоения грунтовки, размокания шпаклевки, образования пузырей.
12.01.2008 в 23:58:06
А после шпаклевания грунт не наносился? Если нет, то почему? IMHO, я в таких случаях (когда нет гарантии полной очистки поверхности поскольку связующее масляной краски могло проникнуть достаочно глубоко) предварительно наклеил бы малярную сетку, затем - шпаклевку, затем - краску. Ну грунт тоже бы взял другой (я предпочитаю ГЛИМС) и никак не на рынке. Ну и еще: такой эффект можно наблюдать при недостаточной межслойной сушке или при слишком обильном нанесении краски. Но опять таки, чаще при отсутствии финишного грунтования.
17.01.2008 в 12:07:06
Спасибо за ответы. Есть еще одно мнение: масляная краска не дает возможности испаряться влаге. При усыхании краски образуется с внешней стороны пленочка, препятствующая испарению, а с другой стороны -- эта самая масляная краска, которая тоже прпятствует испарению.
вот и получаются те самые пузыри.
Как бы там ни было: посоветуйте хорошую грунтовку для моего случая. Что наносим на масляную краску (предварительно зашкуренную, но не до конца)?
17.01.2008 в 13:02:04
roman77 написал : масляная краска не дает возможности испаряться влаге.
Например, есть акриловые краски на водной основе для окраски радиаторов ЦО. Материал радиатора - загрунтованная сталь, влаге тоже некуда уходить, кроме как в воздух - и получается без пузырей !!
roman77 написал : Как бы там ни было: посоветуйте хорошую грунтовку для моего случая. Что наносим на масляную краску (предварительно зашкуренную, но не до конца)?
Зашкуренную и очищенную от пыли/грязи старую масляную краску можно локально подшпаклевать акриловой шпаклевкой, зашпаклеванные места после выравнивания шкуркой и очистки прогрунтовать грунтовкой на водной основе.
Затем, чтобы получить хорошую адгезию к масляной краске можно применить грунтовочную краску , напр. Bindo Base
21.01.2008 в 00:31:05
2iale Небольшое дополнение: я использовал финишную шпатлевку Kobus и шпаклевку KNAUF UNIFLOT(В описании у нее конечно же НЕ указано что можно наносить на масляную краску). роблема была в обоих случаях.
Можно указать конкретную какую нить хорошую шпаклевку для моего случая?
Спасибо, Роман
З.Ы. Еще несколько вопросов:
20.04.2008 в 17:13:20
Доброго времени суток. У меня возникла проблема с покраской потолка в квартире. Потолок был выровнен ротбантом, наклеена паутинка, прошпаклеван витонитом лр+. Естественно все было зашкурено. Теперь при покраске поверхность получается как апельсиновая корка (местами). После зашкуривания я видел, что местами есть шагрень. Но строители меня убедили, что краской все зальется и будет ровная поверхность. Этого нет. Кстати краску использовали дюфа белая-матовая. Пришлось малость поругаться и заставить зашкуривать заново потолок (получается полировать как бы краску). Что теперь делать? Той же дюфой красить, или искать другую краску (боюсь, совсем гладко рабочие не зашкурят)
20.04.2008 в 20:22:43
Это от LR+...Не финишная это шпаклевка
20.04.2008 в 20:31:31
лр+ достаточно финишная шпатлевка. в шагрени краска виновата- плохо раскатали или плохо раскатывается.попробуйте покрасить тиккуриллой евро 2. из недорогих- очень приемлемый вариант. разбавте 10 или 15 % водой.
20.04.2008 в 21:14:11
Шагрень была еще до покраски. Просто было сказано, что она зальется краской. А как ляжет тиккурила на дюфу?
20.04.2008 в 21:31:39
плохо. перешпатлюйте.
20.04.2008 в 21:46:59
Так это значит надо сдирать всю краску? Я расчитываю меньшей кровью. Зашкурить мелкой шкуркой краску которая уже нанесена на потолок, прокрасить, или еще раз дюфой, или какой нибудь другой краской? Только какой?
20.04.2008 в 23:07:10
2ВСР
21.04.2008 в 22:27:31
А как она ляжет на краску дюфа?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу