14.04.2014 в 17:37:51
BV написал : Любая хорошая тиксотропная FLAT = суперматовая краска скрывает мелкие недостатки.
и даже не очень хорошая, и даже не Бекерс :)
14.04.2014 в 17:51:08
iale, вечер добрый. Подскажите как покрасить старые масляные стены в школе без грунта и чтоб запаха не было?
14.04.2014 в 17:51:20
drankmen, акриловой краской
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
14.04.2014 в 17:54:36
drankmen написал : Подскажите как покрасить старые масляные стены в школе без грунта и чтоб запаха не было?
пошкурить для создания шероховатой, равномерно матовой поверхности и помыть содовым раствором, затем обычной водопроводной водой после этого водно-дисперсионная краска без запаха ( именуемая в народе акриловая, латексная, водоэмульсионка и пр. ) обычно наносится без проблем
14.04.2014 в 19:57:04
iale написал : пошкурить для создания шероховатой, равномерно матовой поверхности и помыть содовым раствором,
лучше - наоборот, особенно если жирные стены, но тогда придется еще разок от пыли промыть....
Еще - Тиккурила продвигает щелочной состав Мааалиеспу или как-то так. Вроде это каустическая сода - она шероховатит масляную...
Еще - есть грунты, знаю получше - PEEL STOP (Zinsser), и похуже Renimator (Parade). По ним и подшпатлевать легко. По сути они похожи на бетонконтакты, только с мельчайшим песком.
14.04.2014 в 22:43:16
slob740, грунтовать надо было все. теперь 1. грунтуйте все. потгом посмо трите что есть и напишите сюда.
15.04.2014 в 03:16:53
BV написал : ИМХО, если на ощупь и под лампу гладкий - загрунтовать и пройти первым проявочным слоем краски. Дальше - по результатам.
Первый проявочный слой краски: на сколько краску разводят? После высыхания проявочного слоя подшпатлёвывать дефекты ( они скорей всего будут ) , потом весь потолок шкурить ( получается , что сошкуривается весь проявочный слой ? ), грунтовать и окончательно красить - я правильно понял?
15.04.2014 в 08:54:38
slob740 написал : Первый проявочный слой краски: на сколько краску разводят?
разводить краску не обязательно.
slob740 написал : подшпатлёвывать дефекты ( они скорей всего будут ) ,потом весь потолок шкурить
шкурить не весь, а только там, где надо. п.с. обычно я пользуюсь для окраски валиком с длинным ворсом, но на первый )проявочный) слой беру с ворсом покороче - чтобы не было шагрени, чтобы, если придётся местами шлифовать, то фактура шлифованных мест не сильно отличается от нешлифованных.
slob740 написал : грунтовать и окончательно красить - я правильно понял?
правильно.
15.04.2014 в 11:48:10
Добрый день, товарищи! Подскажите, пожалуйста по ситуации. Первой слой красил ВЭ краской, разбавленной водой где-то на 20%, второй - где-то на 25%. Если после двух слоёв основа не просвечивает и степень белизны удовлетворяет, третьим слоем можно не красить (боюсь наполосить)? Разбавленные слои краски получаются "слабее", не будет проблем со временем (сильнее желтеть будет или просвечивать со временем)? Спасибо за помощь.
15.04.2014 в 11:50:32
_Alexey_ написал : Если после двух слоёв основа не просвечивает и степень белизны удовлетворяет, третьим слоем можно не красить
конечно
_Alexey_ написал : Разбавленные слои краски получаются "слабее", не будет проблем со временем (сильнее желтеть будет или просвечивать со временем)?
сильнее- нет
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
15.04.2014 в 11:53:43
ввв, благодарю за скорый ответ, как раз такой и нужен был =) .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу