20.09.2011 в 12:49:22
Ну этот хитачи похоже очень туп и стар. Правда год выпуска выяснить так и не удалось. Но наверное возможно сделать и ещё тупее при желании. Например в крайнем случае подавать питание на компрессор прямо из розетки.:o Есть ли, кроме недолива фреона, ещё способы облегчить пуск компрессора при пониженной напруге? Стабилизаторы и оконечные трансформаторы не предлагать! В гараже где-то латр валяется, правда я им ни разу не пользовался, он может помочь?
20.09.2011 в 14:22:06
Ещё вопрос, при работе кондиционера на обогрев поди компрессор кондиционера выделяет тепло, которое рассеивается на улицу (топит улицу)? Или тепло вместе с фреоном "идёт" в ВБ и рассеивается в помещении?
20.09.2011 в 16:21:04
Himon написал : Есть ли, кроме недолива фреона
не понимаю как при недоливе фреона может облегчится запуск:)это шутка такая?
20.09.2011 в 17:27:10
Сам не знаю:confused:, но сдесь на форуме видел именно такой совет. Других не встречал... На пост 13 ответьте пожалуйста, если знаете ответ. Потому, что если тепло компрессора при отоплении рассеивается на улицу, есть желание переместить его (компрессор) в гараж и рассеивать тепло внутри (это в перспективе, в этом году итак покатит).
20.09.2011 в 19:22:02
Himon написал : Потому, что если тепло компрессора при отоплении рассеивается на улицу, есть желание переместить его (компрессор) в гараж и рассеивать тепло внутри (это в перспективе, в этом году итак покатит).
частично тепло забирает фреон,частично рассеивается в атмосферу. про перенос компресора не понял.только компресор или весь блок?:eek:летом обратно на улицу будешь тащить
20.09.2011 в 19:37:23
Компрессор, если возможно его отделить от НБ. Поставлю его в трубу и буду вентилятором продувать, на лето продувка будет переключаться на улицу парой гофр, где то так мыслю. Ну возможно идея и безумна и никогда не воплотит себя в жизнь. Хотелось бы посчитать теплопотери, и если это киловат, то игра стоит свечь, если меньше 500Вт, то не стоит заморачиваться. Как замерить теплопотери компрессора?
21.09.2011 в 00:08:38
Всё, купил хитачу. Приволок в гараж, продул радиатор НБ от пыли, сцепил электрику НБ и ВБ, провода в розетку (ВБ зашевелил жалюзями), пуск...спустя пару сек внутри НБ что-то щёлкнуло и компрессор завёлся. Начало дуть и поплёвывать маслом из газовой трубки. Вентилятор НБ дует, вентилятор ВБ дует, посторонних шумов нет. Постараюсь смонтировать в ближайшие пару дней. Теперь вопросы: 1 НБ стоял с открытыми портами, маслу не пришёл пипец? 2 стоит ли добавить масло в контур, если оно в порядке? 3 если стоит добавить, то какое и сколько?
21.09.2011 в 00:54:11
Himon написал : 1 НБ стоял с открытыми портами, маслу не пришёл пипец?
я бы такой гроб себе не взял:)если на 22-то маслу нифига не будет.но вот есть ли там вода....:)
21.09.2011 в 00:55:28
Himon написал : 2 стоит ли добавить масло в контур, если оно в порядке?
а кто знает сколько его там?
21.09.2011 в 09:36:45
Himon написал : Судя по плевкам воды не обнаружено.
обнаружишь когда капилярка начнет перемерзать.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу