23.09.2011 в 20:20:52
привет коллеге! (если не обознался) :)у меня тоже самое только нет тех этажа и крыша не течет. Чтобы Вам ерундой не заниматься (в смысле геморными работами, на которые потратите время и силы), купите гипердесмо и все промажте сверху (меньше 1тыр уйдет на площадь балкона). Только поспешите пока тепло еще. А пеноплекс приклейте внутри прям на плиты жидкими гвоздями (зеленый тайбонд. Можно другим подешевле, но чтобы не разьедал). Я себе так и сделал 20мм (кроме гидроизоляции над балконной крышей). Теплый воздух сохраняется на лоджии значительно дольше - перестал "обогревать" плиту. Стеклопакет перестал обмерзать (снизу). Капель на плите нет, а раньше падали в мороз примерно раз в минуту со страшным грохотом)) (лоджия 10м2)
25.09.2011 в 12:50:47
Vo.V.A. написал : А мне немного не понятно...У Вас потолок утеплён? Или именно просто плита одна?Поэтому с неё и капает.Просто утепление верхнего балкона мало что даст.Мостик холода-ТОРЕЦ плиты,который может промерзать на длину более метра...
Вы имеете ввиду, что плита насквозь будет промерзать потому, что открыт её торец? :eek:
Сейчас потолок утеплён, но плохо, буду переделывать. До утепления "дождь" шёл по всей плите, потом поставил новые окна и обшил плиту снизу пенопластом и пластиковой вагонкой. Сверху плиту немного подремонтировал (заделал выбоины) и по периметру покрыл битумной мастикой на водной основе (водная эмульсия)
Romariok написал : привет коллеге! (если не обознался) :)
Да, возможно мы знакомы, по телесистемам или электрониксу.
Romariok написал : купите гипердесмо и все промажте сверху
Что такое "гипердесмо"? Добавлено: посмотрел, штука приятная. Но цена - под 200 баксов за 25кг ведро... Не, я не миллионер. Да и вопрос теплоизоляции она не решает, только гидроизоляция, а её попробую достичь более дешёвыми материалами
25.09.2011 в 20:38:38
Вам не надо 25кг ессно! Она продается по 1 кг. Какая площадь покрытия?
25.09.2011 в 20:52:03
koyodza написал : Вы имеете ввиду, что плита насквозь будет промерзать потому, что открыт её торец?
Это очевидно. Т.е. если утеплять снаружи , надо утеплять и торцы тоже и фасад дома. и т.д. Иначе все проблемы с конденсатом неизбежны. Утепление балкона, лоджии - на эту тему есть много тем и вы неоригинальны. Я, может грубо отвечу, но вы сначала почитайте и вы увидите, что утепление балкона соизмеримо по сложности с подстыковкой индивидуального модуля к космической станции, т.е должно быть все в комплексе: утепление, отопление, вентиляция и т.д. ЭППС можно использовать для утепления изнутри, для утепления снаружи лучше применить другие материалы.
26.09.2011 в 11:44:29
Romariok написал : Вам не надо 25кг ессно! Она продается по 1 кг. Какая площадь покрытия?
Площадь чуть меньше 10м Из того, что нагуглилось, сделал вывод, что нужно не менее 10-15кг
Samar написал : Это очевидно. Т.е. если утеплять снаружи , надо утеплять и торцы тоже и фасад дома. и т.д. Иначе все проблемы с конденсатом неизбежны. Утепление балкона, лоджии - на эту тему есть много тем и вы неоригинальны. Я, может грубо отвечу, но вы сначала почитайте и вы увидите, что утепление балкона соизмеримо по сложности с подстыковкой индивидуального модуля к космической станции, т.е должно быть все в комплексе: утепление, отопление, вентиляция и т.д. ЭППС можно использовать для утепления изнутри, для утепления снаружи лучше применить другие материалы.
балкон изнутри оклеен плёнкой, утеплён пенопластом 40 мм, потом обшит деревянной вагонкой. В нижней части сквозняков и конденсата прошлой зимой не обнаруживалось, проблемы с потолком. О его текущем состоянии я писал в прошлом сообщении. Изнутри потолок обшит пенопластом (30-50мм, в разных местах толщина получилась разная), но между листами щели есть, пенопласт не приклеен, а только прижат к потолку. Да, я понимаю, это нужно будет переделать. Просто пока ещё тепло и сухо хочу попробовать что-то сделать снаружи. Отапливается балкон кабелем тёплого пола, плюс двери в комнату постоянно открыты.
По форумам об утеплении балконов немного читал, но в основном речь идёт о балконах на средних этажах, когда сверху и снизу тоже есть "жилые" балконы. Когда речь заходит о верхнем этаже, то обычно обсуждается сооружение своего навеса над балконом. А у меня сверху обычный балкон, только нежилой. На фото соседнего дома (почти такой же, как у меня) это хорошо видно - над верхним этажем есть ещё два технических
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу