05.12.2012 в 15:43:08
МВН написал : Кладёте дерево, живой материал, а оставляете резину в доме, сами же ей потом дышать будете.
много ли живого можно ощутить чере 5-7 слоев лака? только визуально. много ли резины испарится через 15 мм паркетной доски на замках? смешно не стало? у меня в доме живые только деревянные статуэтки и цветы - остальное под лаком или под краской - надо говорить не "живые", а "натуральные" материалы, по красоте уже ламинат заткнет за пояс многие паркеты (кроме наборных из Кремля разве что)))
05.12.2012 в 15:51:36
много ли живого можно ощутить чере 5-7 слоев лака? только визуально. много ли резины испарится через 15 мм паркетной доски на замках? смешно не стало? у меня в доме живые только деревянные статуэтки и цветы
+1
05.12.2012 в 19:06:59
андремф написал : по красоте уже ламинат заткнет за пояс многие паркеты (кроме наборных из Кремля разве что)))
Никакая расписанная бумажка не сможет равняться своей мнимой красотой с отлично сделанным паркетом, не только художественным. Возможно, Вы нечасто встречаетесь с качествнно выполненной паркетной работой, поэтому и имеете данное неправильное суждение.
05.12.2012 в 19:39:39
parket_shik написал : Никакая расписанная бумажка не сможет равняться своей мнимой красотой с отлично сделанным паркетом, не только художественным. Возможно, Вы нечасто встречаетесь с качествнно выполненной паркетной работой, поэтому и имеете данное неправильное суждение.
брашированный ламинат с фаской ИМХО часто красивее большинства "простого" паркета. я понимаю, что это пленка, клей и опилки, но на первый взгляд....
06.12.2012 в 00:19:42
андремф написал : брашированный ламинат с фаской ИМХО часто красивее большинства "простого" паркета. я понимаю, что это пленка, клей и опилки, но на первый взгляд....
ИМХО, неестественное и ненатуральное опытным глазом видно сразу же! Фактуру древесины ни один ламинат отобразить не сможет, если на нём не будет наклеена хотя бы наитончайшая полоска древесного шпона.
06.12.2012 в 11:46:42
parket_shik написал : ИМХО, неестественное и ненатуральное опытным глазом видно сразу же!
ключевое слово - "опытным", а за неимением оного 99% людей в восторге от ВИДА дорогого правильно уложенного ламината, поэтому и лепят его даже в самых дорогих квартирах порой
06.12.2012 в 12:26:35
андремф написал : много ли живого можно ощутить чере 5-7 слоев лака? только визуально. много ли резины испарится через 15 мм паркетной доски на замках? смешно не стало? у меня в доме живые только деревянные статуэтки и цветы - остальное под лаком или под краской - надо говорить не "живые", а "натуральные" материалы, по красоте уже ламинат заткнет за пояс многие паркеты (кроме наборных из Кремля разве что)))
Вы видно паркетную доску и в глаза то не видели не разу. Она сосной пахнет, на всю квартиру. Попробуйте класть и поймёте, почему я написал живой материал.
06.12.2012 в 12:39:41
Господа, хватит спорить! в большинства случаев выбор напольного покрытия идет от бюджета, а не от желания. Уверен, что владелец ламината хотел бы поменять его на массив, но это все-таки в другой ценовой категории. То, что "красота" рисунка на ламинате появилась у разных производителей - это факт. Вот только меня лично очень прикалывает тот факт, что производители ламината старательно имитируют структуру дерева, всякие там сучки, заболони, волокна, т.е. чтобы дерево выглядело "живым", а вот покупатели массива/инженерки и т.п. хотят только Селект/приму, ну или Натур как минимум, где структура дерева минимально просматривается. Вот это для меня загадка навсегда.
06.12.2012 в 15:11:28
moiparket написал : Господа, хватит спорить!
это точно! после рассказов про запах сосны от дубовой и т.д. паркетной доски))). и непонимания, что это пахнут опилки среза и недолго сразу после укладки...
moiparket написал : Уверен, что владелец ламината хотел бы поменять его на массив
на кухне - никогда! у меня там 14 лет ламинат лежит - из первого, что в городе в 98 появился, польский, без защелток - и ничего, только щас буду менять на более красивый, но ламинат ИМХО - идеальное покрытие для кухни. а вот паркет в прихожей жена шпильками-каблуками дубовый напрочь угробила - надо менять на кафель у входа+паркетная доска и других вариантов не вижу.
у меня к Вам есть другой вопрос. остается паркет в комнатах, в коридоре - паркетная доска. старый плинтус (сосновая палка под темную морилку и 3-мя слоями глянцевого лака) я все-таки выкину, хотя и смотрится он до сих пор ну очень приятно.
06.12.2012 в 15:48:49
андремф написал : это точно! после рассказов про запах сосны от дубовой и т.д. паркетной доски))). и непонимания, что это пахнут опилки среза и недолго сразу после укладки...
Над собой то хоть не смейтесь второй раз уже. Доска пахнет, как её домой принесёшь, опилки....
06.12.2012 в 15:48:51
moiparket написал : ...а вот покупатели массива/инженерки и т.п. хотят только Селект/приму, ну или Натур как минимум, где структура дерева минимально просматривается. Вот это для меня загадка навсегда.
Возможно я вам приоткрою "тайну". Хочется чтобы было меньше сучков, менее были выражены волокна и т.п. — согласитесь что эти детали сильно влияют на долголетие паркета. Пользователи дешевой паркетной доски не так привередливы, цена меньше, возможность замены проще. Что касается имитации, то эта обманка оправдана только с точки зрения простого обывателя привыкшего к иллюзии, прививаемой ему власть имущими.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу