04.04.2012 в 18:16:00
snaKKy55 написал : Саломатин Здравствуйте. На самом деле Вы правы. Если Вам попался синий короб привода, то это Китай. Лебедянь не занимается сборкой двигателей. Они приходят готовые из Китая. Поверьте, лучше Вам выточить втулку из металла заранее. Кстати, термозащита там быть обязана. И мотор из-за перегрева не останавливается, но дополнительные дырки не помешают. Просто многие наши производители уже не выдерживают ценовую конкуренцию с Китаем и пытаются удержаться на плаву.
Отдельно в схеме термозащиты точно нет. Она может быть встроена внутри двигателя в виде самовосстанавливающегося предохранителя, но я в этом очень сомневаюсь. Мотор от перегрева может и не остановиться - просто лак на проводах обмоточных сгорит и замкнет накоротко. К сожалению, наши токари и фрезеровщики не могут выточить втулку внутренним конусом и лыской, говорят, что только литьем.
04.04.2012 в 19:51:03
Саломатин написал : наши токари и фрезеровщики не могут выточить втулку внутренним конусом и лыской, говорят, что только литьем.
У нас чувак дома что хочешь выточит . И шпон паз нарежет . Лыска это наверное шпонпаз ?
05.04.2012 в 15:58:29
Саломатин написал : токари и фрезеровщики не могут выточить втулку внутренним конусом и лыской
Если совсем никак, то можно попробовать самостоятельно изготовить запасную ступицу как слепок вала: поставить его вертикально, насадить п/э баночку и залить смесью эпоксидки с металл. опилками, предварительно смазав вал солидолом или защитив тонкой стрейч плёнкой.
По-хорошему, конусная посадка должна сопровождаться ещё осевым натягом ступицы на вал, и если диаметра хватит, чтобы нарезать внутр. резьбу хотя бы М5 - будет только во благо. К сож. мне агрегат сейчас недоступен, размеры вала не помню, поэтому советы чисто умозрительные.
snaKKy55 написал : Допуски постонно меняются из-за экономии и дорожания проката! дно должно быть 0,3, воронка минимум 0,2
Это что за размеры - сантиметры? Естественно, все стараются катать в "минус", только никакие допуски не могут переводить металл на типоразмер, а то и два ниже.
Kat написал : воронка S=1,5мм, дно S=2мм
то это значит, что производитель использовал именно этот металл, преследуя вполне конкретные цели.
09.04.2012 в 09:05:51
Саломатин, на тот момент, когда я "был при деле" в данном приедприятии, то подобных проблем с моторами не было. Трезво оценив ситуацию, могу предположиь, что, действительно, могли отказаться уже и от защиты... По поводу втулки не совсем понял, ведь, по идее, работа то элементарная - примеров масса.
09.04.2012 в 09:39:52
Я имел ввиду не госты и ту, а внуртинормативные карты допусков на производство изделий, в которых прописана толщина металла.
09.04.2012 в 20:26:16
Присматриваюсь к бетономешалкам для не больших работ на даче,одна из них лебедянь,кто нибудь пользовался Бетоносмесителем СБР- 132Н,с нижним приводом.
10.04.2012 в 14:06:20
Я пользовался)
10.04.2012 в 22:01:37
snaKKy55 написал : Я пользовался)
И...как ощущение,доверие вызывает,как по удобству пользования(загрузка,разгрузка),собирается-разбирается легко?Напиши по подробнее. Понравилось что без венца и ремня,а то судя по отзывам у многих с этим механизмом проблемы.
11.04.2012 в 13:11:44
Я не был сторонником начала ее производства на заводе - слишком рисковано. По существу - собирается легко - вдвоем за 15 минут неспеша и без подготовки. Спец инструмент не нужен. Загрузка удобная, выгрузка замеса довольно таки тяжелая процедура, ведь вес барабана какое-то время придется держать на руках - это тяжело. Проблема возникает только в опоре крепления внизу и плохом шплинте (стопоре). Сильно поднялась цена. Вывод - лучше поискать альтернативу ей.
12.04.2012 в 20:32:52
Микаэл написал : У нас чувак дома что хочешь выточит . И шпон паз нарежет .
Лыска это наверное шпонпаз ?
В терминологии не силен, я больше по электронике, но там не шпонпаз. Вот фото узла, здесь все видно. Сегодня, наконец, начал сборку и сразу проблема всплыла во всей красе: оказывается в шкиве отверстие под вал конусное, а вал - цилиндр и лыска на нем прямая, не конус. Но самое главное, вал тоньше отверстия в шкиве и ощутимо болтается. Размеры вот не догатался снять. На следующей фото видно, что шкив насажен полностью и больше ничего сделать нельзя. .
Сейчас, когда я разглядел, что вал цилиндрический, видятся такие пути решения:
1) сверлить вал и шкив, вставлять шплинт, чтоб не провернуло. Но пластик... Разобьет?
2) точить новый шкив, и крепить его одним из способов или на сварку жестко
Может быть, есть другие варианты, общепринятые-проще-надежнее? И как это правильно обзывается, а то это все не совсем мое, сложно слесарям объяснять. А вообще, это просто позорище завода в г. лебедянь. Такой узел, наверное, даже в ПТУ двоешник не спроектирует. Или я не прав?
12.04.2012 в 22:35:42
Короче самый простой колхозный метод .Между валом и шкивом фольгу (жесть ) .Можно и клей камвы хотели . Сверху на вал для компенсации торчащего конца толстую шайбу (если срезать вал не охота ) Резьбу в валу , шайбу и болтик . Делов на пол часа . А позор Лебедяньцам вместе с Китайцами судя по всему . Ну и первый способ на вашей картинке хорош .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу