Всем пользователям мешалок "Лебедянь" - пламенный привет. Сам когда-то приобрел данную продукцию... Что сделано: залит ленточный фундамент под дом 8х10, глубиной 1,5 метра, выстроен сам дом в 1,5 этажа из газосиликатных блоков, отлита метровой ширины отмостка, залито бетонное крыльцо, ну и по мелочи - перегородки там всякие, кой-какие надворные постройки... Сейчас вот с сыном погреб строим... От старых хозяев участка достался сам погреб, а мы уж с помощью этой же бетономешалки отлили ж/б плиту перекрытия, утеплили слоем пенополистирола, поверх залили бетонную стяжку. Впереди еще стены "домика над погребом и отмостка.
Пишу я это все, чтобы было понятно, что мешалка эта месила-перемесила столько, что уж раз 10 оправдала свою стоимость... В целом работать ей нравится.
Теперь о недостатках...:confused: Покупал я ее по знакомству, по несколько заниженной цене, но... как в таких случаях и бывает, скупой платит дважды... А может, и хорошо, что так вышло, сразу недостаток вылез наружу. В общем, днище пластикового корпуса, к которому крепится электродвигатель, оказалось с трещиной, где-то повредили при транспортировке... Т.к. покупка была "левая", у меня не стояло никаких штампов в паспорте, естественно, ни о какой гарантии и замене речи не было... Ну, слава Богу, руки и голова растут из правильных мест... Трещину я сразу заварил с помощью паяльника и армирующих скобок из проволоки. После этого был отлит фундамент дома, мешалка испытание выдержала. Но... Пластиковый корпус, на котором висит движок, считаю - конструктивный недостаток. Дело в том, что в процессе эксплуатации, мешалка у меня 2 раза падала в работающем состоянии...:swoon Понимаю, что перегруз и, что нарушение ТУ, но иногда при заливке каких-нибудь конструкций есть выбор: либо поставить мешалку на ровную площадку и таскать бетон в тачке или в ведрах, либо пристраиваться в неудобном месте, подкладывая под опорную ногу или колеса кирпичи и доски... Вот пару раз и не углядел...;) Естественно, оба раза пластик, на котором стоит движок, треснул - полностью груженая мешалка прилично так падает... Кстати, крутить она не перестает, пока не треснет пластик и не слетит ремень из-за перекоса двигателя! Так что, разговоры про киловаттные и двухкиловаттные движки не имеют под собой почвы... Излишество это!
Первый раз я сварил пластик по уже отработанной схеме... А во второй понял, что проблему следует решать кардинально! Что я и сделал с успехом. Ничего особо не мудрил, никаких новых корпусов не изобретал... Просто просверлил сквозные отверстия в местах крепления движка через металлическую пластину, к которой крепится пластиковый корпус привода. Круглым напильником придал им овальную форму, чтоб было куда двигать движок для натяжения ремня, и с помощью более длинных болтов притянул двигатель к металлу. С тех пор о данной головной боли забыл... Мешалка падала еще раз...;) Так она начала ездить по стройплощадке, пока не выдернул вилку питания из розетки...:D
Еще одна беда - вскорости после покупки выключатель (кнопочный, красненькая и зеленая кнопочки) стал включаться через раз, а потом и совсем отказал... Ну... Дерьмо китайское попалось... Снял я с него провода да припаял к обычному тумблеру, который закрепил рядом. С тех пор так и работает...
Все, больше косяков не было...
Извиняйте за длинный опус, может, кому поможет...