юра Т написал : а чем старая стала не устраивать?
Изоляции почти не осталось, крошится.
24.09.2011 в 17:42:17
юра Т написал : а чем старая стала не устраивать?
Изоляции почти не осталось, крошится.
24.09.2011 в 17:58:09
DV1 написал : Прошу прощения, но что-то я не могу сооброзить: получается одна жила -ноль, три жилы-фаза, а пятая куда? Или все таки надо шесть жил тащить, 3 фазы и 3 ноля. Разводку от щита и внутри боксов так и планировали на медь заменить. Вопрос стоит в том можно ли ноль делать общим для всех или каждому боксу свой ноль должен быть. Т.Е. интересует по какой схеме делать по №1или №2.
Три жилы фазы, одна жила ноль и одна фаза земля итого 5x6(если по мощности проходит)... как avmal написал выше ПВ-1 дальше на каждый гараж ответвление.
24.09.2011 в 18:03:58
avmal написал : Для ПВ-1 места понадобится меньше, чем для кабеля со скрученными жилами в оболочке. Точно так же и сечение медью можно взять меньше, чем алюминия. Диаметр трубы всего 20мм.
труба скорее всего стальная, старая, ржавая... и не факт что пять отдельных жил займут места меньше чем те же жилы, но "обмотаные компактно"
24.09.2011 в 18:14:46
CAMPER написал : одна фаза земля
заземления у нас нет
CAMPER написал : Три жилы фазы, одна жила ноль и одна фаза земля итого 5x6(если по мощности проходит)... как avmal написал выше ПВ-1 дальше на каждый гараж ответвление.
В общем получаеся можно по схеме 1, с одним общим проводом нуля на всех
Ситуация более менее прояснилась. Всем ответившим большое спасибо за советы и
ответы.
P.S.Тут вдруг возникает следующий вопрос: Сечение нулевой жилы не надо ли брать больше чем фазных? (например фазы взять-6мм2, а нуль 10мм2 так как нуль для всех один) - или это глупо?
24.09.2011 в 18:17:45
DV1 написал : P.S.Тут вдруг возникает следующий вопрос: Сечение нулевой жилы не надо ли брать больше чем фазных? (например фазы взять-6мм2, а нуль 10мм2 так как нуль для всех один) - или это глупо?
АУ!
haramamburu написал : Я начал вникать в ваше "непонимание" - вы видимо полагаете, что по нулю пойдет троекратный ток? Если да, то ошибаетесь
24.09.2011 в 18:23:02
haramamburu написал : Я начал вникать в ваше "непонимание" - вы видимо полагаете, что по нулю пойдет троекратный ток? Если да, то ошибаетесь
Еще раз спасибо! Теперь совсем все понятно! Да была такая мысль, что пойдет троекратный ток. А так же сомнение возникло, от того что везде разводка идет проводами из двух жил, А здесь получается ноль один, фазы разные. Т.е. на шесть точек четыре жилы вместо восьми.
24.09.2011 в 18:25:31
haramamburu написал : АУ!
Просто свое сообщение написал раньше чем прочитал Ваш пост:). Слишком долго писал наверно.
24.09.2011 в 18:26:46
фазы равномерно распределите еще.
24.09.2011 в 18:34:29
DV1 написал : Да была такая мысль, что пойдет троекратный ток.
Ясно, в качестве ликбеза - при одинаковых нагрузках по фазам на нуле не будет нагрузки Так что "ответвления" в виде "орехов" (это без разрыва провода) - самый пулемет! Удачи!
24.09.2011 в 19:17:03
DV1 написал : что-то я не могу сооброзить: получается одна жила -ноль, три жилы-фаза, а пятая куда?
Три фазы, рабочий ноль, защитный ноль.
юра Т написал : не факт что пять отдельных жил займут места меньше чем те ж
Факт. Жилы, лежащий параллельно всегда меньше места занимают, чем скрученные.
DV1 написал : заземления у нас нет
Так сделайте. Только не "заземление", а защитный ноль.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу