Юра-сварщик

Местный

Кировск

06.10.2011 в 23:48:22

Да,конечно смотреть надо от "чистого пола"!

0
Hank

Местный

Белгород

07.10.2011 в 19:11:03

Сегодня заезжал на мебельную фабрику, разговаривал с менеджером по лестницам. Так вот, меня интересует вопрос опоры лестницы. Так как у меня вход на лестницу прямо над подвалом, то надо как-то изобрести и качественно и удобно сделать вход в подвал и опору для лестницы. в #5 посте 3 фотография - как раз вход в подвал. Там земляные ступеньки видны. А над ним - лестница на 2й этаж в противоположную сторону.

0
Hank

Местный

Белгород

07.10.2011 в 21:54:48

Когда сегодня вязал стеклопластиковую арматуру, подумал. А не лучше будет класть АСП 4 например в 2 прутка при кладке блоков, вместо кладочной сетки. По деньгам - выходит примерно одинаково, может арматура и дороже. НО прочнее - однозначно. Вот вопрос, для чего служит и как работает кладочная сетка, и сможет ли арматура так же работать в кладке.. Если есть опыт, пожалуйста, поделитесь. p.s. Сегодня заплатил 550 рублей за подключение к электросетям. В этом году обещали подключать. Возникает вопрос. Как сейчас лучше всего подключать дом к электросети. Счетчики, коробки, заземление.. Кабель до дома думаю тянуть под землей.

0
Юра-сварщик

Местный

Кировск

07.10.2011 в 23:17:28

Hank написал : Вот вопрос, для чего служит и как работает кладочная сетка, и сможет ли арматура так же работать в кладке.. Если есть опыт, пожалуйста, поделитесь.

Я вам кинул ссылку на строительство Ильдара - прочитайте.Там обсуждалось и про сетку в том числе.Сделали вывод,что кладочную сетку практично было бы использовать,если блоки класть без перевязки + связи с облицовкой.У вас вижу с перевязкой... Арматуру приберегите для армопояса (если будете делать).

0
руслан1111

Местный

Ступино

07.10.2011 в 23:24:33

Hank написал : Счетчики, коробки, заземление..

на опоре ставят сейчас

Hank написал : Кабель до дома думаю тянуть под землей.

мудро,но в трубе с большими радиусами гиба на поворотах-кабель менять проще будет.

Hank написал : для чего служит и как работает кладочная сетка,

при неравномерной осадке фундамента стена не "переламывается" и вероятность появления вертикальной трещины кладки много меньше.

Hank написал : сможет ли арматура так же работать в кладке

нет,не сможет.

Hank написал : оставлять ли штробу в армопоясе под стены-перегородки?

нет.

Hank написал : До сих пор дрожь берет.

плата за поумнение.не самая дорогая цена.

0
Hank

Местный

Белгород

07.10.2011 в 23:59:38

Юра-сварщик написал : Я вам кинул ссылку на строительство Ильдара - прочитайте.Там обсуждалось и про сетку в том числе.Сделали вывод,что кладочную сетку практично было бы использовать,если блоки класть без перевязки + связи с облицовкой.У вас вижу с перевязкой... Арматуру приберегите для армопояса (если будете делать).

Да, спасибо большое, зачитался) Взбодрился, и проклял тот день, когда мне посоветовали мою бригаду)

0
Hank

Местный

Белгород

08.10.2011 в 00:06:49

руслан1111, да все верно. Под штрабой подразумевал кусок кладочной сетки. Так вот заделал и для перегородок и возможно для будущей лестницы. У знакомого смотрел дом, перегородки из полублока в 9 см. Ну просто нереально тонкая стена. А как потом полочки вешать, неужели выдержит телевизор в спальной? Я все-таки склоняюсь к 20 см. Да и если что, вешать мебель на анкера.

0
руслан1111

Местный

Ступино

08.10.2011 в 07:49:06

Hank написал : Под штрабой подразумевал кусок кладочной сетки.

я подразумевал нечто другое,ну ладно.кусок сетки если выпущен-уже неплохо.

Hank написал : перегородки из полублока в 9 см.

на пределе

Hank написал : выдержит телевизор

если телек большой.просто был"полет 52-х дюймого навигатора",благо "вешай и мозги не***"было решение хозяина.при рассмотрении места чп выяснилось что дюбеля для пенобетона(такая хрень типа куска 4-х заходной спирали)вышли "с телом"оставив аккуратные дырочки пару см в диаметре.на вопрос"че тут было"заданный хозяевам вразумительный ответ так и не был получен.так та стена была в блок,была б половинка-вырвало б с куском стены.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу