17.05.2008 в 09:23:09
17.05.2008 в 14:02:03
мля.. во даете.. :) откровенно - не ожидал, что так завернете.. расшифровать вам Бернули применительно к отводу на радиатор? :) вся гидродинамика сводится к тому, что сопротивление движению жидкости в трубе прямо пропоционально квадрату скорости. ЭТо не я придумал. от этого утверждения и идут все расчеты диаметров, сечений, длинн, давлений разных применительно к нашему бытовому использованию. даже интересно, как это можно сэкономить на оплате за запас прочности применяя меньший диаметр трубы отвода и расчит
17.05.2008 в 14:08:47
Voyutichi написал : расшифровать вам Бернули применительно к отводу на радиатор?
Расшифруйте:)
17.05.2008 в 14:11:55
и расчитывая что там будет меньше статическое давление при движении теплоносителя.
NNN, чтоб закон бернули заработал в отводе на радиатор падение статического давлени вдвое, вы знаете какой проток через этот отвод должен быть?
это только падение на 1 метре трубы с диаметром потока 12 мм. Потому и грустно читать такие оценки материаллов, особенно с таким обоснованием.
Или я вас неправильно понял?
предположение, но как кто-то подписался - предполо
17.05.2008 в 14:17:04
предпологать - значит ошибаться. кстати - физика интересная штука, кроме учения ее, ее еще и понимать надо, а не тупо выдергивать словосочетания и ими разбрасываться. только без обид, пожалуйста, прошу..
17.05.2008 в 14:39:05
2Voyutichi Может, поискать другой форум по теме з-на Бернулли? Никаких обид: истина одна, а в споре как минимум двое. Так что один будет не прав по-любому. И, если признает свою неправоту, значит не дурак упёртый и прогресс человечества продвинется на 1 микрон (ангстрем?) вперёд.:)
17.05.2008 в 14:54:22
зачем двигать? успеть бы за ним.. может применим вашу трактовку к ситуации товарища, пославшего меня учить физику? я бы предпочел счас пойти и сделать что-нить полезное, пожалуй пойду, не сочтите за трусость, сочтите за слабость, сегодня суббота, день домашний, надо использовать. А завтра продолжим. :)
17.05.2008 в 18:49:32
SibBear написал : Учите физику. Давление зависит только от проходного сечения канала!
А не могли бы Вы привести формулу этой зависимости?;)
17.05.2008 в 19:42:00
fox.msc написал : чем меньше диаметр, тем меньше давление.
Не давление, а пропускная способность трубы.
17.05.2008 в 23:56:26
Здесь такой спор разгорелся.:)
сразу уточнить хотел - я говорил о ХВС. И потребители здесь - умывальники, унитаз, ванна.
теперь что касается физики и ее законов, предлагаю рассмотреть от обратного, на каждом метре трубы происходит определенное падение давления, отсюда следует что чем больше диаметр трубы, тем меньше это падение!
А что касается отводов на радиаторы, то суть не в них, а в диаметре магистрали к этим радиаторам!
19.05.2008 в 11:17:53
fox.msc написал : на каждом метре трубы происходит определенное падение давления, отсюда следует что чем больше диаметр трубы, тем меньше это падение!
ПРИ ОПРЕДЕЛЕННОМ РАСХОДЕ ВОДЫ.
Вот это ключевой момент. В зависимости от расхода и падение давления будет разным, а при нулевом расходе - падение будет нулевым. Статическое состояние.
Как раз это и определяет бытовую жалобу из серии "давление есть, а напора - нет!" При отсутствии отбора давление о-го-го, а на трассе заужение и трубы с малым сечением. В итоге на протоке падение давления большое, течет слабо, т.е. "нет напора".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу