IgorIgorev написал :
Мне скоро предстоят работы по монтажу индивидуального отопления.
А вот с ПП я не знаком на практике, а знаю только в теории как он паяется.
Поэтому опасаюсь этого нового дела.
Опасаться не стоит. Там ничего заумного нет, думаю вы это знаете, если в теории уже успели почитать. Здесь кто то кидал ссылку, на инструкцию по монтажу.
IgorIgorev написал :
Но говорят что с эко пластика дешевле и надежней.
Это так?
да это так.
но как говорится при кривых руках и самую надежную весчь можно убить. :)
IgorIgorev написал :
А отрицательное то , что если трубы экопластика не замуровать в стену, то его крутит, ведет.
У меня квартира в старом доме, где внутри он деревянный и проблематично трубы замуровывать.
Да, от высоких температор происходит темп. расширение пластика.
поэтому используются компенсаторы.... но вы о них можете подробно в той же инструкции поглядеть.
А на счет замуровывания без компенсоторов, от теплового расширения никакое замуровывание не спасет, только трещины на стенах заработаете.
IgorIgorev написал :
Я видел две разновидности этих труб(по одной цене если я не ошибаюсь) просто пластиковые и пластиковы с мталлом внутри(Это и есть Стаби?)
Цена разная, Стаби дороже.
Вы правы, те что с металом - это STABI.
Назначение у них разное - опбычный ПП - для холодной воды, СТАБИ - для горячей. Хотя можно и на холодную стаби поставить, и на горячуюю ПП, но если Стаби на холодной - просто перебор, то обычный ПП на горячей это уже нетехнологично!
IgorIgorev написал :
Какие лучше для отопления?
Для отопления лучше медь. Обычный ПП ни в коем случае на отопление не ставте. Уж лучше обычный метал.