24.07.2008 в 14:32:18
Valeriy68 написал : Ради проверки свойств ПП, который я поставил на холодную и горячую воду (PN25), подвязал кусок трубы в расширительный бачёк системы охлаждения в авто. Конечно опыт немного некорректен, так как отсутствует давление воды, но всё же... Температура там примерно 95 град. Ездил 12 дней. Результат таков - пластичность и цвет не изменились, потрескиваний нет. Этот же кусок трубы потом варил в кастрюле ещё весь вечер (100 град), изменений тоже не заметил.
:D делитант
24.07.2008 в 14:56:00
Valeriy68 написал : Температура там была примерно 80 град. Лопнула именно труба, получился длинный разрыв вдоль трубы.
водогрей газовый?
24.07.2008 в 17:45:38
Да хрен там!!! небось бойлер без подрывника и люминь в нахлёст:mad:
24.07.2008 в 18:12:09
2Пижон
все-таки некорректно стоимость паяльника записывать в стоимость расходников - он же останется; а так получается, что ПП на 25% больше проходное сечение, а стоит дешевле
25.07.2008 в 10:25:51
Дядя написал : делитант
Да уж куда уж нам уж.... всё то не наука чего не знает наш митрофанушка...
Водогрей обычный электрический, ограничение температуры 80 град, клапан предохранительный установлен. Давление в системе от 2,2 до 3,0 поддерживается насосом. МП немецкий, к сожалению марку не знаю, выкинул трубу.
25.07.2008 в 13:30:49
viksh72 написал : Добавлю - ручные обжимные клещи для МП стоят ~7 тыс. рублей.
Пижон написал : Цитата:Сообщение от dinamit007 подскажите, где можно купить паяльник за 1600?
да нигде меньше чем за 5 штук не купишь - я цену приведенную AndreyMax поставил -вроде как "с учетом оборачиваемости"
25.07.2008 в 21:24:32
Пижон написал : да нигде меньше чем за 5 штук не купишь - я цену приведенную AndreyMax поставил -вроде как "с учетом оборачиваемости"
у нас и то за 3500р купить можно, FD-plast
25.07.2008 в 22:17:15
mopsdad1 написал : Цитата: Сообщение от АКВАГАЗ Лично я, если температура меньше 80 град, ставлю ПП, если выше 80град - то МП из Пекса на пресс-фитингах. Себе любимому - только МП !!!
Полностью согласен , только у нас планка до 70град . Вообще в Европе больше 10 лет не используют ПП вообще " Единственными потребителями ПП трубы на сегодняшний день являются Россия,Турция и государства постсоветского пространства " -цитата из газеты "Энергетика и промышленность России"
Еще раз повторяю - себе любимому -только МПТ!!!!!!!!!! :) А клиенту из экономии можно Полипропилен, Генову клеенную, полибутен, или какой-нибудь ПАХ втутулить!!!!:p
25.07.2008 в 22:20:51
дешевле всего всю разводку садовым шлангом делать -соединять трубочками от шприцей , шнурками привязывать. экономия офигенная. жалко бамбук у нас не растет . а то физика, физика . бернуля ваш алкоголиком был - медицинский факт -при экскумации пробки от балтики на глазницах нашли. вот что обсуждать надо... в смысле пива я...
25.07.2008 в 23:14:03
АКВАГАЗ написал : Еще раз повторяю - себе любимому -только МПТ!!!!!!!!!! А клиенту из экономии можно Полипропилен, Генову клеенную, полибутен, или какой-нибудь ПАХ втутулить!!!!
Не согласен с позицией. Клиенту "как себе" надо делать. И объяснить, почему это будет дороже. Или не делать вообще и заняться чем-то другим.
08.08.2008 в 22:39:07
NNN написал : Клиенту "как себе" надо делать.
Не согласен.
Клиенту надо делать то, чего хочет сам клиент. А вот грамотно подвести клиента, что бы он захотел сделать так как положено - это есть важное какчество каждого фрилансера :-)
08.08.2008 в 22:43:26
где?
dinamit007 написал : у нас и то за 3500р купить можно, FD-plast
12.08.2008 в 15:41:04
2C2h5-OH у нас, в Саранске :)
купил в магазине за 1600 р. паяльник. от известного ЦТП отличается отсутствием насадки для пайки 15 трубы, и вместо надписи ЦТП на корпусе написано GM (тоже самое что написано на нагревателе ЦТП - см. рисунок). рисунок от другого сообщения, на стрелки с цифрами внимания не обращать.
Для эксперимента (первой пайки) купил фиратовскую муфту (серую) и взял обрезок пилсовской трубы (белой). После застывания соединения при помощи больших слесарных тисков, молотка и плоскогубцев пытался разрушить соединение - НИЧЕГО НЕ ВЫШЛО. последующее распиливание вдоль показало монолитность соединения, если бы муфта и труба были одного цвета - вообще не нашел бы стыка...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу