Это те которые надо периодически подтягивать?
19.07.2008 в 08:34:59
Это те которые надо периодически подтягивать?
19.07.2008 в 09:33:16
GuTherm написал : Да уж повеселили вы меня
касается всех без исключения и тех кто знает и тех кто верит и тех кто вообще не в теме, но спорит. Сравнивать ПП с МП(а их разных очень много) некорректно. По характеристикам долговременной прочности... да и вообще - ПП можно сравнивать только с ПЕРТовскими трубами и то на водоснабжении. Но ещё у нас на рынке стали появляться трубы из ПЕ(несшитый) с алюминевым слоем. Ну нельзя сравнивать сшитый полиэтилен с ПП - разное назначение.
Так что давайте будем корректными и в своих убеждениях указавать назначение и типы труб... а то ведь кроме нержавейки труб вообще не останется а мне этого не хочется - варить аргоном не умею, да баллоны таскать неудобно
Вы можете сказать что-нибудь конкретное по этой теме. А то одни запреты :).
19.07.2008 в 17:03:40
Да как же можно быть конкретным когда сравнивают металлопластик вообще не вдаваясь в то из чего он сделан? Своим постом я хотел добиться конкретики от участников... мыж не погоду обсуждаем :cool:
24.07.2008 в 00:38:09
Лично я, если температура меньше 80 град, ставлю ПП, если выше 80град - то МП из Пекса на пресс-фитингах. Себе любимому - только МП !!! :p
24.07.2008 в 06:38:58
АКВАГАЗ написал : Лично я, если температура меньше 80 град, ставлю ПП, если выше 80град - то МП из Пекса на пресс-фитингах. Себе любимому - только МП !!!
Полностью согласен , только у нас планка до 70град:nо: . Вообще в Европе больше 10 лет не используют ПП вообще " Единственными потребителями ПП трубы на сегодняшний день являются Россия,Турция и государства постсоветского пространства " -цитата из газеты "Энергетика и промышленность России"
24.07.2008 в 13:04:23
Ради проверки свойств ПП, который я поставил на холодную и горячую воду (PN25), подвязал кусок трубы в расширительный бачёк системы охлаждения в авто. Конечно опыт немного некорректен, так как отсутствует давление воды, но всё же... Температура там примерно 95 град. Ездил 12 дней. Результат таков - пластичность и цвет не изменились, потрескиваний нет. Этот же кусок трубы потом варил в кастрюле ещё весь вечер (100 град), изменений тоже не заметил.
МП на даче, простоял два года и лопнул на горячей воде, сразу после водогрея. Температура там была примерно 80 град. Лопнула именно труба, получился длинный разрыв вдоль трубы.
24.07.2008 в 13:59:37
Valeriy68 написал : МП на даче, простоял два года и лопнул на горячей воде, сразу после водогрея
Какой?
Сколько уже раз я просил не быть голословным. Давление? Температура? Производитель трубы или что там на ней написано? Из чего сделан? Желательно схему?
А то получается - все бабы дуры! а это далеко не так.
24.07.2008 в 14:17:03
GuTherm написал : А то получается - все бабы дуры! а это далеко не так.
:D Ну за редким исключением, разве что.
24.07.2008 в 14:27:24
Гвоздь написал : Ну за редким исключением, разве что.
Так вот и давайте искать исключения, а то - лучшая труба это река. Хотя... при обострениях спермотоксикоза все бабы становятся лучшей половиной человечества, но это про поэтов, а мы всётки сантехнеги! и конкретика нам более чем пользительна.
24.07.2008 в 14:32:18
Valeriy68 написал : Ради проверки свойств ПП, который я поставил на холодную и горячую воду (PN25), подвязал кусок трубы в расширительный бачёк системы охлаждения в авто. Конечно опыт немного некорректен, так как отсутствует давление воды, но всё же... Температура там примерно 95 град. Ездил 12 дней. Результат таков - пластичность и цвет не изменились, потрескиваний нет. Этот же кусок трубы потом варил в кастрюле ещё весь вечер (100 град), изменений тоже не заметил.
:D делитант
24.07.2008 в 14:56:00
Valeriy68 написал : Температура там была примерно 80 град. Лопнула именно труба, получился длинный разрыв вдоль трубы.
водогрей газовый?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу