Помогите!!!! В выходные ехать закупаться.. .. Надо решить что именно. Начитался в инете я про всякие грунтовки и когда их надо наносить. Последовательность в данном случае такая:
- Основание - цементная штукатурка низкого качества в новостройке, монолитный кирпич, а перегородки блоки с керамзитом. .. незнаю как они точно называются))) (делали работяги строящие дом)
- Хочу укрепить эту штукатурку ХОРОШЕЙ грунтовкой глубокого проникновения (как варианты FEIDAL Tiefgrund LF, Lugato Beste Basis, может Вы посовытуете что- то другое)
- Штукатурить буду по маякам Ротбандом.
- Грунтовка Ротбанда под шпаклевку Semin ETS2 (Semin PRIM- SM. .. , не знаю какую грунтовку выбрать для этого случая)
- Шпаклеванную поверхность надо грунтовать под обои ... (как вариант тот же Semin PRIM- SM. .. )
- Под укладку плитки в ванной и туалете нашел интересную вещицу.. . Вычитал где- то, что если штукатурить гипсовой смесью по цементной штукатурке, то будет процесс выщелачивания чтоли.. .. короче разный РН у них.. . и вот нашел у Mapei такую грунтовку Mapei Primer G (Грунтовка гисовых оснований перед облицовкой керамической плиткой). .. типа создается пленка препядствующая расщелачиванию гипса. ... и тут у меня возникла мысль.. .. а может такую грунтовку нанести поверх глубокопроникающей на цементную штукатурку (везде) , т. е. перед оштукатуриванием Ротбандом. Вопщем заморочился я нереально. .. . Хочется сделать все действительно качественно и на долгие годы, чтобы голова потом не болела ниочем. Знающие люди, помогите разобраться новичку в таком сложном деле, ведь разнообразие материалов на нашем рынке просто огромное, а выбрать то, что действительно правильно очень трудно без практических опытов , так сказать))) Спасибо огромное всем кто откликнулся!!!