Uno написал : что значит "на прямой подвод"?
Длинный байпас сразу на 500мм. Без дополнительных колен и изгибов.
28.09.2011 в 18:47:50
Uno написал : что значит "на прямой подвод"?
Длинный байпас сразу на 500мм. Без дополнительных колен и изгибов.
28.09.2011 в 21:12:36
ВТБ! написал : "Маловато!"
На конвекторах байпас тоже был 1/2. Для простоты восприятия выкладываю фотки.
28.09.2011 в 22:10:30
Denek написал : Для простоты восприятия выкладываю фотки.
:) думаюбайпас 1/2для вас хорошо, а для соседей не очень :)
29.09.2011 в 10:39:43
Подача таки нижняя. Что огорчает. Что делать? Подключать диагонально? Или смириться с потерей 10% мощности и подключать снизу вверх? Или вообще мастрячить перекрест и подключать как обычно, как тут у кого-то встречалось?
29.09.2011 в 12:29:37
Uno написал : Если нет электроклуппа, то процесс, надо думать, не быстрый.
Хорошим ручным - минута.
ГОРНЯК 46 написал : думаюбайпас 1/2для вас хорошо, а для соседей не очень
Это только если конвектор перекрыт или оснащён термоклапаном.
Uno написал : смириться с потерей 10% мощности и подключать снизу вверх?
Я бы так сделал. Огород из труб неэстетичен.
in my humble opinion
29.09.2011 в 13:05:17
Uno написал : Подача таки нижняя. Что огорчает. Что делать? Подключать диагонально? Или смириться с потерей 10% мощности и подключать снизу вверх? Или вообще мастрячить перекрест и подключать как обычно, как тут у кого-то встречалось?
я вставлял внутренний удлинитель протока субьективные ощущения: без удлинителя 50% теплоотдачи при 12 секциях и 70% при 6 секциях с удлинителем 85- 90% и хочу переделать на диагональ с подачей сверху лучше тепло чем отсутствие пары метров "лишних" труб имхо
и байпас у меня перекрыт трехходовым шаровым краном и все равно до установки внутреннего удлинителя длинный радиатор грел еле еле
29.09.2011 в 13:37:09
Uno написал : Или смириться с потерей 10% мощности и подключать снизу вверх?
При плохой циркуляции может оказаться далеко не 10%. Тогда трубка в верхний коллектор скорее всего решит проблему. Не исключено, что при этом понадобится газоотвод, который при нижнем подключении не нужен.
мастрячить перекрест
Самый "правильный" вариант, но уж больно неэстетично.
Следование моим советам вредит кошельку
29.09.2011 в 15:32:33
Вход и выход подключить снизу с разных сторон, трубу на дальнюю от стояка сторону можно пустить за батареей, получается достаточно эстетично. В первых 1-2 регистрах от входа вода поднимается до верхнего коллектора, в остальных опускается в нижний и вытекает в выход. При желании можно сколхозить какую-то заглушку в нижнем коллекторе между первой и остальными секциями от входа. Хотя особой надобности в ней нет, и без нее работать будет. С точки зрения гидродинамики схема ничем не отличается от перекрестного диагонального подключения, только выглядит покрасивше, нет переплетения труб. Единственный минус - любой пузырек газа попавший в радиатор в нем и останется.
29.09.2011 в 15:58:34
ВТБ! написал : при этом понадобится газоотвод
Это как? А маевского не решает проблему что ли? Про трубку надо почитать. Я слышал звон, но точного понимания как это сделать технически, у меня нет.
Но вообще, вот оптимальный и экономичный способ при моих исходных данных. Даже если делать черной трубой на резьбе, получится должно вполне аккуратно.
29.09.2011 в 16:25:55
Uno написал :
Хорошая фота! Если немного подумать, то ясно что можно и не поднимать трубку до верхнего коллектора, а сразу воткнуть в нижний коллектор. Тогда вместо этой трубки будет работать первая секция.
Кстати что там у Доки за девайс на вертикальной трубке? Автоматический воздухоотводчик или ТР?
29.09.2011 в 16:56:55
Uno написал : вот оптимальный и экономичный способ
Радиатор далеко от пола: прилегающий к полу слой воздуха не вовлекается в конвекцию. Если не первый этаж, то не слишком критично.
маевского не решает проблему что ли?
Решает. Просто при обычном одностороннем подключении при нижней подаче кран Майевского не нужен вовсе.
Следование моим советам вредит кошельку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу