Здравствуйте Приобрел Аквасторож Есть вопрос по подключению GSM модуля Можно ли подключить Аквасторож к контрольной панели сигнализации jablotron (JA-63E c модулем JA-60GSM)?
01.05.2012 в 09:30:06
Здравствуйте Приобрел Аквасторож Есть вопрос по подключению GSM модуля Можно ли подключить Аквасторож к контрольной панели сигнализации jablotron (JA-63E c модулем JA-60GSM)?
01.05.2012 в 16:12:40
Аквасторож достаточно разумно сделан, ИМХО - сейчас - лучшее, что есть.
Насчет его кранов - в угоду скорости закрытия уменьшили момент на приводе.
Гидролок энерджи - вполне рабочая лошадка. Дополнил его реле с НЗ контактами в паралель датчикам. Реле питается от сети 220. В случае пропадания сети краны закрываются. Есть канализационный насос.
07.05.2012 в 01:35:24
Был сегодня в стелмаркете. Видел АС.
Не знаю что там за краны - а двигатели, простите, писюлечные. Это я говорю как дилетант в этом вопросе. Но "специалист" в японских двигателях постоянного тока времен 90х годов и кассетных плееров :) Это было время когда мы сами делали лентопротяжные механизмы, точили тонвалы и паяли предварительные усилители.
Двигатель АС как раз напоминает такую фигульку - двигатель от плеера, диаметром 3-4см, высотой 2-3см. На боку надпись : 4.5V и - забыл если честно - 1А по-моему. Сам кран довольно необычный. Двигатель - ну правда фигулька. Короче не впечатлил ни кран ни двиган.
07.05.2012 в 01:36:38
Да, про радиоканал - лучше "меди" ничего нет. А все эти антенны-шмантенны - просто маркетинг.
07.05.2012 в 02:19:33
BV написал : Аквасторож достаточно разумно сделан, ИМХО - сейчас - лучшее, что есть.
Разумно распиарен и написанные слоганы понятны и просты. Но внутри гумно ещё то. Пока у других производителей кроме Гидролока не появятся датчики с позолочёнными контактами, тут даже говорить не о чем.
07.05.2012 в 11:53:55
Tile_EXP, Дело не в пиаре, а в логике работы. Так сказать с инженерной точки зрения. А у гидролока есть пара косяков, не принципиальных, но все же неприятных - говорю о варианте Энерджи, тк о других говорить не имеет смысла.
Кстати, откуда ИНФА, что контакты не позолочены? Вот из инструкции АС на сайте: "Датчики протечки АквасторожДатчик протечки Аквасторож состоит из контактной пластины с позолоченными элек- тродами, донышка и декоративного колпачка. Длина типового соединительного про- вода 4 метра"
07.05.2012 в 12:06:06
egal_novice написал : А все эти антенны-шмантенны - просто маркетинг.
=> "Я нихрена не понимаю, разбираться не хочу, но грязью полью" :)
07.05.2012 в 12:27:37
BV, Ну извиняйте, упустил.
BV написал : А у гидролока есть пара косяков, не принципиальных, но все же неприятных - говорю о варианте Энерджи
Какие именно? То что всё на батарее завязано?
07.05.2012 в 14:05:43
BV написал : => "Я нихрена не понимаю, разбираться не хочу, но грязью полью" :)
Тон смените, для начала :)
И напомните мне, пожалуйста, где я говорил что не хочу или хочу с чем то разбираться, и с какого такого перепуга Вы вдруг решили что я "нихрена не понимаю"? С чего такие выводы? И где Вы ее увидели, грязь? Так говорите будто у Вас конфетку отобрали.
Что касается антенн-шмантенн - было время когда трудился сис.админом, и перепробовал достаточное количество WiFi устройств (сетевые карты, роутеры, точки и т.д.). И себе дома думал сделать WiFi. Даже икс лет назад роутер куплен двух-диапазонный. В итоге пользуюсь обычной медью - ибо просто и надежно, и никаких головных болей.
А тут устройство, которое 100% должно отправить или получить информацию - а гарантий в общем то никаких что доставит, или доставит с первого раза.
Хотите - флаг в руки, ставьте себе антенны-шмантенны, хозяин-барин. Лично я такое устройство всерьез не рассматриваю - или криво работать будет или денег стоить космических, в то время как их лучше потратить на кран или на сам механизм закрывания-открывания.
07.05.2012 в 14:33:55
egal_novice, Судя по словам в сообщении 163 вы АС не ставили, тесты не проводили и возможно не читали инструкцию. Делаете выводы на основании работы WiFI. А почему, не чего-то другого? Сигналку к авто пользуете? На проводной вариант еще не поменяли? :)
Кстати в "медной" версии прибора датчики подключены паралельно, их исправность не контролируется, и в случае нарушения связи система не сработает.
Радиоверсия:
Так что - Какой из двух вариантов лучше? - открытый вопрос....
PS Диалог желательно аргументированный, а не типа - "У меня был телевизор и он плохо ловил, поэтому все радиоустройства работают плохо" :)
07.05.2012 в 14:45:26
DmKa написал : Где то тут пробегала уже ссылка на некую коробочку при попадании воды на которую происходит химическая реакция и производится химическое перекрытие магистрали проходящей внутки коробочки.
Годится только для фильров для воды на тонкую трубку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу