vovikz
vovikz
Резидент

Москва

12.02.2012 в 00:20:50

Nicolais, теоретически можно собрать систему с нормально-закрытым краном. Но надежность "как автомата электрощитка" для воды недостижима в силу отличий рабочей субстанции. В отличие от тока вода может течь и без проводящего канала. Да и с неудобствами таких кранов смирится не каждый.

0
Nicolais
Nicolais
Местный

Москва

12.02.2012 в 07:32:20

vovikz написал : Но надежность "как автомата электрощитка" для воды недостижима в силу отличий рабочей субстанции.

Кто сказал, что в принципе такая же надёжность и выше для воды недостижима? Не забывайте, что возможности человеческого мозга безграничны, и всегда со временем найдётся (родится) ненормальный, который возьмёт и "родит" совершенно новое решение проблемы.

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

12.02.2012 в 10:49:21

Nicolais написал : Кто сказал, что в принципе такая же надёжность и выше для воды недостижима?

Я свой аргумент привел: просто разорвав цепь, мы прекращаем течение тока, а воду надо дополнительно запереть. Это объективная реальность. А у вас "если кто-то кое-где..." когда-нибудь. Возразите аргументированно. А рассуждать о том, чего нет, бессмысленно

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.02.2012 в 10:57:30

Nicolais написал : который возьмёт и "родит" совершенно новое решение проблемы.

Сухую воду? ;)

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

12.02.2012 в 12:37:58

Tile_EXP написал : Сухую воду? ;)

Где то тут пробегала уже ссылка на некую коробочку при попадании воды на которую происходит химическая реакция и производится химическое перекрытие магистрали проходящей внутки коробочки.

А по поводу антипротечей разных производителей .... Я сам сторонник подобной безопасности, но например ни кто не ставит защиту(почти ни кто) на полотннчик. Опять же лично у меня 8 точек водоразбора от стояков и полноценная защита(фар и нептун управление) стоит уже около 100 тысяч, но при этом я многократно видел у соседей как система не срабатывает из за глюков датчика. Блин а ставить 6-12 датчиков и раз в неделю протирать их спиртом и тестировать .... Утопия это.

0
ps1x
ps1x
Местный

Томск

12.02.2012 в 12:45:55

DmKa написал : Блин а ставить 6-12 датчиков и раз в неделю протирать их спиртом и тестировать .... Утопия это.

Ирония в том, что после установки "системы защиты от протечек" приходится следить за ней больше, чем за всей арматурой вместе взятой до ее установки..

0
Nicolais
Nicolais
Местный

Москва

12.02.2012 в 12:52:44

ps1x написал : Ирония в том, что после установки "системы защиты от протечек" приходится следить за ней больше, чем за всей арматурой вместе взятой до ее установки..

Да не только следить, а ещё нужно получить высшее образование, чтобы разобраться в хитросплетениях инструкций-индикаций, да и правильно нажимать кнопки. А каково пенсионеркам и блондинкам...:eek: Ужас какой-то...:a

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

12.02.2012 в 13:31:09

ps1x написал : Ирония в том, что после установки "системы защиты от протечек" приходится следить за ней больше, чем за всей арматурой вместе взятой до ее установки..

Ну опять же- однозначно надо размещать датчик в сантехкабине. И однозначно что его невозможно будет полноценно обслуживать ибо не всегда это удобно. И что в итоге? 90% что он не будет работать через пару месяцев. Или у соседа трубы были проведены в пагогребне и в результате брака пайки меди. Соединение потекло, но вода нашла дырку не через плитку в санузел а в комнату гда стена не гидроизолирована. Ну и датчиков в спальне не было :)

Что по мне то думаю о том что бы поставить датчики протечки от системы охраны и пусть охранка сообщает мне о потопе. Тут как минимум можно более надежные изделия использовать. Ну и само собой уже установлено по три аварийных трапа на каждый санузел :)

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

12.02.2012 в 15:54:06

DmKa написал : Где то тут пробегала уже ссылка на некую коробочку при попадании воды на которую происходит химическая реакция и производится химическое перекрытие магистрали проходящей внутки коробочки.

Тянуть трубы к датчикам, чтобы те могли их перекрыть? Гвозди забивать микроскопом - намного разумнее

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

12.02.2012 в 18:51:09

Ну у меня в стояке один из датчиков.. Ничего сложного - даже если до дна не достать. Обычная доска, приклеил датчик двусторониим скочем и поставил вниз. Доска его придавливает, а нужно обслужить (высушить) - поднял доску и всего делов.
Ничего с ними не происходит если они сухие. другое дело если домашние умники датчики отключили (ну отравляет жизнь!!) и они лежат в воде со стиральной химией месяцами - то тут впринципе неважно насколько надежен сам датчик. Но контроллер мог бы отслеживать и такую ситуацию - это очень-очень просто. Аквасторож например можно было бы даже удешевить.

0
Nicolais
Nicolais
Местный

Москва

03.03.2012 в 19:15:35

Tile_EXP написал : Сухую воду? ;)

Сухой же спирт есть!;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу