2 VAT
Радиодатчик воды не боится, т. к. герметичен. По поводу непроходимости сигнала, то да, разные материалы имеют разный уровень поглощения сигнала (в т.ч и GSM не везде ловит), но к чему это? В пределах квартиры система работает, коттеджа тоже, если нужно пробить много бетонных перекрытий, то используются усилители сигнала. Да, провода надежней, но опять же как насчет тех, кто не может по тем или иным причинам кинуть провода, говорить им как предлагаете Вы: "в следующий раз будете умнее"?
Насчет того, что будет если вынести радиодатчик из квартиры или вынуть батарейку - модуль оповестит хозяина индикацией потери связи на панеле управления.Кстати, а почему Вы не задаетесь вопросом, что будет, если у проводной системы отрезать датчик, или ударить молотком по контролеру?
Еще я Вам расскажу, что у Нептуна на в радиоканальной системе не используются краны на 220В, а только на 12В, причем они не потребляяют электроэнергии, не открываются при пропаже электроэнергии, плюс еще обеспечены автономным питанием, здесь уже писали о работе больше года в автономе.
А по поводу АС, то здесь с Вами я согласен, это абсолютно дурацкая идея подключения "деревом", как кто-то здесь на форуме писал, что у него отржавел аквасторожевский датчик, так вот, в этом случае потеря последующих - неизбежна.
Еще считаю глупой идею оключения водоснабжения при разряде радиодатчика, дапустим забыл кто-то купить батарейку, так вот помыться или набрать воды ему не удастся, предварительно серьезно "не поговорив" с контролером.