be4ep
be4ep
Новичок

Москва

17.01.2012 в 15:51:23

Насчет существенного гонорара хорошая идея. Думал об этом и даже озвучил адвокатам обоих контор.

Но они все поют одну песню. По закону об адвокатской деятельности, адвокат не может гарантировать 100% положительного решения в мою пользу. Итоговое решение принимает суд, а адвокат лишь защищает в суде мои интересы. А посему они берут денежку за каждую оказанную услугу: подготовка искового заявления, подача, участие в предварительных слушаниях, участие в итоговом слушании. Такой интересный прейскурант с немалыми тарифами за каждую услугу. А то к чему Вы придете воспользовавшись этими услугами Вам никто не скажет. Так же Вам никто не скажет сколько услуг Вам придется использовать для того чтобы придти к итоговому результату (пусть даже и отрицательному). При такой постановке вопроса любые судебные "затыки" им выгодны. Не явился ответчик, я как заявитель никакого бонуса не получил, а адвокату нужно оплатить как за присутствие на полноценном заседании. И таких моментов несколько возникло только по ходу выполнения моего процесса, который пока подходит только к стадии предварительного заседания. Помимо адвокатов раздражает работа судебной системы. Административные дела по закону должны решаться в течение 2 месяцев (точно не помню), а по факту ГУП ДЕЗ подает иск к соседям 15.09.2011 и только на 01.02.2012 назначено итоговое заседание. По моему процессу примерно такая же динамика. Вроде на повестке вопрос, не требующий изучения десятка томов дела, а на практике используется куча предварительных стадий:

1. подвезти копии документов, указанных в исковом заявлении, для запуска его в работу
  2. судебная подготовка, куда явился только мой адвокат для галочки
  3. предварительное заседание, куда скорее всего соседка не явится, т.к. почтальон боится лично ей вручать в руки повестку и бросает ее в почтовый ящик.
  4. итоговое заседание.

После каждого этапа суд назначает следующее заседание через 1-1.5 месяца под предлогом, что остальное время уже занято.

0
DmKa
DmKa
Эксперт

Москва

17.01.2012 в 15:55:15

drdollar написал : Вы сами догадываетесь что я Вам посоветую?

А можно сразу СЮДА за "скромную" оплату они решают самые нереальные ситуации

Вы путаете беспредельщиков и реально работающие по закону компании.

Максимум можно подключить психолога-переговорщика, но и тут надо именно просчитывать каждый шаг, продумывать стратегию работы с клиентом, а таких профи очень мало , денег это стоит много и результат спрогнозировать невозможно.

0
DmKa
DmKa
Эксперт

Москва

17.01.2012 в 16:00:39

drdollar написал : коллекторские компании профессионально "беспокоят" людей. И не менее профессионально умеют пояснить, что пока человек не погасит долг такое "беспокойство" будет все изощреннее и изощреннее. И работают они иногда не только с должниками, но и просто с "плохими людьми"....

Это неимущественный спор. И соотвественно каждое "беспокойство" обьекта может. Отрицательно сказываться как на уголовном преследовании закзчика так и от простого повышеного прессинга запахом.

Хорошая новость кстати http://www.rg.ru/2012/01/17/sudya.html

0
PavelK
PavelK
Новичок

Санкт-Петербург

17.01.2012 в 16:17:16

А теперь если Вы такой умный расскажите, как мне стоило себя вести, чтобы не подставиться?

Если честно что насаемо коммунальных грязг очень сложно все предусмотреть наперед, у меня приятеля тоже в коммуналке спровоцировали, дык он вообще сломал чуваку руку бейсбольной битой и платил потом ментам много-много чтоб не было судимости... В Вашей ситуации из ее квартиры мог выскочить не подросток а здоровый жбан, которого Вы бы отоварили более конкретно, защищаясь, а потом бы оказалось что он инвалид, лауреат и вообще депутат...((((

Из теоретических советов - наверное надо было жену сразу увести за свою спину в квартиру, чтоб снимала видео из-за приоткрытой двери, но это лишь "абы да кабы" (((

У нас тоже есть такие соседи - полоумные одуванчики-пенсионеры "14 кошек, в квартиру никого не пускаю" на этаж ниже - от них бегали тараканы по вент. шахте и воняло кош мочой невероятно на лестнице (лифта нет). Сейчас не пахнет, видимо кошки сдохли... И 10 лет не прошло

PS Непонятно почему нельзя по противопожарным правилам открывать коридорную дверь - у нас вот ее нет вовсе (((

0
be4ep
be4ep
Новичок

Москва

17.01.2012 в 16:56:08

PavelK написал : А теперь если Вы такой умный расскажите, как мне стоило себя вести, чтобы не подставиться?

Если честно что насаемо коммунальных грязг очень сложно все предусмотреть наперед, у меня приятеля тоже в коммуналке спровоцировали, дык он вообще сломал чуваку руку бейсбольной битой и платил потом ментам много-много чтоб не было судимости... В Вашей ситуации из ее квартиры мог выскочить не подросток а здоровый жбан, которого Вы бы отоварили более конкретно, защищаясь, а потом бы оказалось что он инвалид, лауреат и вообще депутат...((((

Из теоретических советов - наверное надо было жену сразу увести за свою спину в квартиру, чтоб снимала видео из-за приоткрытой двери, но это лишь "абы да кабы" (((

У нас тоже есть такие соседи - полоумные одуванчики-пенсионеры "14 кошек, в квартиру никого не пускаю" на этаж ниже - от них бегали тараканы по вент. шахте и воняло кош мочой невероятно на лестнице (лифта нет). Сейчас не пахнет, видимо кошки сдохли... И 10 лет не прошло

PS Непонятно почему нельзя по противопожарным правилам открывать коридорную дверь - у нас вот ее нет вовсе (((

Все произошло очень быстро и решения принимались скорее интуитивно. Я ведь вынужден был вмешаться уже после того, как соседка дошла до жены (а прошла она мимо меня) и толкнула ее. Только я начал руками отстранять соседку, слышу сзади на меня уже летит орел. Возможности уводить жену в лифтовой холл уже не было(в момент толчка она была перед выходом из межквартирного холла), т.к. дверь своей тушей придавила соседка, да и нельзя этого было делать, т.к. оставалась открытой дверь в квартиру, а там спал мелкий. Пришлось дать возможность орлу подтвердить свои намерения, увернувшись от первых двух ударов и только потом перейти в усмиряющую щадящую контратаку.

Мы когда у опера были задали вопрос, как бы Вы поступили, если бы человек летел на Вас с кулаками. Он ответил, что применил бы самооборону, но сделал бы это грамотно, не подставившись :)

Если оглянуться назад, то найти более приемлемое альтернативное решение наверное было бы можно. Надо было сразу толкнуть отпрыска в сторону мамаши, пусть даже и с риском пропустить один два удара и воспользовавшись их замешательством уводить за спиной жену обратно в квартиру. Но для принятия такого решения надо было обладать способностями современного Шерлока Холмса (кто видел голливудский вариант с Дауни и Лоу тот поймет, о чем я).

Кстати видео в этом коридоре снимается круглосуточно на регистратор. Участие жены для этого не требовалось. Это было дополнительным доводом в пользу решения контратаковать.

PS. Читал противопожарные правила, там действительно есть такой пункт. Но делается оговорка по поводу привязки к проекту дома. ГУП ДЕЗ устно говорит о том, что по проекту дверь убрать нельзя, но на официальный запрос копий проекта ответил отказом. Хотя в договоре обслуживания написано, что собственник имеет право получать эту информацию. Мне просто надоело раскручивать эту спираль до бесконечности и я пока ослабил свою хватку. Не стал дальше скандалить, тем более что они начали судебный процесс по обязанию соседки предоставить доступ внутрь квартиры для составления акта санитарного состояния.

0
be4ep
be4ep
Новичок

Москва

17.01.2012 в 17:23:44

Рано или поздно дойдут руки, начну писать мемуары по поводу того, как я решал эту проблему. С полной хронологией и подробными комментариями. В назидание другим людям, чтобы они знали с каким уровнем безразличия чиновников им придется столкнуться, и чтобы они не совершали моих ошибок и не теряли зря время, пытаясь обратиться во все инстанции, какие только можно. Нужно иметь бульдожью хватку, но направлять ее в правильном направлении. Тогда будет шанс добиться итогового разрешения (положительного или отрицательного не столь важно) ситуации за разумное время.

Хотелось бы конечно сделать это после этого разрешения :) На эмоциональном так сказать подъеме.

0
PavelK
PavelK
Новичок

Санкт-Петербург

17.01.2012 в 17:55:27

be4ep написал : Рано или поздно дойдут руки, начну писать мемуары по поводу того, как я решал эту проблему. С полной хронологией и подробными комментариями. В назидание другим людям, чтобы они знали с каким уровнем безразличия чиновников им придется столкнуться, и чтобы они не совершали моих ошибок и не теряли зря время, пытаясь обратиться во все инстанции, какие только можно. Нужно иметь бульдожью хватку, но направлять ее в правильном направлении. Тогда будет шанс добиться итогового разрешения (положительного или отрицательного не столь важно) ситуации за разумное время.

Хотелось бы конечно сделать это после этого разрешения :) На эмоциональном так сказать подъеме.

Я бы наверное поставил максимально ядреный очиститель + дверь + изменения в вентиляции и параллельно максимально педантично продолжал бы писать по инстанциям, игноря тетку полностью при встречах. Пусть чувствует себя ущербной, до скандала с которыми нормальный человек не снисходит )))

0
be4ep
be4ep
Новичок

Москва

17.01.2012 в 19:37:43

PavelK написал : Я бы наверное поставил максимально ядреный очиститель + дверь + изменения в вентиляции и параллельно максимально педантично продолжал бы писать по инстанциям, игноря тетку полностью при встречах. Пусть чувствует себя ущербной, до скандала с которыми нормальный человек не снисходит )))

Согласен. На данный момент руководствуюсь именно такими соображениями.
Есть только один момент. Даже если в квартире запах исчезнет, то в коридоре он все равно останется.
Как минимум 2 раза в день запах будет напоминать о себе каждому активному члену семьи.
Пусть это всего 5-10 секунд, но все равно крайне неприятно.
К сожалению здесь я полностью зависим от решения судебных и надзорных органов. Альтернативных решений пока не найдено :(

0
TITAN
TITAN
Местный

Самара

18.01.2012 в 22:40:38

А как насчет варианта "сведения с ума" кошек? Что если обмазать площадку валерианкой или чем нить другим пахучим и не заметным Быстрый поиск по Гуглю выдает интересные варианты: Какие же запахи отталкивают кошек? Первое — масло из листьев ароматического кустарника — руты. Листья этого растения отгоняют кошек и даже вызывают сыпь на чувствительной коже. Но, с другой стороны, надо думать, масло из листьев руты окажется чудодейственным средством против не в меру распоясавшегося животного. Еще одно средство — обычный репчатый лук. Потерев сырую луковицу над местом, которое надо защитить от "кошачьего туалета", можно надолго избавиться от внимания животного к этому уголку дома. Третье средство — уксус. Кошки буквально ненавидят его. Кисловато-терпкий специфический аромат раздражает их нежные носовые каналы, поэтому они старательно обходят стороной то место, "где испаряется хотя бы одна капля уксуса.

0
be4ep
be4ep
Новичок

Москва

19.01.2012 в 11:08:00

TITAN написал : А как насчет варианта "сведения с ума" кошек? Что если обмазать площадку валерианкой или чем нить другим пахучим и не заметным Быстрый поиск по Гуглю выдает интересные варианты: Какие же запахи отталкивают кошек? Первое — масло из листьев ароматического кустарника — руты. Листья этого растения отгоняют кошек и даже вызывают сыпь на чувствительной коже. Но, с другой стороны, надо думать, масло из листьев руты окажется чудодейственным средством против не в меру распоясавшегося животного. Еще одно средство — обычный репчатый лук. Потерев сырую луковицу над местом, которое надо защитить от "кошачьего туалета", можно надолго избавиться от внимания животного к этому уголку дома. Третье средство — уксус. Кошки буквально ненавидят его. Кисловато-терпкий специфический аромат раздражает их нежные носовые каналы, поэтому они старательно обходят стороной то место, "где испаряется хотя бы одна капля уксуса.

Не поможет.
Кошки гадят внутри квартиры. Даже если я весь коридор залью валерьянкой, рутой и уксусом, все равно они будут продолжать делать то же самое. И все равно запах из этой квартиры будет идти наружу. Получается что только себе хуже сделаю, т.к. вонять в коридоре станет только больше.

0
Sot
Sot
Местный

Москва

19.01.2012 в 13:24:31

Снять дверь и выбросить. Или разбить стекло, если оно там есть (как вариант насверлить дырок в двери, для вентиляции) втихаря. И накатать заявление в милицию, что это сделала соседка. Если она добъется восстановления двери, то повторить процедуру.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу