Medtech написал : Основной путь это повысить давление в межквартирном коридоре относительно квартиры соседки, но не превышать давления в вашей квартире. А дальше решайте какими угодно мерами, но пока давление в коридоре будет выше чем в вашей квартире - запах будет всегда.
Не согласен. Взять ту же улицу, на которой давление выше. Если пластиковые окна закрыты, то и внутрь квартиры ничего не попадает. Вообще ничего. Какое тут принципиальное отличие от коридора, если я рядом с входной дверью поставлю герметичную пластиковую дверь, примерно такую как стоит на балконе?
Летом как раз проблему легче всего решить, поставив принудительную приточку. Положительное давление в квартире просто выдавит воздух из квартирного коридора на лестницу и к соседке, поскольку естественная вентиляция практически не работает.
Постойте. Естественная вентиляция не работает у соседки. У меня она судя по косвенным признакам работает вполне нормально. И теперь вопрос мощность должна быть у приточки, чтобы не только загрузить мою естественную вентиляцию, но и еще создать при этом избыточное давление в коридоре.
Единственный минус - это надо держать окна закрытыми, но зачем тогда они вообще пластиковые нужны. Дополнительную ветку необходимо делать регулируемую, с возможностью полного перекрытия. Поскольку все решения являются компромисами полноценной принудительной приточно-вытяжной системы, конечно потребуются регулировки в разные времена года и некоторые жёсткие условия по пользованию окнами.
Буду думать над вариантом.