17.01.2012 в 17:55:27
be4ep написал : Рано или поздно дойдут руки, начну писать мемуары по поводу того, как я решал эту проблему. С полной хронологией и подробными комментариями. В назидание другим людям, чтобы они знали с каким уровнем безразличия чиновников им придется столкнуться, и чтобы они не совершали моих ошибок и не теряли зря время, пытаясь обратиться во все инстанции, какие только можно. Нужно иметь бульдожью хватку, но направлять ее в правильном направлении. Тогда будет шанс добиться итогового разрешения (положительного или отрицательного не столь важно) ситуации за разумное время.
Хотелось бы конечно сделать это после этого разрешения :) На эмоциональном так сказать подъеме.
Я бы наверное поставил максимально ядреный очиститель + дверь + изменения в вентиляции и параллельно максимально педантично продолжал бы писать по инстанциям, игноря тетку полностью при встречах. Пусть чувствует себя ущербной, до скандала с которыми нормальный человек не снисходит )))
17.01.2012 в 19:37:43
PavelK написал : Я бы наверное поставил максимально ядреный очиститель + дверь + изменения в вентиляции и параллельно максимально педантично продолжал бы писать по инстанциям, игноря тетку полностью при встречах. Пусть чувствует себя ущербной, до скандала с которыми нормальный человек не снисходит )))
Согласен. На данный момент руководствуюсь именно такими соображениями.
Есть только один момент. Даже если в квартире запах исчезнет, то в коридоре он все равно останется.
Как минимум 2 раза в день запах будет напоминать о себе каждому активному члену семьи.
Пусть это всего 5-10 секунд, но все равно крайне неприятно.
К сожалению здесь я полностью зависим от решения судебных и надзорных органов. Альтернативных решений пока не найдено :(
18.01.2012 в 22:40:38
А как насчет варианта "сведения с ума" кошек? Что если обмазать площадку валерианкой или чем нить другим пахучим и не заметным Быстрый поиск по Гуглю выдает интересные варианты: Какие же запахи отталкивают кошек? Первое — масло из листьев ароматического кустарника — руты. Листья этого растения отгоняют кошек и даже вызывают сыпь на чувствительной коже. Но, с другой стороны, надо думать, масло из листьев руты окажется чудодейственным средством против не в меру распоясавшегося животного. Еще одно средство — обычный репчатый лук. Потерев сырую луковицу над местом, которое надо защитить от "кошачьего туалета", можно надолго избавиться от внимания животного к этому уголку дома. Третье средство — уксус. Кошки буквально ненавидят его. Кисловато-терпкий специфический аромат раздражает их нежные носовые каналы, поэтому они старательно обходят стороной то место, "где испаряется хотя бы одна капля уксуса.
19.01.2012 в 11:08:00
TITAN написал : А как насчет варианта "сведения с ума" кошек? Что если обмазать площадку валерианкой или чем нить другим пахучим и не заметным Быстрый поиск по Гуглю выдает интересные варианты: Какие же запахи отталкивают кошек? Первое — масло из листьев ароматического кустарника — руты. Листья этого растения отгоняют кошек и даже вызывают сыпь на чувствительной коже. Но, с другой стороны, надо думать, масло из листьев руты окажется чудодейственным средством против не в меру распоясавшегося животного. Еще одно средство — обычный репчатый лук. Потерев сырую луковицу над местом, которое надо защитить от "кошачьего туалета", можно надолго избавиться от внимания животного к этому уголку дома. Третье средство — уксус. Кошки буквально ненавидят его. Кисловато-терпкий специфический аромат раздражает их нежные носовые каналы, поэтому они старательно обходят стороной то место, "где испаряется хотя бы одна капля уксуса.
Не поможет.
Кошки гадят внутри квартиры. Даже если я весь коридор залью валерьянкой, рутой и уксусом, все равно они будут продолжать делать то же самое. И все равно запах из этой квартиры будет идти наружу. Получается что только себе хуже сделаю, т.к. вонять в коридоре станет только больше.
19.01.2012 в 13:24:31
Снять дверь и выбросить. Или разбить стекло, если оно там есть (как вариант насверлить дырок в двери, для вентиляции) втихаря. И накатать заявление в милицию, что это сделала соседка. Если она добъется восстановления двери, то повторить процедуру.
20.01.2012 в 22:53:38
be4ep,
23.01.2012 в 17:01:37
Sot написал : Снять дверь и выбросить. Или разбить стекло, если оно там есть (как вариант насверлить дырок в двери, для вентиляции) втихаря.
И накатать заявление в милицию, что это сделала соседка. Если она добъется восстановления двери, то повторить процедуру.
Дырки в двери просверлили представители ДЕЗ, но толку от этого практически никакого.
Выбросить дверь можно, но тут же пойдут боевые действия и ее быстро поставит на место обслуживающая организация, т.к. она должна быть по проекту. Поймите, просто не хочется в этом противостоянии самому скатываться за рамки правового поля. Тот же ДЕЗ пока хоть какую-то помощь оказывает (делает акты, подал судебный иск и т.д.). Как только я самовольно снесу дверь я буду точно таким же нарушителем, как эта соседка. Ну и какой смысл им после этого впрягаться за меня?
Я отчасти эту ситуацию моделировал. Снимал доводчик (пружину) и открывал дверь. Так через 1-2 дня доводчик возвращался на место по заявке от соседки. Еще полицию вызывали и те пытались на меня давление оказывать, что якобы по моей вине им приходится ехать на вызов. Им же насрать на то, что при закрытой двери в моем коридоре летом дышать практически невозможно.
23.01.2012 в 17:09:38
Medtech написал : be4ep,
- Покажите пожалуйста как выглядят вентканалы в Вашем туалете и ванной (лучше фото).
- Если открыть окно в Вашей квартире усиливается ли тяга?
- Укажите на схеме, хотя бы примерно, расположение вентиляционных стояков.
- У соседки окна пластиковые?
- Возможно ли если заглянуть, увидеть в ваши воздухозаборные решётки вентиляционные решётки соседки. Ответьте на вопросы для более ясного понимания проблемы.
Часть ответов дам сейчас, часть позже:
Хочу добавить. На входной двери на одной из замочных скважин есть створка, чтобы с внешней стороны не было видно что происходит внутри квартиры. При поднятии этой створки пальцем ощущаю засасывание воздуха. Причем ощущается очень хорошо. Сдается мне, надо ставить дополнительно пластиковую дверь, которая не имеет щелей и идеально подходит для герметизации.
23.01.2012 в 17:13:46
be4ep написал : Сдается мне, надо ставить дополнительно пластиковую дверь, которая не имеет щелей и идеально подходит для герметизации.
Наконец - то Вы поняли мою мысль !
23.01.2012 в 17:16:18
Medtech написал :
- Возможно ли если заглянуть, увидеть в ваши воздухозаборные решётки вентиляционные решётки соседки.
Вспомнил вдруг фильм "Щепка" с Шэрон Стоун , там можно было увидеть и саму соседку...;)
23.01.2012 в 17:33:45
Микаэл написал : купите домик в деревне . И воздух свежий ,и ребёнку где погулять будет . пс ..Не навижу своречники и мегаполисы .
Вы не в курсе проблем,которые возникают в деревнях. Самая впечатлительная (для меня. изучал, когда занимался земельными спорами) - соседка регулярно портила соседу деревья, он в итоге ей голову отрубил и на место, срубленного соседкой дерева, посадил ее голову. Ну и вонять может,чем угодно: от г.на (не навоза) до жженных шин. А на участке м.б. мини бытовой полигон отходов.
А по делу - вентиляция не работает - поэтому и идет подсос воздуха с коридора.
За кошек никто никогда никого не выселит (бывает люди свиней держат в квартирах, а те ссут так,что потолки протекают - вот тогда возможно)
23.01.2012 в 17:40:08
Viktor__s написал : Ну и вонять может,чем угодно: от г.на (не навоза) до жженных шин. А на участке м.б. мини бытовой полигон отходов.
Это чистая правда .
Viktor__s написал : А по делу - вентиляция не работает - поэтому и идет подсос воздуха с коридора.
Правильно - притока нет . А сколько уже настрочили сообщений в теме ...
Viktor__s написал : За кошек никто никогда никого не выселит (бывает люди свиней держат в квартирах, а те ссут так,что потолки протекают - вот тогда возможно
Круто . У нас в гаражах такие "кадры" были , но в квартирах ...
23.01.2012 в 17:58:21
Glasser написал : Правильно - притока нет . А сколько уже настрочили сообщений в теме ...
Ребят, пока аккумулирую советы и подготавливаю вариант решения проблемы.
Есть желание сделать сразу все на этапе выполнения чистового ремонта.
Там нужно будет продумывать как провода из щитка прокидывать в квартиру.
Решать вопрос со второй герметичной дверью.
Прочищать вентканалы и устанавливать клапана, препятствующие обратной тяге.
Устанавливать гигрорегулируемые клапана на окна.
Можно конечно поэтапно двигаться, но так можно просчитаться в итоге и потом придется либо мириться с решением, которое не лишено недостатков, либо переделывать.
Я даже какое-то время серьезно рассматривал вопрос реализации отдельного входа в квартиру. Благо первый этаж.
В этом случае стандартную входную дверь можно было бы просто зацементировать и про проход вонючего коридора забыть, как про страшный сон. Но этот вариант слишком дорогой получается, да не все так просто по нему. Например, облюбуют это место местные бомжи и привет, будет еще хуже ситуация.
23.01.2012 в 22:12:33
be4ep написал : Часть ответов дам сейчас, часть позже:
- в потолке решетка
- да.
- один стояк между ванной и туалетом. Один на кухне. Схему квартиры указывал выше.
Вечером сделаю еще раз.- деревянные
- скорее нет, чем да (уточню позднее)
В принципе схема движения загрязнённого воздуха понятна. на рисунке она обозначена фиолетовым цветом. На 90% есть уверенность что для тепла у соседки заблокированы вытяжные каналы, принудительно заклеены или закрыты. Но воздух в квартире нагревается, а поскольку окна деревянные приток присутствует. А вытяжной вентиляцией для соседки в этой ситуации является общий коридор с пониженным давлением которое создаёте Вы своими неплотностями двери, соседская 2-шка и лестница, для которой притоком является входная дверь.
24.01.2012 в 00:19:03
Medtech написал : В принципе схема движения загрязнённого воздуха понятна.
Вот более точная схема.
Насчет вариантов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу