Вообще, как я понял, МЖИ сослалась на то, что они отвечают за общие помещения и благоустройство возле домов.
Я точно знаю, что приезжал их представитель и составлял акт, по результату которого они сделали вывод, что запах происходит от кошек в жилой квартире и дескать поэтому это не их компетенция.
Скажите, а гигрорегулируемые клапаны не влияют негативно на окна?
Просто увидел на форумах мнение, что в камере на заводе создается то ли разряжение, то ли осушка воздуха, которая якобы влияет в дальнейшем на характеристики стеклопакета (теплопроводность, звукоизоляция и т.п.). А установка клапана нарушает герметизацию камеры и как следствие может привести к ухудшению первоначальных характеристик окна.
Или это все туфта?
И еще не замерзну ли я при минус 20-30? Как я понял клапана обеспечивают поток от 5м3 в час, полностью их закрыть нельзя (кроме как скотчем).
По деньгам действительно установка таких клапанов заметно дешевле получается, это радует.
Камеры в профиле не герметизируются, выньте пакет и посмотрите на отверстия в нижнем профиле - сделано для дренажа воды поступающей под резинку пакета/через уплотнитель (снаружи окна в нижнем профиле пропилы, через которые вода вытекает на улицу. Также при установке окна безбожно сверлятся, так что о герметичности речь не идет. То что вы пишете создается в пакете (а его вы сверлить, надеюсь, не планируете).
У нас прошлой зимой до -45 доходило, полет нормальный. НО! дом новый и с ситемой отопления все в порядке. при температурах ниже -25 оконные клапана начинают обмерзать изнутри (шубка такая получается), но трепимо. при повышении температуры шубка исчезает.
Процесс установки гиморойный у оконных клапанов (если не на заводе) - нужно очень точно и ровно прорезать паз, иначе можно и окно испортить. Сами же оконщики крайне не любят их ставить и пугают всякими страшилками. По мне - проще дырку в стене вызвать специальных людей просверлить (естественно если установка планируется во время ремонта).
be4ep написал :Sdik_S,
Скажите, а гигрорегулируемые клапаны не влияют негативно на окна?
Каким "макаром"?
be4ep написал :
Просто увидел на форумах мнение......Или это все туфта?
полная причём.
be4ep написал :
И еще не замерзну ли я при минус 20-30?
нет, не замерзнут...хотите притчу расскажу?(правда я её уже здесь по-моему рассказывал)
зимой 2006 г, когда в Москве было аномально холодно, на известном оконном форуме стоял визг о том, что все современные герметичные окна(не важно из чего они сделаны), промерзали, их коробило, пучило...и что-то там еще...какие там клапаны?
....там где я работаю, и даже там где я живу, во всех окнах стоят клапаны....в офисе у многих рабочие столы стоят возле окон...короче, когда мы всех(с того форума) приглашали приехать и собственно найти сосульки, промерзание и пр. как-то никто не приехал...знаете почему? потому что оконщики делают только окна, всё остальное не их барское дело...но дырявить свои окна они сс.....боятся, только лишь потому, что для нормальной работы клапана, как и любого другого гаджета (кондиционера, вентилятора...унитаза в конце концов) нужно соблюсти элементарные условия применения и эксплуатации.....
вру, один частник, приезжал ко мне домой(я еще ремонт делал)...очень сильно удивлялся тому, что он читал на всяких форумах и увидел в натуре, в том числе и по звукоизоляции закрытого окна с клапаном.
be4ep написал :
Как я понял клапана обеспечивают поток от 5м3 в час, полностью их закрыть нельзя (кроме как скотчем).
а зачем их закрывать?
Их назначение - обеспечить приток воздуха при закрытых окнах.
А вытяжка( в сортире, на кухне и в ванной) без притока не работает....со всеми вытекающими...
о минус 25 и ниже...
рассказывать по сто раз одно и тоже как то поднадоело:confused:...кто хочет, тот думает
Поставить вебку с записью на комп, чтоб зафиксировать момент когда она будет ковыряться в щитке. Тут же вызвать работников ДЭЗа по факту отключения электроэнергии. Написать заявление в полицию о хулиганских действиях соседки и в прокуратуру на бездействие должностных лиц из ДЭЗа. Пригласить людей из Санэпиднадзора чтоб составили акт о нарушениях санитарных норм и подавать в суд.
Запись ведется круглосуточно на видеорегистратор. Уже зафиксировано как минимум 4 факта отключения электричества. В ОВД подано заявление на возбуждение административного дела по статье "самоуправство". Результат - постановление об отказе в возбуждении уголовного(!!!) дела. Участковый в очередной раз намекнул, что подобной мелочевкой он не занимается. Я написал жалобу на участкового, но ответа пока нет, да и надежды на то, что ему вправят мозги тоже нет.
Что тут говорить, если на жалобу о неприезде наряда милиции по вызову 02, милиция среагировала только после подачи жалобы в прокуратуру и в центральный аппарат МВД? Жалобы в аппарат МВД ЗАО результата не дали. А это ведь самый очевидный и тривиальный случай был.
Насчет ДЕЗа Вы как предлагаете мне их вызвать, по телефону? Что-то я сильно сомневаюсь, что они тут же ко мне побегут. В договоре управления прописано, что они должны оперативно являться при авариях. Здесь же ситуация немного другая и основания нет.
ДЕЗ кстати наконец повесил замок на электрощиток. Я в заявлении написал, чтобы в случае взлома соседкой ДЕЗ инициировал административные дела по статье самоуправство и порча имущества. Ответ был лаконичным. ГУП ДЕЗ неуполномочен инициировать административные дела и поэтому ничего делать не будет :)
В прокуратуру и мэрию жаловался и на ГУП ДЕЗ и на другие органы исполнительной власти. Результат нулевой.
Ребята из СанПина к нам ехать не захотели. Написали отписку о том, что надо обращаться в ветеринарные службы или в суд.
Я вот всерьез подумываю выложить все материалы в сеть, чтобы было понятнее насколько бесперспективно развивается наша ситуация. Все госорганы, начиная с правительства Москвы и ниже, работают по стратегии "сложное и нестандартное дело лучше спихнуть, чем выполнять".
Эта ситуация в полной мере раскрыта в прекрасной статье "Власть посылает дурочку":
http://npeterburg.ru/2010/vlast-posylaet-durochku.
Там же внизу есть мой комментарий.
Вот почитайте еще, что я вчера написал в электронную мэрию Москвы.
Уважаемые представители мэрии прошу Вас сверить насколько ответ из Префектуры №ХХХ соответствует вопросам в сообщении на пейджер мэра №YYY. На мой взгляд, нет ни одного ответа по существу поставленных вопросов, что противоречит №59-ФЗ.
Я готов напомнить свои вопросы: "Прошу Вас разобраться почему УДЖП ЗАО не занимается отслеживанием состояния сданного в соцнайм жилого фонда. Почему никто до сих пор не обратился к нарушителям с позиции собственника. И почему дело движется так медленно."
На мой скромный взгляд обывателя-самоучки (у которого нет в наличии штата из десятка или сотен специалистов по жилищному праву), согласно ЖК РФ нужно в первую очередь определить кто из органов исполнительной власти г.Москвы представляет интересы собственника проблемной квартиры. Пока с этой задачей не справился ни один из вовлеченных органов исполнительной власти г. Москвы. Далее этот собственник (или его представитель) лично проводит комиссионную проверку (объективных фактов для этого более чем достаточно: акты, жалобы, видео:
files.mail.ru/KGZ933
files.mail.ru/UC4XPB
files.mail.ru/RDG0UW
files.mail.ru/NE485X).
Если нарушитель отказывается пускать собственника в квартиру (что само по себе звучит дико для любого здравомыслящего человека), то сразу поднимается вопрос о подаче искового заявления от собственника на выселение нанимателя без права предоставления альтернативной жилой площади. В суд подается ходатайство на осуществление всех необходимых мероприятий по сбору доказательной базы (предоставление доступа). При должном желании юриста собственника дело решается за 3-6 месяцев с момента подачи искового заявления.
Что же мы видим на практике? Собственник до сих пор не найден. Ответственность размазана просто до неприличия. Различные органы исполнительной власти отправляют по кругу друг к другу или ссылаются на орган (ГУП ДЕЗ), который имеет минимальные правовые полномочия в решении озвученной проблемы. Все что может сделать ГУП ДЕЗ это составить акт осмотра проблемной квартиры и то на практике это возможно только через длительный судебный процесс. Даже если ГУП ДЕЗ справится с поставленной задачей (в чем я уже серьезно сомневаюсь) достигнутый результат будет лишь промежуточным звеном для возбуждения нового судебного процесса о выселении.
Вопрос, почему органы исполнительной власти абсолютно не считаются с моими интересами и выбирают самый сложный способ решения моей проблемы, видимо, ожидая, что я быстро выдохнусь и откажусь от своих претензий в виду бесперспективности. Почему правительству Москвы настолько наплевать на состояние своего жилого фонда, что даже, имея все необходимые полномочия, оно объективно не может адекватно реагировать на многократные сигналы о нарушениях. Когда уже наконец будет виден результат работы, а не исключительно бумажная бюрократия, когда за 30 дней даются ответы, которые я сам без каких-либо усилий могу составить за пару минут.
Я не просил от государства ничего нахаляву. Я сам накопил на квартиру. Я своевременно плачу за содержание жилья. Я работаю и плачу налоги. Я выращиваю детей. Так почему я в течение года никак не могу добиться того, чтобы государство, наконец, исполнило свои законные обязательства передо мной и мне были предоставлены нормальные условия проживания, которые положены мне по закону. Объясните мне в чем проблема?
Прошу отметить, что согласно ст.91 я до сих пор не смог добиться от наймодателя, чтобы он вынес предупреждение. В предыдущем сообщении в электронную приемную мэрии об этом вполне конкретно говорится.
Так вот уверен, что мэрия в очередной раз спустит дело в ДЖПиЖФ, а тот в свою очередь скажет, что ГУП ДЕЗ подал исковое заявление на осмотр проблемной квартиры. Видимо только потом будет сделано предупреждение и уж затем будет подано исковое заявление о выселении по ст.91. Сроки решения проблемы я даже боюсь представить.
перешел в данную ветку с темы о отдельном входе...
be4ep, сразу оговорюсь, что юрист, так что некоторые мысли не отметайте сходу, а подумайте немного, какими бы неподходящими Вам они не казались.
Честно прочитав первую страницу, нашел Ваш пост, что владельцем квартиры она не является. Соответственно, возможно ли скооперироваться с другими жильцами для её выдворения: составлять самостоятельно "воздушные акты", акты подтверждающие её вмешательство в общедомовую электрическую сеть (пусть полиция разбирается, что она там щелкала) и прочие?
Сразу надо понять, что Вам не повезло и придется воевать. Цена войны несоизмеримо меньшая чем устройство приточно-вытяжных систем, отдельных входов и прочего. Тем более, нет гарантии, что если Вы заложите дверь запахи пропадут. Кроме того, надо ознакомиться с возможностью дальнейшего проживания о оплаты по тарифам для физлиц в объекте нежилого фонда - тут я не спец.
Пытаться воздействовать на такого человека нереально, как и на родственников оного, соответственно - единственное решение Вашей беды - выселение, арест, физ. устранение данного лица. Ну последнее не рассматриваем - Вам виднее :), для длительного тюремного заключения надо что-то фабриковать - сложно и дорого, соответственно, остается только выселение, а раз она не собственник - это реально.
Вам необходимо документально подтвердить факты ее недобрососедства и нарушения жилищных норм. Вот тут придется малость потратиться. В Киеве существует обязательство иметь вет. паспорт на каждое животное, живущее/гуляющее в многоквартирных домах. Так что местная Гос. вет. служба - это жалоба №1.
Далее, никто не отменял Законы Москвы касательно шума - кто мешает в час ночи вызвать 02 с жалобой о громком телевизоре и своре мартовских котов? Предварительно было бы идеально составить акт с соседями, что такое действительно бывает, так что если по приезду полиции и будет тихо - этой бумажкой Вы прикроете себе... По телефону узнать у дежурного фамилию, звание и номер заявки. Это жалоба №2.
Повторно написать заявление в территориальное управление полиции (которое на ступеньку выше того, куда Вы писали). Указать им на бездействие "товарищей снизу". Потребовать к ответу приложить постановление об отказе в привлечении к админ. ответственности если таковое вынесено. Это жалоба № 3.
Обратится в Горгаз - мол по временам в коридоре чувствуется запах газа. Вроде от соседки - она алкоголичка, повернутая и прочее... Боюсь за жизнь свою и жильцов. У нас после 2009 горгаза боятся больше налоговой - надо: сломают нафиг двери и войдут без санкции. Это жалоба № 4.
В перерыве между жалобами - "доработать" этажный щит с установкой отдельного окна под замок (болгаркой вырезать окно под её автоматы, на остальное навинтить/наварить 2 уголка с петлями под навесной замок). Заботливо заменить вводный автомат соседки на АВ на 2-3 номинала ниже и с характеристикой расцепления "Б" - пусть на своей шкуре узнает что такое бегать на лестницу, когда холодильник включается. При доступности - подключить её к линии в обход счетчика, а потом вызвать РЭС с просьбой проверить щиток, а то автоматы часто вырубает :) Штрафы никто не отменял, равно как и выселение за неуплату.
Проверить в управляющей компании за коробку конфет наличие задолженности за квартплату у соседки. При наличии, включить данную информацию в слезное письмо в Моссовет (или кому там дом принадлежит?) с просьбой помочь. Это жалоба № 5.
Опять немного пошалить, организовав "выхлоп из кухни" через вент. канал к соседке, форсировав его вентилятором. Перемещение телевизора на стенку с соседкой, а лучше организация направленного "звукоснабжения ее квартиры" через те же вент каналы - заодно и самим (для ребенка тише). Поставили в ванну/прихожую магнитолу - пусть слушает.
После "дорабатывания" щитка делаете самое необходимое - демонтаж злополучной двери. Пусть "злодейка и тунеядка с задолженностями" - Вы же уже жалобы первым подали - попытается добиться установки новой двери. В щиток она теперь не долезет, а вот явная порча Вашей входной двери под видеокамеру и тут уже имущественное преступление - это Вам не протокольчик составить.
Ну и самое главное - если кто-то молчит - подавайте иски о понуканию к действию. Также можно в юр. компании составить иск от имени управ. компании и просто за "коробку конфет" принести им готовый - пусть себе тихонько тянется.
Хотите смейтесь, хотите нет, но вышеизложенное является Вашим единственным способом - механизмы могут быть и другими, но конец должен быть один: отсутствие двери и желания у кого-либо её устанавливать, либо отсутствие кошатницы. А в наших странах добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего чем одним добрым словом (с).
Честно прочитав первую страницу, нашел Ваш пост, что владельцем квартиры она не является. Соответственно, возможно ли скооперироваться с другими жильцами для её выдворения: составлять самостоятельно "воздушные акты", акты подтверждающие её вмешательство в общедомовую электрическую сеть (пусть полиция разбирается, что она там щелкала) и прочие?
Полиция разбираться с заявлениями не стала. Написал жалобу начальнику участковых + сходил на прием к депутату мосгордумы, который сделал депутатский запрос в вышестоящий орган полиции с просьбой разобраться. Ждем ответа.
Сразу надо понять, что Вам не повезло и придется воевать. Цена войны несоизмеримо меньшая чем устройство приточно-вытяжных систем, отдельных входов и прочего. Тем более, нет гарантии, что если Вы заложите дверь запахи пропадут. Кроме того, надо ознакомиться с возможностью дальнейшего проживания о оплаты по тарифам для физлиц в объекте нежилого фонда - тут я не спец.
Цена войны выше. И дело не в деньгах, а в нервах и безопасности остальных членов моей семьи.
Пытаться воздействовать на такого человека нереально, как и на родственников оного, соответственно - единственное решение Вашей беды - выселение, арест, физ. устранение данного лица. Ну последнее не рассматриваем - Вам виднее :), для длительного тюремного заключения надо что-то фабриковать - сложно и дорого, соответственно, остается только выселение, а раз она не собственник - это реально.
Реально в теории, на практике сомневаюсь. Хотя посмотрим чем судебный процесс закончится.
Вам необходимо документально подтвердить факты ее недобрососедства и нарушения жилищных норм. Вот тут придется малость потратиться. В Киеве существует обязательство иметь вет. паспорт на каждое животное, живущее/гуляющее в многоквартирных домах. Так что местная Гос. вет. служба - это жалоба №1.
У нас эта служба вообще ни о чем.
Далее, никто не отменял Законы Москвы касательно шума - кто мешает в час ночи вызвать 02 с жалобой о громком телевизоре и своре мартовских котов? Предварительно было бы идеально составить акт с соседями, что такое действительно бывает, так что если по приезду полиции и будет тихо - этой бумажкой Вы прикроете себе... По телефону узнать у дежурного фамилию, звание и номер заявки. Это жалоба №2.
Шума нет. Выдумывать неохота.
Повторно написать заявление в территориальное управление полиции (которое на ступеньку выше того, куда Вы писали). Указать им на бездействие "товарищей снизу". Потребовать к ответу приложить постановление об отказе в привлечении к админ. ответственности если таковое вынесено. Это жалоба № 3.
Сделано.
Обратится в Горгаз - мол по временам в коридоре чувствуется запах газа. Вроде от соседки - она алкоголичка, повернутая и прочее... Боюсь за жизнь свою и жильцов. У нас после 2009 горгаза боятся больше налоговой - надо: сломают нафиг двери и войдут без санкции. Это жалоба № 4.
В доме нет газового снабжения.
В перерыве между жалобами - "доработать" этажный щит с установкой отдельного окна под замок (болгаркой вырезать окно под её автоматы, на остальное навинтить/наварить 2 уголка с петлями под навесной замок). Заботливо заменить вводный автомат соседки на АВ на 2-3 номинала ниже и с характеристикой расцепления "Б" - пусть на своей шкуре узнает что такое бегать на лестницу, когда холодильник включается. При доступности - подключить её к линии в обход счетчика, а потом вызвать РЭС с просьбой проверить щиток, а то автоматы часто вырубает :) Штрафы никто не отменял, равно как и выселение за неуплату.
Добились установки замка от обслуживающей организации.
Проверить в управляющей компании за коробку конфет наличие задолженности за квартплату у соседки. При наличии, включить данную информацию в слезное письмо в Моссовет (или кому там дом принадлежит?) с просьбой помочь. Это жалоба № 5.
Тут даже проверять не надо. Она в ежеквартальном списке должников всегда присутствует.
Опять немного пошалить, организовав "выхлоп из кухни" через вент. канал к соседке, форсировав его вентилятором. Перемещение телевизора на стенку с соседкой, а лучше организация направленного "звукоснабжения ее квартиры" через те же вент каналы - заодно и самим (для ребенка тише). Поставили в ванну/прихожую магнитолу - пусть слушает.
Снова война? Не хочу.
После "дорабатывания" щитка делаете самое необходимое - демонтаж злополучной двери. Пусть "злодейка и тунеядка с задолженностями" - Вы же уже жалобы первым подали - попытается добиться установки новой двери. В щиток она теперь не долезет, а вот явная порча Вашей входной двери под видеокамеру и тут уже имущественное преступление - это Вам не протокольчик составить.
Опять провоцирование военных действий. Щиток она скорее всего после этого взломает и снова возвращаемся к разбитому корыту.
Ну и самое главное - если кто-то молчит - подавайте иски о понуканию к действию. Также можно в юр. компании составить иск от имени управ. компании и просто за "коробку конфет" принести им готовый - пусть себе тихонько тянется.
Тихонько идут 2 судебных процесса.
ДЕЗ к ней
я к собственнику(ДЖПиЖФ)
Хотите смейтесь, хотите нет, но вышеизложенное является Вашим единственным способом - механизмы могут быть и другими, но конец должен быть один: отсутствие двери и желания у кого-либо её устанавливать, либо отсутствие кошатницы. А в наших странах добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего чем одним добрым словом (с).
На данный момент оцениваю шансы на победу не выше 20 к 80 при всей своей активности.