Glasser написал :
Это будет стоить НАМНОГО ДОРОЖЕ , чем вторая дверь , проверка и наладка Вашей вентиляции .
Я не до конца понимаю. Вы предлагаете только указанные мероприятия осуществить, а приточка разве не нужна?
Если приточку ставить, то не такая большая разница получается между пассивной и активной.
В этом случае я делаю выбор в пользу активной.
be4ep написал :
Я не до конца понимаю. Вы предлагаете только указанные мероприятия осуществить, а приточка разве не нужна?
И мероприятия и приточка обязательно . Без проверки нормальной работы вентканалов приточка , а точнее приток , не имеет смысла . Я предлагаю приточку пассивную , т.е. естественную вентиляцию .
be4ep написал :
Если приточку ставить, то не такая большая разница получается между пассивной и активной.
Разница в цене и огромная .
be4ep написал :
В этом случае я делаю выбор в пользу активной.
Это Ваше право , но естественная вентиляция прекрасно работает .
Попробуйте написать жалобу на mos.ru
Правительство города Москвы, доказательная база у вас, я смотрю, очень хорошая.
Распишите про бездействие ДЭЗа, участкового. Обычно после этого, они бегать начинают как в шопу ужаленные.
У меня после трёх жалоб, в щитовой внезапно появилась нормальная противопожарная дверь, щитовую раз в неделю начали контролировать электрики. Может и вам поможет?
А вообще, таких тётенек можно бесконечно пинать.
В измайлово жила одна старушка, 2002 год, у неё в квартире было около 20 собак и примерно столько же кошек. Как они там уживались, я не знаю. За то прекрасно помню запах в подезде.
Недавно проезжал мимо этого дома, там проводили капитальный ремонт. Везде сменили окна, а в её квартире нет. Значит, видимо, вся эта тусовка продолжается и по сей день.
грохотайло написал :
Попробуйте написать жалобу на mos.ru
Правительство города Москвы, доказательная база у вас, я смотрю, очень хорошая.
Распишите про бездействие ДЭЗа, участкового. Обычно после этого, они бегать начинают как в шопу ужаленные.
У меня после трёх жалоб, в щитовой внезапно появилась нормальная противопожарная дверь, щитовую раз в неделю начали контролировать электрики. Может и вам поможет?
А вообще, таких тётенек можно бесконечно пинать.
В измайлово жила одна старушка, 2002 год, у неё в квартире было около 20 собак и примерно столько же кошек. Как они там уживались, я не знаю. За то прекрасно помню запах в подезде.
Недавно проезжал мимо этого дома, там проводили капитальный ремонт. Везде сменили окна, а в её квартире нет. Значит, видимо, вся эта тусовка продолжается и по сей день.
Недавно написали и в мэрию и в прокуратуру. Срок ответа пока не подошел, ждем результата.
20-го иду на прием к помощнику депутата мосгордумы.
До 18-го октября адвокат должен подать исковое заявление к ДЖП и ЖФ на антисанитарное состояние их квартиры.
Но положа руку на сердце и оглядываясь на результаты, достигнутые почти за целый год борьбы, совершенно не верю в то, что ситуация будет разрешена. Скорее всего дело дойдет до суда, а там судья решит, что страдания от вони жителей всего подъезда несопоставимы со страданиями человека, который остается без жилья. И все, скажет пусть дальше спокойно живет, а Вы терпите.
P.S. получил отказы на мои заявления от участкового. На сбитый звонок он ответил, что нет справки с его стоимостью :). По поводу разбитой лампочки, выключения света и антисанитарии в коридоре, он ответил, что соседка написала похожее встречное заявление. На основании чего он пришел к выводу, что у нас сложился межличностный конфликт. И поэтому он отказывает в возбуждении каких-либо дел. При этом он никак не учел тот факт, что у меня все нарушения соседки зафиксированы на видеорегистратор, а ее обвинения в мою сторону голословны, поскольку никаких доказательств не имееют (да и по правде говоря, я ей свет ни разу не выключал в ответку, только дверь открывал для проветривания). Вот такие у нас замечательные участковые.
Вы прошли уже длинный путь но не в том направлении.
В Москве достаточно судебных прецендентов выселения "кошатников" с занимаемой площади.
И кстати не следует ждать годами каких то разрешений на проведение анализа квартиры.
Можно пойти более хитрым путем:
Заявление в райсуд на соседей по факту нарушения правил пользования жилым помещением.
В заявлении ходотайство о помощи суда в сборе доказательств по данному делу.
Суд назначает провести экспертизу и выносит определение Судебным Приставам ВОЙТИ силовым методом в Квартиру о обеспечить проведение экспертизы.
Все это строго в рамках закона об исполнительном производстве.
ЗЫ А вообще идея с валерьянкой под дверь (регулярно) самая правильная :)
Вы прошли уже длинный путь но не в том направлении.
В Москве достаточно судебных прецендентов выселения "кошатников" с занимаемой площади.
И кстати не следует ждать годами каких то разрешений на проведение анализа квартиры.
Можно пойти более хитрым путем:
Заявление в райсуд на соседей по факту нарушения правил пользования жилым помещением.
В заявлении ходотайство о помощи суда в сборе доказательств по данному делу.
Суд назначает провести экспертизу и выносит определение Судебным Приставам ВОЙТИ силовым методом в Квартиру о обеспечить проведение экспертизы.
Все это строго в рамках закона об исполнительном производстве.
ЗЫ А вообще идея с валерьянкой под дверь (регулярно) самая правильная :)
Не соглашусь с Вами. В судебной практике делается особый упор на систематичность подобных нарушений.
Иначе судья может посчитать, что у нас с соседкой обычный бытовой конфликт и соответственно тут же будет сделан отказ в предложенных по ходатайству мероприятиях.
Совсем другое дело, когда на протяжении года соседке отправлялись предписания, которые она игнорировала, составлялись акты осмотра межквартирного коридора комиссиями из ДЕЗ,МЖИ и т.д., писались коллективные жалобы от жителей подъезда. Здесь уже не получится сказать, что это обычный бытовой конфликт, потому что есть множество объективных подтверждений в том, что ситуация с антисанитарией продолжается на протяжении длительного времени. Плюс ко всему ее непристойное поведение тоже может быть учтено судьей.
Иск подается не к самой соседке, а к ДЖП и ЖФ, потому что собственником квартиры является город Москва. И именно собственник согласно законодательству должен следить за состоянием своей квартиры. Кстати выселить собственника из квартиры практически нереально. Есть постановление Верховного суда о том, что выселять людей из единственной квартиры не рекомендуется. Есть единичные прецеденты по всей стране, но они просто уникальны. Например, я читал в судебной практике про то, что спустя 5 лет из коммуналки выселили бабулю, которая периодически пилила ножовкой газовую трубу и вытворяла другие не менее непристойные вещи :) По сравнению с этой бабулей, моя соседка божий одуванчик. Если не открывать дверь в коридоре на проветривание, ее вообще не видно и не слышно.
Sdik_S написал :
А сюда не пробовали написать?
в совокупности с другими обращениями тоже имеет смысл
Не то что пробовал. Я лично вручил целую папку материалов начальнице отделения по ЗАО.
Так она мне сходу сказала, что ничего сделать не может. Я попросил ее успокоиться, подумать и дать мне через 30 дней письменный ответ. В нем было написано, что мой вопрос не входит в компетенцию МЖИ и что мне стоит обратиться в СЭС.
Немногим ранее подавалось заявление в Роспотребнадзор, который сказал, что решение вопроса входит в компетенцию МЖИ.
И наконец звучит барабанная дробь, СЭС является структурным подразделением Роспотребнадзора. Получается, что Роспотребнадзор и МЖИ отправили на разбирательство друг к другу. :applause: и занавес :)
P.S. Кстати для того, чтобы вызвать специалистов СЭС нужны очень весомые доводы. Просто так по письменному обращению они скорее всего не приедут. Как правило, запрос на составление акта осмотра должен исходить от участкового, но как работает наш участковый Вы наверное уже догадались.